Самогонные аппараты и аксессуары к ним

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Павел Т., 26.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bambarbey
    Благодарности:
    3.171

Bambarbey

пчеловод

Bambarbey

пчеловод

Благодарности:
    3.171
    RCKZl2h8pCM.jpg 9Krm-OqeTSQ.jpg
    хочу спросить, кто-то пользовался такой схемой?
    т. е. головы отбираем по жидкости, потом переводим аппарат на пар и отбираем тело, а узул отбора по жидкости отбирает хвосты, а затем переводим аппарат опять на жидкость и дожимаем хвосты на автоматике или без неё...
    из плюсов вижу то, что уходим от зависимости от неустойчивой воды в дефе и тело можно сделать очень ароматным (бездефлегматорный отбор)

2. fishermen59
    Благодарности:
    605

fishermen59

Живу здесь

fishermen59

Живу здесь

Благодарности:
    605
    @Bambarbey, пробовал такие манипуляции, раз пять, особых при имуществ не увидел и перешёл на жидкостный отбор. Через чур заморочисто, так мне показалось. И узел отбора у моего аппарата в повороте установлен.

3. Bambarbey
    Благодарности:
    3.171

Bambarbey

пчеловод

Bambarbey

пчеловод

Благодарности:
    3.171
    вчера перегнал сс аронии и получил 6л 90% ароматнейшего спирта, градусность весь погон 90%, 4 рпн-пыжа медь, всё по жидкости...
    просто я пока не пробовал по пару по причине того что разводка в доме 20трубой полипропилен и по любому будет изменение давления в процессе перегона, но вроде как ароматика говорят лучше...
    хотя я не понимаю почему она должна быть лучше...
    конечно по сравнению с простым змеевиком процесс очень прост и не требует почти ни каких навыков.
    шаманский бубен покрывается пылью. духи будут гневаться...:)]

4. Gest1
    Благодарности:
    4.216

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.216
    Я сегодня то же сделал себе маленькую обновку. Деф под ректификат, испытания еще не проводил, но по расчетам должен тянуть 3квт нагрева на пределе, рабочая до 2.5квт.

Вложения:

• IMG_20200107_184633.jpg
  5. Gest1
    Благодарности:
    4.216

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.216
    то же слышал неоднократно такие высказывания, а еще говорят что продукт на бражной колонне с дефлегматором мягче чем при отборе по жидкости. Я пробовал и так и так, не заметил для себя разницы, а вот в удобстве разница сильно ощутима в пользу жидкостного отбора.
    К стати если есть прям огромное желание замутить отбор по пару, то нужно делать или искать реле давления, может сильно помочь. Или переходить на автономку.

6. john kerry
    Благодарности:
    12.914

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.914
    Что сразу понятно по заплетающемуся языку:aga:
    Кстати, его там не сволокут в гестапо за самодеятельность? :|:

А аппарат интересный. Ну ладно, терелки сбоку сделаны, потолки мешают, но дальше-то как? Трубки видны тока на димрот, а как с тарелок сливается в мощнейший холодос, надо думать? Что прикольно при такой мелкой струйке продукта, да ишшо под 30гр всего:aga: Как будто тарелки не работают...
    Вопщем тёмное дело...

7. john kerry
    Благодарности:
    12.914

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.914
    На коньяки и кальвадосы у хранцузов есть аппеляции, типо гостов наших... Как собирать фрукты, как смешивать, бражить, гнать, и разливать по бочкам...

8. Bambarbey
    Благодарности:
    3.171

Bambarbey

пчеловод

Bambarbey

пчеловод

Благодарности:
    3.171
    это не его, это у него брат там фермер

9. john kerry
    Благодарности:
    12.914

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.914
    Ну значит фермера не сволокут? Хотя, вдали от цивилизации... Там усе фермеры поди с самогонниками...

10. fishermen59
    Благодарности:
    605

fishermen59

Живу здесь

fishermen59

Живу здесь

Благодарности:
    605
    Я на жидкостный отбор перешёл из-за скачков и постоянного проседания напряжения. В октябре разобрался с этим делом, нашёл плохой контакт в орехах на вводе в дом, но причина была не только в этом, вызывали несколько раз электриков, что то в трансформаторе делали. Сейчас стабильно 220вольт, при любой нагрузке, но сейчас дачников мало, плсмотрю что будет летом. Зимой, на охлаждение использую колодезную воду, подаёт насосная станция, подача воды не стабильная, есть падения. Летом использую летний водопровод, подаёт водонапорная станция, давление ровное. Возможно летом опять перейду на отбор по охлаждению, хотя скорей всего нет, жидкостный отбор более стабилен и если задушу жабу, то куплю автоматику.

11. AlexeySaratov
    Благодарности:
    1.252

AlexeySaratov

Живу здесь

AlexeySaratov

Живу здесь

Благодарности:
    1.252
    При отборе по пару, отбор хвостов внизу дефлегматора- бесполезное занятие. УНО если только ставить в низ колонны.
    Лучше, точнее ярче и мягче.
    По давлению воды: любой подходящий бачок + унитазный клапан, вешаем к потолку, от него берем охлаждение, давление всегда идеально стабильное. Еще не надо забывать про стабильность напряжения в сети и утепление куба.

12. Gest1
    Благодарности:
    4.216

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.216
    и давайте об этом сегодня поговорим :). Не понимаю я физику процесса, чем мягче и лучше?, я не спорю что это так, понять хочу в чем подвох. Если рассуждать логически:
    - состав примесей и там и там одинаковый
    - высота насадочной части одинакова
    - дефлегматор сам по себе не является каким то фильтром и просто физически не может задержать сивуху.
    - работа по пару предполагает более низкое флегмовое число что приводит к залету сивухи в тело и снижению жесткости и повышению ароматики. Точнее не более низкое, а более сложно считаемое и потому вероятно заниженное относительно варианта с отбором по жидкости.

Есть предположение что переохлаждение флегмы на КТ холодильниках при жидкостном отборе приводит ухудшению качества и я как работающий с димротами этого просто не замечаю т. к димрот не переохлаждает флегму.
    Есть второе предположение, что в силу особенностей организма я этого не замечаю.
    Высказывайте идеи и доводы, давайте вместе подумаем!

13. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.698

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.698
    Хороший вопрос. Если помните, я его задавал некоторое время назад.
    Если с паровым отбором довольно прозрачно, дэф охлаждает поднимающиеся пары, более высокотемпературные (по кипению) пары не прходят до выхода из дэфа и стекают вниз в колонну, наверх прорываются только низкокипящие фракции, которые конденсируются в холодильнике.
    То с жидкостным отбором сплошные непонятки. Вроде бы в КТ или димрот поднимаются все пары, которые конденсируются все вместе и стекают обратно в колонну. Некоторое время колонна должна поработать на себя, чтобы стабилизировать процесс. Затем открывается краник отбора, при этом небольшая часть конденсата отбирается, а основная часть возвращается в колонну. Вот тут и возникает вопрос, зачем его отбирать, если его же возвращаем в колонну, или зачем его возвращать, если такой же конденсат идет в отбор?
    Возможно, хитрость заключается в том, что после прогрева за счёт тепломассообмена наверху скапливаются низкокипящие пары, часть которых идёт в отбор, а часть возвращается в колонну исключительно для поддержания стабильности тепломассообмена следующих порций пара.
    Но всё-таки, не так прозрачно как с паровым отбором. Где правда?

14. Gest1
    Благодарности:
    4.216

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.216
    думаю это не верно. Зачем тогда колонна работает на себя?
    Фракции выстраиваются в царге в насадке согласно градиенту температур, и если они пришли в равновесие то тяжело кипящие фракции просто не пройдут через спиртовую полку в царге.
    Это легко проверить, нужно сделать перегон через дефлегматор без царги и насадки, просто куб+деф+холодильник и попробовать отличить этот продукт от обычного сырца. У меня не получилось :(
    Будем копать дальше.

15. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Полагаю, что именно так все и происходит. После устаканивания все делится по фракциям и отбор ведется по капельно для стабильной работы колонны.

Статус темы:
Закрыта.