Самогонные аппараты и аксессуары к ним

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Павел Т., 26.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Сейчас не могу сказать, но, полагаю, что все эти значения переменные и каждый раз надо настраивать систему под конкретные условия. Одно, когда аппарат стоит на улице летом и совсем другое в помещении, для РК очень важно атмосферное давление, опять же изначальная температура воды в системе (лето-зима)… К тому же я начинал на газовой плите (двух комфорочной-бак широкий и позволял ставить на две) а перешел (в целях безопасности) на индукционную одно комфорочную - теперь немного дольше нагрев идет, но появилась возможность полностью укутать куб до самого дна.

2. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Совершенно верно! По этому и акцентировал. А то сейчас все убьются за это неведомые 60л :)

3. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
    :aga: Я об этом не подумал! Сам только пол года как являюсь пользователем аппарата и по началу вопросов была куча и не все "профи" снисходили до объяснения "прописных" для них истин:(
    А у меня еще с напряжением проблема и хорошо на индукционке видно какое напряжение в системе - так выше 190V никогда не поднимается-на "хвосте", как говорят наши электрики, сижу! Так, что ставлю практически всегда на полную а она у меня в плитке 2000w

Последнее редактирование: 17.01.16
  4. KidALV
    Благодарности:
    773

KidALV

Живу здесь

KidALV

Живу здесь

Благодарности:
    773
    Тогда для противовеса сообщу, что у меня расход воды на РК (и для холодильника, и для дефлегматора) был 8 л. в час. Знаю точно, т. к. водопровод с осени был отключён, и воду я подавал по шлангу из 50-литровой бочки на 2-м этаже на колонну, а с неё - в 38-литровую флягу. Поэтому периодически бегал с вёдрами наверх, вот и подсчитал расход...:aga:

5. Bursa60
    Благодарности:
    9

Bursa60

Участник

Bursa60

Участник

Благодарности:
    9
    @Андрей Павловец, аппарат покажите. Трудно говорить о том, чего не знаешь и не видел. Хотя, не всем! Я вот за Вашего "бегемота" дурею! Можно же так сделать! Поэтому тему читаю и учусь (ВАШУ)! А, в основном всем хочется получить продукт, не затрачивая ни усилий, ни времени, полагаясь только на инструкцию от продаванов. Никогда не будет в результате того, что они обещают. Ну точно говорю! Сижу с друзьями - пьём джин, сделанный в прошлом году. Вкусняшка!

6. papasiro
    Благодарности:
    2.289

papasiro

Живу здесь

papasiro

Живу здесь

Благодарности:
    2.289
    Вода 30 р за куб
    Электричество 4 р киловатт
    Не так дорого

А вот время уходит много, это проблема

7. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Да, времени на это много уходит. Хотя, со временем и с большим объемом куба + автоматика, можно спокойно настроить все на процесс отбора тела и заниматься своими делами. :hello:Правда пока не нашел для такого процесса индукционную плитку непрерывного действия - все, что видел, максимум можно настроить на 4 часа:(
    А вот, что действительно требует и времени и труда так это фруктовые и зерновые дистилляты! Я, как и Вы, при покупке аппарата сразу накупил солода на 100л сусла а потом понял, что затырить мне его не получится - нет ПВК:( Отложил до лучших времен. А осенью замутил сливу с яблоком, сада своего нет и пришлось ехать к другу за 100км за яблоками и сливой, собирать и самое сложное переработать весь этот объем! А потом, после остановки брожения, и перегонки меня сильно расстроил объем и качество (воняло как обычный самогонище из буряка) полученного продукта:( и его несоответствие с тем количеством, которое можно легко получить из сахарной браги. Но спустя уже месяц я поменял свое мнение о дистилляте и из яблок и из сливы (хотя мне говорили, что наши сливы не те, что растут в Сербии и Словакии) - это уже некий благородный продукт и на следующий год, несмотря на сложность процесса переработки фруктов, обязательно замучу из них нечто! :super:

8. тимофей1
    Благодарности:
    0

тимофей1

Участник

тимофей1

Участник

Благодарности:
    0
    Вот делаю тарельчатую колонну, выкладываю фото, что бы не говорили что китай

Вложения:

• DSC00115.JPG
    • DSC00116.JPG
    • DSC00117.JPG
    • DSC00118.JPG
    • DSC00119.JPG
  9. Hvat
    Благодарности:
    378

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    378
    кто же против? Только вот не это:(:mad:
    pep2.png

10. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
    А это мне вообще не понятно как работает:faq: Вернее понятно, но…:(

11. тимофей1
    Благодарности:
    0

тимофей1

Участник

тимофей1

Участник

Благодарности:
    0
    @Андрей Павловец, Да плохой это аппарат. Производят его в Усть-Катаве,а не в Китае! Я всегда говорю покажи, что ты сделал своими руками, а потом поговорим и поспорим! На равных

12. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Дык, я не диктую -сам раньше гнал с применением молочного бака и стеклянного холодильника. А теперь приобрел у ДГ (наши кажется, Питерские) и очень доволен. Правда пожалел, что не взял сразу ПВК - меньше бы было проблем и с солодом и с красной схемой, да и вообще на ПВК можно все делать. А они еще и сыроварку сделали из самогонного аппарата - конструктор! У меня тоже конструктор и дистиллятор и ректификация ! Но уже хочу более продвинутые идеи!

13. тимофей1
    Благодарности:
    0

тимофей1

Участник

тимофей1

Участник

Благодарности:
    0
    @Андрей Павловец, ДА я же не про тебя ты что! Я про @Hvat,! Пароводянной котел у меня около года, но пользуюсь им крайне редко! Сейчаас пытаюсь сделать более или менее универсальный аппарат!

14. тимофей1
    Благодарности:
    0

тимофей1

Участник

тимофей1

Участник

Благодарности:
    0
    @Андрей Павловец, Скорее всего будет нбк только с возможностью отбора голов! Ну и все детали будут съемные и с возможностью перестановки на другие аппараты! Нашел мужика с 3д принтером он мне делает головку под перильстатический насос! Вот планы такие самое главное что бы экономика не подвела

15. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Я летом Губеровцам написал предложение как сделать еще более универсальным аппарат а они оказвается уже его делают:|: Но сделать из кастрюли и ПВК и сыроварню отказываются - давление говорят не выдержит:faq: А у меня с детства дома есть некая немецкая кастрюлька со свистком для томления (кипячения) молока с двойной стенкой и никакого давления - свисток стоит и все. Кипяти сколько хочешь - зачем делать систему замкнутой? :faq: Отвод пара только надо решить куда?
    А насос для чего?

Статус темы:
Закрыта.