Самогонные аппараты и аксессуары к ним

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Павел Т., 26.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dozik123
    Регистрация:
    18.01.14
    Сообщения:
    228
    Благодарности:
    252

    Dozik123

    Живу здесь

    Dozik123

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.14
    Сообщения:
    228
    Благодарности:
    252
    Адрес:
    Ухта
    Однако у моего знакомого шла "очистка" через банку: он парообразный продукт гнал в банку и из нее в змеевик... или что-то подобное.
     
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.069
    Благодарности:
    30.468

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.069
    Благодарности:
    30.468
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Dozik123, " забудь начало - и ты лишишься конца" я отвечал про это: "Потратить энергии можно меньше утеплиив куб и холодильник, это я обязательно сделаю (базальтом и фольгой). Но от этого не увеличится производительность, просто снизятся теплопотери.", а про производительность это не со мной.
     
  3. Dozik123
    Регистрация:
    18.01.14
    Сообщения:
    228
    Благодарности:
    252

    Dozik123

    Живу здесь

    Dozik123

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.14
    Сообщения:
    228
    Благодарности:
    252
    Адрес:
    Ухта
    Ну и я об этом же)
    Но предложил другой момент рассмотреть: а есть ли возможность "играя" кипением и охлаждением провести, так сказать, начальную очистку продукта?
     
  4. Dozik123
    Регистрация:
    18.01.14
    Сообщения:
    228
    Благодарности:
    252

    Dozik123

    Живу здесь

    Dozik123

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.14
    Сообщения:
    228
    Благодарности:
    252
    Адрес:
    Ухта
    Я конечно извиняюсь. но Вы там в промышленных масштабах работать собираетесь или у Вас свет/газ/вода по космическим ценам?
     
  5. Siberiafish
    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148

    Siberiafish

    Живу здесь

    Siberiafish

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Иркутск
    Если бы было все так просто - то нафик не нужны были ни дэфлегматоры, ни рек. колонны.
    Играть кипением можно сколько угодно долго, но Вы не заставите брагу кипеть при НУЖНОЙ ВАМ температуре. Температура кипения браги зависит от концентрации этанола. Это примитивно конечно, но суть ясна. Чем ниже концентрация - тем выше температура кипения. Мы можем снизить подводимую мощность к кубу, и снизить скорость движения паров по паропроводу.
     
  6. Strashila
    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    95

    Strashila

    Живу здесь

    Strashila

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    95
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Однозначно можно сказать одно: на более медленном нагреве, выходит более качественный продукт, то есть, по факту, происходит более тщательный отбор сивухи. У меня вот даже хвосты получаются почти прозрачные. Дело в нагреве. Не надо никуда спешить, не надо гнаться за литрами и гекалитрами...пойло мы можем купить в магазине. А для себя, надо делать с душой.
     
  7. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630
    Адрес:
    Екатеринбург
    :) Когда нет возможности оценить физические процессы, начинаешь оценивать собеседника. Dozik123, флуд заканчиваю. Играйте испарениями, рассказывайте о достижениях. Удачи! :hello:
     
  8. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.532
    Благодарности:
    732

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.532
    Благодарности:
    732
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    "Даже" и "почти":faq: - на чем таком Вы гоните? Надеюсь не на, вмурованном прямо в печку, кубе с холодильником из водопроводной трубы метров 20, свободно лежащим в бурьяне прямо за баней:aga:
     
  9. sader4
    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.056
    Благодарности:
    2.334

    sader4

    живу!

    sader4

    живу!

    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.056
    Благодарности:
    2.334
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Спасибо, за беседу. Но вопрос о связи площади кипения в теме остался открытым.
    Сам уверен, увеличив площадь кипения, повышу производительность.
    Снизив температуру в кубе, сивушных масел парах спирта будет меньше.
     
  10. sader4
    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.056
    Благодарности:
    2.334

    sader4

    живу!

    sader4

    живу!

    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.056
    Благодарности:
    2.334
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Мое предложение "куб в форме конуса (куб имеет расширение в зоне кипения) или утепленная "летающая тарелка" над имеющимся кубом. Предлагаю под куб использовать бойлер из нержавейки (есть медные, покрытие серебро) с сухим тэном (супер, тэн установлен вне емкости". Под холодильник так же можно проточный накопительный бойлер использовать. Многие воспользуются моей идеей.
    Фильтр кувшин предложил использовать три года назад ,сейчас многие используют.
    -
     
  11. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.288

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.288
    Адрес:
    Москва
    Я думал вы практик а вы теоретик ;)
    А кувшин используют в народе намного дольше, люди сами допёрли :super:
     
    Последнее редактирование: 02.03.16
  12. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.411
    Благодарности:
    22.621

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.411
    Благодарности:
    22.621
    Адрес:
    Ставрополь
    Срочно патентуйте! ;)
     
  13. Siberiafish
    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148

    Siberiafish

    Живу здесь

    Siberiafish

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Иркутск
    Как будете гнать, снимите пожалуйста видео (если не сложно). Крайне интересно посмотреть как Вы заставите брагу кипеть на более низкой температуре.
     
  14. Вадим (spb)
    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.743
    Благодарности:
    19.267

    Вадим (spb)

    Модератор

    Вадим (spb)

    Модератор

    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.743
    Благодарности:
    19.267
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Думаю это связано с температурой кипения спирта. Если я правильно помню школьную физику это 78 градусов (лень в яндекс спрашивать).
     
  15. sader4
    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.056
    Благодарности:
    2.334

    sader4

    живу!

    sader4

    живу!

    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.056
    Благодарности:
    2.334
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Это факт. Год как не гнал. Людям часто одновременно идеи приходят в голову.
     
Статус темы:
Закрыта.