Самогонные аппараты и аксессуары к ним

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Павел Т., 26.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. john kerry
    Благодарности:
    12.939

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.939
    Надо срочно докупать ишшо один клапан - и на полную автоматику! :super:
    Головы вроде заканчивают отбирать по количеству и замыканию контактов на нужном уровне головной склянки, и тогда клапана сами переключаются на отбор тушки. Типо того...

2. john kerry
    Благодарности:
    12.939

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.939
    Так то разные убийства - СПН и Рашиг. СПН для одного, а Рашиг для другого... Можно параллельно убивать.

3. yridro
    Благодарности:
    16.879

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.879
    Ну таковое ужо для перфекционистов:aga:...
    Мне бы ещё царгу 50 см и СПН для нее подкупить... Вот это насушнее...:flag:

4. Гераsим
    Благодарности:
    449

Гераsим

Живу здесь

Гераsим

Живу здесь

Благодарности:
    449
    Ну для погона сырца особой разницы не вижу. Тем паче я всегда габриэлю. С точки зрения экономии буду Рашига сыпать.
    А на дробную у меня исчё много рабочей СПНки. Всё таки площадь пленки по СПН гораздо более Рашига. Мне так кажется)

5. john kerry
    Благодарности:
    12.939

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.939
    Так а я и говорю - для разных дел. Можно хвосты с головами СПНить. А Рашига на фруктово-зерновую тушку, чтоп энанты вконец не зарезать.

6. Yuriy73
    Благодарности:
    5.324

Yuriy73

Живу здесь

Yuriy73

Живу здесь

Благодарности:
    5.324
    Здравствуйте!
    Тоже сделал себе за недорого из китайских комплектующих что-то вроде полуавтоматического слежения за температурой.
    Во-первых, в куб вместо крантика вкрутил пальчиковый ТЭН на 1 кВт. Теперь первый прогон делаю на плите+ТЭН, второй прогон разгоняю с плитой, затем её отключаю и дальше только на ТЭНе. Его мощности как раз хватает для моего объема и температура не скачет как от индукционной плиты, которая на малых нагрузках работает прерывисто.
    1.jpg
    ТЭН контролируется 2-мя датчиками. Один на баке, другой на колонне. Контроллеры датчиков соединены последовательно, когда достигается предел на одном их них, отключается ТЭН и загорается лампочка, в которую еще и пищалка встроена. В пределах квартиры пищалку хорошо слышно, когда что-то там происходит.
    2.jpg
    На фото температура на контроллерах при испытании на первом прогоне. На верхнем - на колене перед холодильником, на нижнем - в баке.
    При втором прогоне сначала для бака устанавливаю предел 93* и гоню пока не отключится. Считаю, что это нормальный продукт. Затем капельно открываю нижний отбор, устанавливаю предел до 97* и выгоняю остатки. Крайний раз получилось 0,6 л остатков, они попахивают самогонкой, в отличии от основного тела, залью их в следующий прогон. Второй датчик засовываю под утеплитель в верхней части колонны и контролирую повышение устоявшегося режима. Отсечку устанавливаю на 0,4-0,5* выше температуры прогона.
    3.jpg
    Еще один термометр лежит на блоке отдельно и его датчик засунут прямо в выход трубки и контролирует температуру воды из охладителя. Её я стараюсь держать как рекомендуют в пределах 30*+/-2*.
    4.jpg
    Испытания блока прошли успешно. Тело я гнал как обычно на 92-93% и ни разу процент не понизился. Раньше часто проё….сматривал процесс и получал сильно ниже 80% в струе, теперь этого не было.
    Если что, процесс сахарный…

7. yridro
    Благодарности:
    16.879

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.879
  8. Bambarbey
    Благодарности:
    3.171

Bambarbey

пчеловод

Bambarbey

пчеловод

Благодарности:
    3.171
    @Yuriy73,
    отлично!
    примерно та и я делал...

9. Gest1
    Благодарности:
    4.216

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.216
    @Yuriy73, если честно не понимаю как вы работаете на 1 квт. Если у вас колонна 2 дюйма то даже с спн 3*3 вы не сможете вывести колонну на оптимальный режим.
    Откуда у вас информация что температура должна быть 30*С?

10. Yuriy73
    Благодарности:
    5.324

Yuriy73

Живу здесь

Yuriy73

Живу здесь

Благодарности:
    5.324
    Колонна у меня 1,5", внутри каждой полуметровой царги по 4 рулончика нержавеющей сетки Панченкова. Когда не было ТЭНа внутри на плите после разгона устанавливал при повторном перегоне 0,8-1 кВт. Поэтому и купил ТЭН на 1 кВт. Мне вроде хватает. В принципе были до 1,5 кВт.
    По температуре взял отсюда. Не сочтите это за рекламу. Просто у меня аппарат практически такой же конфигурации и кто-то здесь мне посоветовал эту ссылку. Извините, уже не помню кого благодарить...

11. Гераsим
    Благодарности:
    449

Гераsим

Живу здесь

Гераsим

Живу здесь

Благодарности:
    449
    Засунутый под утеплитель датчик достаточно инерционен. Тем более в таком ответственном месте, как верх. часть колонны. Если вы делаете для сахара такую вилку по температуре срыва с полки (до 0,5 гр), то я бы запихал его снизу на треть. Пусть сигналит, когда спиртовой столб с температурой вверх тронется. У вас время будет подготовиться к хвостам. Думаю, сейчас вы их изрядно подхватываете в силу запаздывания подшубного датчика.
    Личное мнение:
    - что мы так боимся царгу дырявить? Штуцера и сверло стоят копейки. Дрель почти у всех есть. Зато датчик в среде сидит;
    - 30 гр почти в 2 раза мало.
    штуцер.jpg

12. Yuriy73
    Благодарности:
    5.324

Yuriy73

Живу здесь

Yuriy73

Живу здесь

Благодарности:
    5.324
    Дырявить не боюсь, ищу кусочек трубки Ф6х1 из нержавейки, чтобы вварить колбочкой. Такую же колбочку есть желание вставить в штуцер в крышке куба. Не нравится мне вкручивать постоянно датчики температуры в резинки этих переходников, хочу колбочки.
    По температуре. Сейчас вода на выходе чуть теплая, увеличивать в 2 раза это 60 гр. Рука такую температуру не держит. Это нормально? Или держать около 40 гр?

13. Gest1
    Благодарности:
    4.216

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.216
    эту инструкцию разрабатывали для новичков, у вас колонна по пару или по жидкости?
    для оптимального разделения на фракции колонна должна работать в предзахлебном режиме. С пыжами рпн у вас это будет много больше киловатта. Отсюда у вас работа ведется на данный момент на слишком тонкой пленке, высота одной ТТ будет максимально высокая и эффективность всей системы падает.

14. Гераsим
    Благодарности:
    449

Гераsим

Живу здесь

Гераsим

Живу здесь

Благодарности:
    449
    - Колба внутри мешает царгу рпн наполнять и медную ёршиком чистить. Можно проставку с нипелем купить и туда вварить. Но требуемую высоту можно не словить. А так конечно, кому как нравится.
    - Мне комфортно (с меркантильной точки зрения) с дефа на выпуск 55 +- держать.

15. Yuriy73
    Благодарности:
    5.324

Yuriy73

Живу здесь

Yuriy73

Живу здесь

Благодарности:
    5.324
    Отбор у меня по жидкости. Сейчас уже не помню что происходило, когда я увеличивал мощность, но как то так сложилось, что около киловата для меня в самый раз. По диоптру наблюдаю струйку обратной флегмы, которая орошает насадку. Из этой струйки я потихоньку отбираю.
    Может дело еще в том, что второй перегон у меня это всего полбака 12-13 литров и на этот объем хватает киловатта чтоб потихоньку кипело. Столько у меня получается СС с одного моего стандартного замеса.
    Про предзахлебный режим слышал, но что это такое и как его добиться не знаю...

Статус темы:
Закрыта.