Самогонные аппараты и аксессуары к ним

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Павел Т., 26.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Otard
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.368
    Благодарности:
    1.340

    Otard

    Живу здесь

    Otard

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.368
    Благодарности:
    1.340
    Адрес:
    Геленджик
    Попробовал почитать на эту тему. Первая ссылка привеле к этому (прошу прощения за длинный текст):

    У легендарных писателей-юмористов Ильфа и Петрова описана сцена пожара Вороньей слободки, во время которого Никита Пряхин пытался спасти «цельного гуся и четверть хлебного вина». Она указывает на факт, что водка, как таковая, не существовала на Руси из спокон веков, как многим кажется. Даже в 1931г., когда был написан «Золотой теленок», она еще не полностью вытеснила хлебное вино. Окончательно водка утвердилась лишь во время Второй Мировой войны благодаря креативности народных комиссаров. Именно они изобрели «наркомовские сто грамм», как временную меру для подбадривания солдат перед боем. Таким образом приучили народ пить спирт-ректификат, который окончательно перешагнул из разряда органических растворителей в пищевой продукт. Большинство государств, где наблюдается короткий срок человеческой жизни и сверхвысокая смертность от алкоголя - это «водочные» страны: Россия, Беларусь, Украина и страны Балтии [1], характерным отличием культуры которых является потребление «водки» - спирта-ректификата, разбавленного водой.

    В то же время народы, потребляющие крепкий алкоголь, изготовленный дистилляцией натуральных продуктов спиртового брожения, например, виски, текилу, ром и т. д., имеют значительно меньшие показатели смертности от алкоголя.
    Нами было выдвинуто гипотезу [2] о том, что водочные напитки на основе спирта-ректификата содержат кластеры не гидратированных молекул этанола, которые способны проникать в клетки и наносить вред организму человека. Дистиллированный же алкоголь содержит менее вредный для человека «спирт-неректификат», если можно так выразиться, т. е. природный этанол.
    В процессе спиртового брожения каждая молекула этанола, появляясь на свет из активного центра фермента алкогольдегидрогеназы дрожжей, попадает в брагу, т. е. водную среду с низким содержанием спирта, в которой она мгновенно сольватируется, т. е. оборачивается молекулами воды, словно одеялом. Благодаря намного превосходящим размерам фермента, по сравнению с молекулой этанола, «новорожденные» молекулы спирта практически не имеют шансов приблизиться друг к другу настолько, чтобы образовать водородную связь между собой прежде, чем их «накроет» гидратной оболочкой. Такие гидратированные молекулы спирта всегда находятся в организме и в физиологических концентрациях вовсе не являются вредными для человека. Очевидно, что идеальная структура гидратов спирта браги все еще сохраняется при дистилляции, но безвозвратно разрушается при ректификации. Ректификация же спирта, по сути, представляет собой процесс обдирания гидратной оболочки с молекул этанола. Крепость спирта от брагоректификационных установок составляет 95,6% (масс.). Практическое отсутствие молекул воды создает молекулам спирта идеальную возможность группироваться в кластеры за счет водородных связей и Ван-дер-ваальсовых взаимодействий. Эти кластеры этанола в последствии могут наносить вред организму попадая в него в виде алкогольного напитка, настойки, экстракта или лекарства на базе спирта-ректификата. Не гидратированная молекула этанола может высвобождаться из кластера и проникать в клетку через ту же полярную пору, что и вода. Такой монстр будет агрессивно «рвать» на себя воду от гидратных оболочек ближайших к нему важных функциональных биополимеров клетки вызывая их денатурацию, нанося тем самим непоправимый вред организму. Именно этот механизм действия спирта-ректификата на микроорганизмы позволяет использовать его в качестве наружного дезинфицирующего средства.

    Конец цитаты. Дальше читать не стал, и не буду. Я этого не понимаю и отношение к этим открытиям, как к работам академика Петрика. Извините.
    Всех с Новым Годом!
     
  2. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.758

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.758
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    оказывается еще все интереснее, чем я предполагал...
    т. е. обрабатывать емкости разбавленным самогоном до 70% нет смысла...

    зато пить можно больше - зная, что это не вредно:)
     
  3. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    потдержжживаю...
    вроде очень понятно написано, @Otard, дайте источник
     
  4. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.462
    Благодарности:
    12.877

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.462
    Благодарности:
    12.877
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Стесняюсь спросить - а какие головы у ректификата? :|:
     
  5. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.877

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.877
    Адрес:
    Москва
    Даже когда хвосты перегонял, чутка чего то похожего на головы отбирал, и при любом вроде как, перегоне, в т. ч. и ректа... вновь образуются головообразные бяки...
    О как...
     
  6. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.462
    Благодарности:
    12.877

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.462
    Благодарности:
    12.877
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Я конечно покиваю для согласия, но проба Ланга тоже не на пустом месте делается, и какие головы опосля должной ланговской цифры могут наокисляться, да так, чтоп простой перегонкой, заметьте, отобрать... Я представить не могу.
     
  7. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    скорее всего окисленные спирты от растворенного в жидкости кислорода, а не в момент перегона, иначе бошки шли бы весь погон
    но это не точно:)]:)]:)]
     
  8. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.215

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.215
    Адрес:
    Воронеж
    при нагревании спирта всегда появляются головы, отобрать надо всего навсего 30-50 мл, концентрация не как на колонне, но характерный запашок есть. Можно и не отбирать, это кому как нравится)
     
  9. Otard
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.368
    Благодарности:
    1.340

    Otard

    Живу здесь

    Otard

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.368
    Благодарности:
    1.340
    Адрес:
    Геленджик
  10. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.877

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.877
    Адрес:
    Москва
    С Наступающим всех вас, коллеги!
    3788579.jpg
    С Новым Годом!
    Здоровья и еще много раз - Здоровья!
     
  11. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    Сегодня посмотрел ролик

    и в коментариях пишут что ни как нельзя использовать для перегонки просто стальные емкости, а в чём причина не говориться...
    я помню когда наша родина была несколько больше и нашего брата гоняли и в хвост и в гриву, я ещё пацаном наблюдал как и из нержи, и из чернухи, и из оцинковки делали кубы...
    и как-то не умер ни кто...
    а сейчас прям все в секте нержавейкиных :aga:, но я гоню на простой фляге их алюминия но сбраживаю в другой ёмкости из пластика... хотя готовлю себе нержу на приличный обьём, но это просто подвернулся прям за недорого... а так... мне кажется что нет смысла заморачиваться на этом и можно использовать ёмкость какая есть...
    как думаете?
    с наступающим всех колег!
     
  12. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.462
    Благодарности:
    12.877

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.462
    Благодарности:
    12.877
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Типо анекдот придумал? ;)
    Ляминий - уже не просто.
    Я тоже скороварку ляминивую пользую, пока не в маразме:aga:
     
  13. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    помогая супруге готовить нг стол, и вскрыв банку с консервированным ананасом для салата, обнаружил что жесть банки оцинкована!...
    там конечно нет алкоголя и высокой температуры но точно сахар и повышенная кислотность есть...
    или из пчеловодства:
    есть у меня медогонка

    корпус ещё советский, дно алюминиевое, а стенки оцинкованы, и это для мёда - щёлочи
     
  14. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Коллеги, всех поздравляю с Новым Годом! Здоровья и всех благ!
    Делаю спирт по методе двойной ректификации. Разбавляю спирт всегда "горячим" методом. Смешиваю воду со спиртом до получения 42%, затем эту смесь в чистую нержовую кастрюльку со стеклянной крышкой и на индукции довожу до кипения. Остужаю на холоде, накипь осаживается на стенках кастрюли, но я еще дополнительно фильтрую через Хб ткань. Полученная таким "Горячим"способом сортировка 40-41%, очень сильно отличается (в лучшую сторону) от той которая получена простым разбавлением. Её использую для приготовления водок и Зубровки.
     
  15. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    а вы попробуйте этот цикл повторить хотя бы 3-5 раз, будите сильно удивлены;)
    я так делаю быструю выдержку на дубовых и других брусочках
    только я выдерживаю сутки на холоде, а сутки при 60гр с :hello:
     
Статус темы:
Закрыта.