Самогонные аппараты и аксессуары к ним

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Павел Т., 26.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yuriy73
    Регистрация:
    01.11.11
    Сообщения:
    2.724
    Благодарности:
    5.324

    Yuriy73

    Живу здесь

    Yuriy73

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.11
    Сообщения:
    2.724
    Благодарности:
    5.324
    Адрес:
    Ульяновск
    Кстати вопрос, на какой высоте царги устанавливать температурный датчик? Читал, что вроде на 1/3 от верха, вы говорите на 1/3 от низа. Я ставил на верхней царге в середине, но температура скакала очень сильно, переставил в верхнюю часть царги и все устаканилось. Потом подумалось, может попал в воздушный промежуток между пыжами?
     
  2. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    602
    Благодарности:
    449

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    602
    Благодарности:
    449
    Адрес:
    Замкадье
    Может более опытные коллеги к вечеру проявятся и подскажут.
    Я как то ранее заморочился этим вопросом: расчет индивидуальности колонны, попадание в нужную ТТ и пр. Но вопрос же не только в индивидуальности аппарата, но и в конкретных условиях при каждом перегоне: атм. давление, спиртуозность браги либо сырца, подаваемая моща, плотность очередной засыпки, стабильность подаваемой воды...
    Я позавчера с тэна на полную снял 3,1 кВт, а вчера 2,9. Видимо напруга на Саяно-Шушенской ГЭС гуляла)
    И понял, что точка точной нижней врезки мне не особо важна. А мне важнее лишь понимание, что жидкостной столб (и, соответственно, температура) стронулся с полки и пошел наверх. И автоматика меня об этом заранее предупредит. И пока тронется верхний датчик, я успею еще пару пельменей в рот закинуть не подрываясь из-за стола)
     
  3. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    Я поначалу ориентировался и по той методе, о которой Юрий говорил, потом стал пользователем ХД, где очень много инфо по этим вопросам. Начал с установки термометра на 15 см от низа царги, сейчас 25 см - середина моей коротышки. (~5см путанка, и + 20см от начала насадки. 2".)
    Датчики с самого начала просто приматывал теми или иными способами прям к царге.
    И сейчас, осваивая простейшую, но очень удобную автоматику от екитса, точно также приматываю датчики, другие, но так же.
    Сейчас не вижу смысла ни в датчике в УПО, ни в датчике вверху царги. Вот на ЦП, я датчик ставлю близко к УПО у дефа, но только для того что бы была наглядность при отборе голов.
    Дырявить царгу так же смысла не вижу никакого, ибо могут быть разные ситуевины, которые могут меня принудить передвинуть Тдатчик на +- 2-3 см...
    Как то вот так...
     
  4. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.996
    Благодарности:
    14.987
    Адрес:
    Ростовская обл.
    я ставил 40см от кастрюли
     
  5. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216
    Адрес:
    Воронеж
    согласен на 100%. Нам не нужна абсолютная температура в конкретном месте колонны, нам нужно отслеживать изменение этой температуры. Потому так же как и коллега, считаю не целесообразным дрявить царгу. Особенно печальная ситуация случается когда человек дырявит царгу под ниппель под термометр, у которого крепление осуществляется контргайкой с обратной стороны, а отверстие он сверлит так что закрутить нет возможности.
     
  6. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.532
    Благодарности:
    12.939

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.532
    Благодарности:
    12.939
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    И переохлаждает верхнюю насадку холодной флегмой. Теряются верхние тарелки.
     
  7. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216
    Адрес:
    Воронеж
    что бы ответить на какой высоте ставить термометр, нужно понять что мы будем измерять. У меня на колонне 2" термометр установлен в 20 см снизу от начала насадки. Если все правильно сделать то не будет ни каких скачков по температуре.
     
  8. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У меня датчик вообще стоит штатно в верхней части шульмановского конуса, в паровой зоне. Вся автоматика настроена на него. Поскольку головы отбираю на ректе, то после разгона и начала работы колонны температура скачет в самом начале доходит до 84С и падает, когда флегма начинает первая возвращаться ниже, затем устаканивается все. Далее отбор тела до 93С, что соответствует 60% в струе. Ну а далее понятно до 100С хвосты. Тут могу идти спать - все само выключится.
     
  9. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    Коллеги!
    вопрос кто работает через деф, что я не так делаю?
    вчера состоялся очередной бой с этой шайтан-машиной, ну ни как я не добьюсь приемлемого вкуса!
    при этом просто играючи работаю по жидкости.
    работал по двум термометрам в верху колонны и посередине насадки.
    вот идёт шмурдяк, и всё тут! не хвосты идут, а просто не вкусный!..
    при этом если на жидкость перестроить аппарат, то всё ок!
    грешу уже на грязный аппарат, на конструктивные особенности, на неспособность автора понять смысл действий:faq:
    .нагреваю
    .вывожу на работу "на себя"
    .ужимаю деф, и начинаю отбирать головы
    .головы почти перестают идти, ещё немного убавляю воду на деф и добираю предголовье
    .начинает стабильно идти тело, а оно невкусное :no::no::no:
     
  10. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216
    Адрес:
    Воронеж
    @Bambarbey, если невкусность заключается в том слишком мало аромата, то убери один пыжик из царги
     
  11. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    нет, не аромат!
    у меня дистилляты имеют некую сладость что-ли, а тут... как будто на помойном ведре (и это я уже ГОТОВЫЙ, вкусный продукт залил на перегонку, ну просто для "набития руки".Надраил с содой куб, посмотрим, нужно будет поставить на пробу флягу сахара с чем ни будь...).
    вопрос ещё по насадке:
    как бы я её не мыл, взяв в руки, возникает ощущение что она жирная! у всех так, или только мне не повезло?
     
  12. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    А что за насадка, вроде не говорили о ней ранее... И это только после зерновых? Даже обработка лимонной кислотой (кипячение) не дает положительного эффекта?
     
  13. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.171
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    сетка Панченкова, особо на меди заметно...
    сегодня трижды кипятил
    1. в мыльном растворе
    2. в содовом
    3. в лимонке
    та же хрень! :faq:
    думаю попросить в столовой их термоядерное средство, чем посуду отмывают...
     
  14. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    Тогда есть суперсредство. У меня оно медь просто оживляет ото всегодерьма.
    Стакан уксуса 9% и 1-2 ст ложки соли. После размешивания и растворения соли, кунать туда медяху. Такое пробовали? Эффект мгновенный.
     
  15. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.532
    Благодарности:
    12.939

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.532
    Благодарности:
    12.939
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    У мну такого не бывает, как и насадки...
     
Статус темы:
Закрыта.