Самогонные аппараты и аксессуары к ним

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Павел Т., 26.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bambarbey
    Благодарности:
    3.171

Bambarbey

пчеловод

Bambarbey

пчеловод

Благодарности:
    3.171
    пока думаю взять колпачковую, или с перфорированными пластинами, есть мнения что на них и вкус и разделение лучше...

2. Sergik1973
    Благодарности:
    7

Sergik1973

Участник

Sergik1973

Участник

Благодарности:
    7
    Вот мнение производителя:

1. С точки зрения результата ситчатые тарелки и колпачковые тарелки совершенно одинаковы.

2. С точки зрения диапазона и стабильности работы правильно спроектированные ситчатые и колпачковые тарелки - близнецы.

3. С точки зрения и разделительной, и удерживающей способности они почти идентичны, правильно сделанные.

4. С точки зрения эстетики ситчатые тарелки очень сложно сделать конкурентными с колпачковыми.

5. С точки зрения стоимости изготовления колпачковые тарелки существенно более затратны.

П. С. Да, и еще.

6. С точки зрения результирующего продукта в бутылке - тарелки полностью эквивалентны кухонным мочалкам типа "Ручеек" или "Русалочка", если мочалки запихнуть в царгу вместо тарельчатой вставки.

3. Gest1
    Благодарности:
    4.216

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.216
    не согласен по пункту 6 абсолютно - бред. Никогда не сравнятся по производительности ситчатые тарелки и колпачковые, ситчатые работают в очень узком диапазоне подаваемой мощности и кпд ситчатой тарелки не превышает 0.5ТТ, а по факту 0.3-04 ТТ, колпачки могу достигать при оптимальных условиях 0.7тт, а обычная работа 0.5-0.6 ТТ. С точки зрения результата на выходе - он будет разный при одинаковом количестве тарелок. Я поигрался с ситчатыми тарелками и благополучно от них избавился, тарелки были от шульмана.

4. Sergik1973
    Благодарности:
    7

Sergik1973

Участник

Sergik1973

Участник

Благодарности:
    7
    Ну так я цитату привёл как раз самого Шульмана. Не далее как вчера изрёк он это. Хотя, ранее говорил в точности как в Вашем посте.
    Я сам на тарелках/зерне/фруктах ни разу не работал, всё собраться не могу ни как и железа не хватает немного. Но я за колпачки!) И колпачки от Шульмана. Просто модульность, возможность апгрейда серии ХД-2 меня поражает и устраивает полностью.

5. Gest1
    Благодарности:
    4.216

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.216
    @Sergik1973, я понял что вы привели цитату, если вдруг резко высказал - без обид.
    Про колонны от шульмана, что лично мне не нравится:
    1) стекло идет цельное, а не модульное, если вдруг случится бедулька, то на китайской можно заменить стекло одно, стоит оно 300р, а у шульмана это под замену полностью стекло. Даже самое мелкое стекло у него стоит под 2000р.
    2) сама конструкция тарелок у него весьма хлипкая
    3) после тестов я пришел к тому что конструкция универсальных колпачков (где борбатажный и переливной колпачок 2 в 1) более грамотная, удобная и эффективная, тк. сам венчик больше и прорезей в нем тупо больше, и барботаж более эффективный.
    Я если честно не вижу какой то большой модульности, просто сделано на одном стандарте труб и все, соответственно кламповое соединение делает возможным такую модульность. Просто он делает очень много, чего другие не делают. Но как я говорил ранее, у меня есть претензии по качеству изготовления. Например сейчас в буфере у меня появилась ржавчина на некоторых внутренних швах, для меня это не проблема, протравил пастой и все, а что делать простому обывателю?
    Любой человек может ошибаться в своих суждениях, я не исключение, да и Игорь то же. Но если это просто ошибка - это одно, а если это как у счастливчика - когда он на ходу переобувается и подгоняет все свои высказывания под коммерцию, не взирая на результат, это совсем другое.
    Не оставляет меня в покое мысль о том, что буферу чего то не хватает, что бы раскрыть его потенциал полностью, чувствуется какая то незавершенность.

6. Sergik1973
    Благодарности:
    7

Sergik1973

Участник

Sergik1973

Участник

Благодарности:
    7
    На самом деле это так, к сожалению. Но даже в таком виде какой он сейчас- это хорошая и нужная железяка. Если у Вас Буфер-2020, то все рекомендуют заглушить возврат раз и навсегда при работе. И пользоваться им только для слива содержимого после ректа. Именно он должен был иметь конструктивную завершенность (имхо), но появился вакуум... Более перспективное направление в этом деле.
    Лично меня пока всё железо от Игоря (то, чем пользовался) очень устраивает. Особенно наклонный дэф, с его высотой менее11см. После ЭМУ- спирт замечательный. НБК на днях буду запускать. А дальше и тарелки помучаю. Вобщем, будем посмотреть...
    Я почему так к СиВ неровно дышу, пообщался при заказе с ними, попросил 30 провальных тарелок для НБК (вставка полностью дорогая) - они выслали. Что то не понятно по железу или автоматике, в службе поддержки коротко и ясно на пальцах объяснят. Да и гарантия опять же...

7. Bambarbey
    Благодарности:
    3.171

Bambarbey

пчеловод

Bambarbey

пчеловод

Благодарности:
    3.171
    была мысля по поводу колец рашига в таком исполнении (Dкольца=dколонны*k, где k>1.5d/10), такая компановка должна и укрепление на должном уровне обеспечивать и минимальный "обдир" напитка, да и рабочие мощности будут весьма хороши

8. Sergik1973
    Благодарности:
    7

Sergik1973

Участник

Sergik1973

Участник

Благодарности:
    7
    Люди режут трубку медную на6-7мм с толщиной равным диаметру. И здесь есть люди которые только на этих кольцах и работают, правда только для бочки. Можно у них и поинтересоваться. НО! по всем правилам русского языка, не терпят они грамматических ошибок) Глаза-ухи страдают...)

9. Bambarbey
    Благодарности:
    3.171

Bambarbey

пчеловод

Bambarbey

пчеловод

Благодарности:
    3.171
    помню-помню:aga::aga::aga:

10. john kerry
    Благодарности:
    12.939

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.939
    Ни в коем случае. Замучаетесь настраивать барботаж - он в узком диапазоне, в отличие от колпаков с отдельной канализацией флегмы.

11. john kerry
    Благодарности:
    12.939

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.939
    Вряд ли. Вот технологичная - да, усё в одном флаконе. А так надо по тарелке поток с одной стороны от верхней канализации, через колпаки до собственной канализации тарелки пускать - вот энто грамотно, не очень удобно, но эффективно...

12. Bambarbey
    Благодарности:
    3.171

Bambarbey

пчеловод

Bambarbey

пчеловод

Благодарности:
    3.171
    ну у меня регулировка по 25ват так что не думаю что для меня это проблема...
    просто сравнивая кольца (даже просто нарезанные из трубы), видится мне что у колец больше перспектив в использовании.
    муки выбора всегда дают положительный результат т. к. приходится изучать многие тонкости, что опять же потом работает на нас! :hello:

13. john kerry
    Благодарности:
    12.939

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.939
    Само собой, особенно крупных...

14. Sergik1973
    Благодарности:
    7

Sergik1973

Участник

Sergik1973

Участник

Благодарности:
    7
    Может кто знает... В 2-3 этапа (но планирую в 2) затор делать можно? Вернее, распарили- осолодили- перелили- дрожжи внесли. Второе действие такое же, и добавляем это в ту же бочку. Так можно? А то бочки большие...

15. Bambarbey
    Благодарности:
    3.171

Bambarbey

пчеловод

Bambarbey

пчеловод

Благодарности:
    3.171
    при одном и том же гм можно...
    дрожжи все и сразу вносите в первый затор
    а вообще если вы в больших ёмкостях хотите делать, то можно полугос или большой чиллер сделать и БКН как в видео у меня (см выше)

Статус темы:
Закрыта.