Самогонные аппараты и аксессуары к ним

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Павел Т., 26.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    Итак итог. Можно делать. Провел все предварительные испытания, работает отлично, для первичного перегона, или перегона настоек будет самое то.
    Преимущества - работает на любом объеме браги.
    Время готовности буквально несколько минут.
    Не забивается, и легко чистится.
     
  2. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    Да, открылась еще интересная деталь, в этой системе.
    Вся энергия тратится только на брагу, а не на нагрев воздуха и охлаждающей воды! .
     
  3. -ASR-
    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    167

    -ASR-

    Живу здесь

    -ASR-

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Москва
    Так я что то не вкурил, а как головы отбираются при такой перегонке?
     
  4. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    А никак. Это бысро прогнать брагу объемом от литра до бесконечности, а потом на нормальном аппарате с небольшим кубом сделать все остальное. Впрочем процесс точно такой же как и обычно, только усе быстрее .
     
  5. -ASR-
    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    167

    -ASR-

    Живу здесь

    -ASR-

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Москва
    Все понял, надо будет перегонять второй раз на обычном аппарате, то есть иметь два, а не один.
     
  6. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    Это точно. Хотя конструкция этой колонны предусматривает универсальность. Если ее установить на куб, получится обычная пленочная, а так как вода в тепловой трубке кипит при 75, то получаем еще и стабилизатор.
     
  7. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я губеровцам написал свою идею по унификации нового 2016 котла и про (теоретическую) возможность его применения как пвк, но говорят, что в ПВК давление а эта кастрюля опасная и может пар под давлением вырваться из под крышки… Так я не понимаю- зачем в пвк обязательно давление? Это же не скороварка? А у меня с детства есть молоковарка немецкая с открытым контуром (свистком)- почему нельзя сделать открытую систему, без избыточного давления? Или все таки необходимо для пвк не только давление а и повышенная температура пара? Вот вопрос:faq:
     
  8. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    А я про что? Если дешевле и проще купить, покупаем.
    Те же "китайские товарищи" делают и это оборудование, и много чего другого.
    Но если цена/ качество не устраивает, значит делаем сами.
    И по теме -
    Ведь тот же коньяк тоже можно купить.
     
  9. Siberiafish
    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148

    Siberiafish

    Живу здесь

    Siberiafish

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Иркутск
    Да, дело в температуре. Без повышенного давления температуру пара выше 100 гр. не подымешь.
     
  10. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Значит для работы на пвк необходимы температуры выше 100 градусов?
     
  11. Rov777
    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.627
    Благодарности:
    1.372

    Rov777

    Живу здесь

    Rov777

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.627
    Благодарности:
    1.372
    Адрес:
    Москва
    К стати промышленные ректификационные колонны существуют 2-х типов, с нержавеющими пластинами и медными. В основном используют нержавейку, но считается что у меди органолептические показатели лучше. То есть при одинаковой формуле спирта, спирт из под меди вкуснее. Сам не проверял, однако мне рассказывал инженер завода где выпускают медные ректификационные колонны. К стати эти ректификационные колонны время от времени взрываются, сама колонна остаётся, только выстреливает в небо пластинами.
     
  12. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Как это может произойти? Ведь это абсолютно открытая система! :faq: Конкуренты могут вредничать:aga:
     
  13. Siberiafish
    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148

    Siberiafish

    Живу здесь

    Siberiafish

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Иркутск
    Ну не для всех режимов видимо. Для пива не требуется такая температура, а для густых зерновых нуно.
     
  14. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Неужели невозможно 100 градусами в рубашке прогреть брагу, пусть и густую (с мешалкой конечно) до 90 градусов?
     
  15. Rov777
    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.627
    Благодарности:
    1.372

    Rov777

    Живу здесь

    Rov777

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.627
    Благодарности:
    1.372
    Адрес:
    Москва
    В пиве спирт образуется в холодном состоянии при брожении, при том он там и остаётся до потребления. Варят сусло, которое охлаждают, вносят дрожжи, аэрируют и отправляют в бродильное отделение.
    ректификационная колонна имеет крышку сверху, открытой она быть не может, продукт улетит. Если не изменяет память 1 атмосфера это 100 градусов, 3 атмосферы это 134 град.
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
Статус темы:
Закрыта.