Самогонные аппараты и аксессуары к ним

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Павел Т., 26.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Конечно, я про оборудование его говорил.) Характеристики завышены.
    Согласен, продукт хороший, но вот до хорошего спирта ему далеко. Все относительно. Хороший, в моем понимании (по цифрам) это спирт, примерно ближе к Альфе.

    Вы зачем то приплели сюда ВОДКУ, в то время когда речь шла о СПИРТЕ...
     
  2. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Альфа тут не уместна кто из самогонщиков делает спирт из пшеничного солода :faq: у большенства
    сахарная брага
     
  3. Pilgrim
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    531
    Благодарности:
    218

    Pilgrim

    Живу здесь

    Pilgrim

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    531
    Благодарности:
    218
    Адрес:
    Орел
    Я приплел?

    Или жидкость продаваемую по сто рублей не водкой называют? Хотя видимо в разных регионах по разному...но я в любом случае буду пить свой продукт с метровой колонны, чем то, что продают не только на рынке, но и в магазинах.
     
    Последнее редактирование: 25.11.20
  4. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216
    Адрес:
    Воронеж
    согласен по госту альфа делается из пшеницы или ржи или их смеси в любых пропорциях. Но по сути это обезличенный спирт имеющий определенные показатели по ГХ. И если спирт из сахара по этим показателям попадает в эти характеристики или превосходит их, то ИМХО это можно назвать альфой.
     
  5. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Еще раз повторю: речь шла про спирт. Про водку первый написали Вы.
    Конечно, каждый для себя решил что он будет употреблять, причем это не обязательно должно быть суперчистое и рафинированное, вкусной "сивушки"(дистиллята) тоже хочется) Уважаю любой выбор.
    Да конечно неуместна, какой там солод на спирт, зерно то очень редко кто использует), поэтому и написано:
    Извините коллеги, но разговор уже напоминает игру в крючочки.

    И я с этим согласен...
    Только мне вот просто интересно, а какой-нибудь анализ сможет определить из какого сырья сделан спирт Альфа, из сахара или из солода?
     
  6. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.532
    Благодарности:
    12.939

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.532
    Благодарности:
    12.939
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Из сахара меньше остатошного амилола, ибо амилсубтилин для муки не используется. Но будет больше ацетона.
     
  7. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216
    Адрес:
    Воронеж
    мне видеться что нет.
     
  8. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987
    Адрес:
    Ростовская обл.
    это супер спирт, в 80-х на службе в Германии за бутылку пшеничной русской, любой бартет, после
    шнапса желание сразу пропало его употреблять, до сих пор ящик пшеничной стоял недавно решил проверить градус точно 40 гр, что значит Гост бутылке 30 лет
     
  9. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216
    Адрес:
    Воронеж
    Я то же пробовал водку с Советских времен, столичная на пшеничном спирте с пробкой из алюминия. Супер водка, такой сейчас нет.
    Но вопрос в другом, если спирт из сахара вписывается по всем показателям в категорию альфа, можно ли считать его альфой? Учитывая что по госту альфа делается из зерна.
    Я не имею ответа на этот вопрос. Сможет ли оборудование определить из чего сделан этот спирт?
    Но по личному опыту спирт из зерна и сахара все же разный.
     
  10. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987
    Адрес:
    Ростовская обл.
    если в Германии определяют даже какой сахар давали пчелам свекольный или тростниковый
    то какой спирт в бутылке элементарно тем более он подпадает под обязательные требования стандартизации и подразделяется на виды согласно ГОСТ Р 51652-2000.

    спирт.jpg
     
  11. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216
    Адрес:
    Воронеж
    @stasalt, да я не против совсем. Давай простой пример, есть спирт из сахара, содержание в нем веществ по списку что вы выложили ниже чем требует гост. К какой категории его отнести?
     
  12. Otard
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.369
    Благодарности:
    1.340

    Otard

    Живу здесь

    Otard

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.369
    Благодарности:
    1.340
    Адрес:
    Геленджик
    Предлагаю другой пример. Берём спирт, добавляем компоненты содержащиеся в коньяке. То есть делаем состав химически идентичный бренди. Это будет бренди? Моё мнение, если спирт не был виноградным, то и напиток не будет бренди.
     
  13. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Считать можно, но являться Альфой он не будет. Виноградный дистиллят из бочки мы называем коньяком, но не имеем никакого права этого делать.
    На одних и тех же режимах недавно делал спирт из сахара и из смеси рожь/пшеница. Одиночная ректификация в пленочном режиме. По вкусовым ощущениям зерно выигрывает, даже опьянение как мне кажется у зернового мягче. ИМХО.
     
  14. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216
    Адрес:
    Воронеж
    я собственно об этом и говорю, вроде спирт, и по идее не должно быть разницы...а она есть и она не в пользу сахара.
     
  15. Mephisto_BLR
    Регистрация:
    27.05.15
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    4

    Mephisto_BLR

    Живу здесь

    Mephisto_BLR

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.15
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    4
Статус темы:
Закрыта.