Самогонные аппараты и аксессуары к ним

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Павел Т., 26.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Глэн
    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    6.326
    Благодарности:
    4.719

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    6.326
    Благодарности:
    4.719
    Адрес:
    Киров
    Господа, я понимаю что уроки химии были не у всех интересными, но для понимания темы достаточно заглянуть в Википедию и прочитать что такое спирты! :hello:
     
  2. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Просто 70% спирть лучше затекает во все полости и дольше "работает" чем 96%. Второй быстрее испаряется и не успевает везде побывать. имхо:hello:
     
  3. Otard
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.368
    Благодарности:
    1.340

    Otard

    Живу здесь

    Otard

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.368
    Благодарности:
    1.340
    Адрес:
    Геленджик
    Может процитируете оттуда сюда?
     
  4. Otard
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.368
    Благодарности:
    1.340

    Otard

    Живу здесь

    Otard

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.368
    Благодарности:
    1.340
    Адрес:
    Геленджик
    Вопрос возник не в сравнении 70% и 96 % спирта, а 70% спирта и 70% самогона.
     
  5. Глэн
    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    6.326
    Благодарности:
    4.719

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    6.326
    Благодарности:
    4.719
    Адрес:
    Киров
    Там много текста, а не все люди могут позитивно воспринимать много букв на форуме.
     
  6. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну, во-первых я когда мне нужен спирт его получаю 96% на рект колонне и развожу для дезинфекции до 70% а 63% зерновой лью в бочку. И вопросов нет. И если медицинский 70% убивает всю гадость то почему бы и самогону в тех же параметрах с этим не справиться?
     
  7. Otard
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.368
    Благодарности:
    1.340

    Otard

    Живу здесь

    Otard

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.368
    Благодарности:
    1.340
    Адрес:
    Геленджик
    Это не ко мне вопрос, я то с Вами согласен.
     
  8. Otard
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.368
    Благодарности:
    1.340

    Otard

    Живу здесь

    Otard

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.368
    Благодарности:
    1.340
    Адрес:
    Геленджик
    Поэтому и попросил цитату, так сказать главное по данному вопросу.
     
  9. Глэн
    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    6.326
    Благодарности:
    4.719

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    6.326
    Благодарности:
    4.719
    Адрес:
    Киров
    Главная мысль, что спирт остается таковым не зависимо от того каким путем его получили (ректификация или дистилляция).
     
  10. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.456
    Благодарности:
    12.875

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.456
    Благодарности:
    12.875
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Только своим существованием и созданием флегмы. Ессно изики удерживает колонка. Но без дефа никакая колонка их не удержит;)
     
  11. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.456
    Благодарности:
    12.875

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.456
    Благодарности:
    12.875
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Не понял об чём спор, но самогон содержит сивуху, в которой организьмы могут спрятаться от осушающего действия...
     
  12. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.215

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.215
    Адрес:
    Воронеж
    На самом деле все просто, спирт в медицине используется 70% потому что он лучше обеззараживает чем 96.6%. При попадании 96% спирта на клетку, происходит коагуляция белка в мембране оболочке клетки и спирт глубже не проникает, а 70% растворяет оболочку клетки и убивает ее.
    Самогон даже разведенный до крепости 70% работает не так же как спирт разведенный до 70%, самогон не растворяет клеточные оболочки в отличии от спирта, связанно это с его хим составом.
    В данном случае я говорю самогон - это 92% и ниже, опять же если интересно почитайте про спиртовые кластеры.
     
  13. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.877

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.877
    Адрес:
    Москва
    Оказывается можно одной обойтись)
     
  14. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.758

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.758
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    хочется добить для себя этот вопрос.
    а если самогон 93%? - он уже обладает дезинфицирующими св-ми как и спирт? (соответственно все разведено до нужных 70%)
    чтоб не терять время - дайте плиз правильную ссылку где почитать "про спиртовые кластеры".
     
  15. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.215

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.215
    Адрес:
    Воронеж
    @Lafspb, тема про спиртовые кластеры я вам не приведу, эту информацию мало кто поднимает и еще реже о ней говорят, т. к. алкогольное лобби не будет радоваться если это пойдет в массы. Можете попробовать поискать информацию сами.
    Но есть 2 неоспоримых факта:
    1) чем чище яд тем он более опасен. Сивушные масла выступают в роли гепопротектора и не дают алкоголю сразу попадать в печень, это приводит к тому что воздействие алкоголя на печень становится более мягким.
    2) смешайте по стакану гречки и пшена, как бы вы их не перемешивали все равно не будет равномерного распределения в смеси, всегда будут места где пшена больше и где больше гречки. То же самое происходит при смешивании спирта и воды, очень сильные водородные связи не дают равномерно смешаться спирту и воде. Есть даже такое действие как дистилляция ректификата, спирт с колонны разводится до 12-20% и просто перегоняется прямотоком с небольшим отбором голов. Получается продукт на много более питкий и мягкий чем просто сортировка.
     
Статус темы:
Закрыта.