Самогонные аппараты и аксессуары к ним

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Павел Т., 26.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.877

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.877
    Адрес:
    Москва
    А у меня появился тут вот такой термометр... очень удобный и толковый - 2020-01-17 10-41-33.JPG (справа)
    Молодежь мне его на Али купили...
     
  2. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.877

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.877
    Адрес:
    Москва
    У меня пены не было вообще... во всяком случае в диоптре и следов ее не появилось - наверное сказалось то, что в дрожжах пеногасилка хорошая. Пользовался Alcotec Whisky Turbo.
     
  3. Yuriy73
    Регистрация:
    01.11.11
    Сообщения:
    2.724
    Благодарности:
    5.324

    Yuriy73

    Живу здесь

    Yuriy73

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.11
    Сообщения:
    2.724
    Благодарности:
    5.324
    Адрес:
    Ульяновск
    А почему тогда диоптр такой "запотевший"?...
     
  4. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.877

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.877
    Адрес:
    Москва
    Я полагал что если пенится брага при погоне, то это так как тут - (смотреть с 6:20 мин)
    В моем баке на 25 литров браги было чуть менее 24х литров, так что это запотевание, причем на самых первых минутах, когда в баке ничего и не булькало, к пенообразованию, ради которого надо было бы ставить царгу при первом погоне... я как то и не отнес...
     
  5. Radiofox
    Регистрация:
    24.06.12
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    88

    Radiofox

    Живу здесь

    Radiofox

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.12
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    88
    Адрес:
    Ярославль, город на Волге
    Всем привет, кто делал хлебное вино, поделитесь реальным опытом. Насмотрелся ютуберов, уже крыша едет, в голове каша.
    Для начала интересует, какую засыпь сделать, есть в наличии 6 кг неферментированного ржаного солода, 4 кг пшеницы и 1 кг ферментированного красного. Знаю, что последнего надо совсем немного, чисто для аромата, а вот с остальным пока тяжко.
    Надо в 50 литровый бак, кг 10 сырья. Что докупить? Или поставить как есть, 6 + 4 того, что в наличии?
     
  6. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    @Radiofox, какой способ хочешь использовать хос, гос или кодзи? Я делал на кодзи на чистом ржаном солоде, пенилось сильно, упарился перегонять. Делал 2кг ржаного солода и 8кг пшеничной крупы, ставил на кодзи.
     
  7. Radiofox
    Регистрация:
    24.06.12
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    88

    Radiofox

    Живу здесь

    Radiofox

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.12
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    88
    Адрес:
    Ярославль, город на Волге
    @fishermen59, с кодзями решил завязать, 2 года на них сидел, рис и всевозможные крупы, теперь рис ставлю на ферментах, а ХВ на солоде с дрожжами хочу сделать.
    Хочу гос сделать.
    Без пеногаса делал?
    Как продукт вышел? Питейным?
     
  8. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Да, пеногасителя не было. Теперь есть софиксил, помогает хорошо, но все равно бывает убегает, я о ржи. Продукт в обоих случаях получился хороший, но чисто ржаной не всем нравится, духовит больно.
     
  9. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Во-во, аналогично было. Пеногаситель для таких браг надо в наличии всегда иметь.
     
  10. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.877

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.877
    Адрес:
    Москва
    А вами какие дрожжи использовались?
     
  11. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Брагманн Виски. Честно скажу- не понравились, может конечно полудохлые попались, но факт есть факт. Заводились долго, бродили как то не очень уверенно, на дно тоже плохо осели. Не впечатлили вобщем.

    Я как-то не сторонник дорогих дрожжей... На зерновых ГОСах в основном использую Воронежские или Бекмайю, редко- Белорусские винные. Один раз использовал на ГОСе какие-то супер-пупер Турбо спиртовые (название увы, не вспомню), сбродило за 1,5 суток, заторник аж шевелился:)], брага кстати, получилась неплохая.
     
    Последнее редактирование: 21.01.20
  12. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.877

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.877
    Адрес:
    Москва
    Об
    я не раз читал что у них часто недоброд в брагах с зерновыми составляющими.
    А в alcotec whisky вроде как есть ферменты, которые добивают зерновую.
    У меня бродить стало через пару часов, чистого брожения (очень активного, с саморазогревом) чуть более суток, выбродило в ноль.
     
  13. Pilgrim
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    531
    Благодарности:
    218

    Pilgrim

    Живу здесь

    Pilgrim

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    531
    Благодарности:
    218
    Адрес:
    Орел
    Парни, собираю себе колонну, начальный вариант будет пока примерно таким:
    7b5d873c8e.jpg
    нашел в инете видео, по работе с подобной колонной...вот вопрос возник, правильно ли там все в этом ролике? А то как то большого доверия такие материалы не вызывают...
     
  14. Глэн
    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    6.329
    Благодарности:
    4.719

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    6.329
    Благодарности:
    4.719
    Адрес:
    Киров
    @Pilgrim, если спирт получать, то колонну такую в самый раз надо.
    Если более ароматный дистиллят, то лучше бражную колонну или аламбик.
     
  15. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.877

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.877
    Адрес:
    Москва
    Дык она и как бражная работает без проблем...
     
Статус темы:
Закрыта.