1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Минеральные плиты ROCKWOOL, ISOROC, PAROC и другие. Отзывы - 2

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем 27031976, 20.02.16.

1. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Хорошо. Завышать толщину утеплителя - это как? Чем это плохо? Влагонакопление пока в расчёт не берём, тем более, что это решаемо.
    Возьмём Ленинградскую область. Сколько должно быть в потолке по Вашему?

2. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    Как раз это и имелось ввиду. Разность температур в помещении и снаружи меняется практически постоянно и оттого как быстро параметр влажности будет возвращаться в допустимые значения зависит сохранность тех же деревяшек в толще утеплителя. Вы же не будете отрицать что конвекция вещь постоянная, в той или иной степени, но постоянная ? И при разумных (расчётных) толщинах конвекция - друг надёжный и единственный. Намокнет утеплитель и его эффективность уменьшается в разы .
    Не знаю, надо смотреть конкретику по региону. По калькулятору (на память) не более тридцати см. и то по перекрытиям, по скатам меньше на треть. Это на вскидку, я не спец. В моём регионе (Юг м. о.) двадцать на потолок, но в моём случае дом в низине и от тех кто на горке разница в Т* при минусовых в пять семь градусов. И как я скажу, как у Вас должно быть :faq:. Каждый объект может быть индивидуален даже на площади одной деревни - в моём случае .

3. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    У себя всё сделал по калькулятору, поскольку полностью с ним согласился :)] и не жалею :super:. В доме тепло и расход по газу весьма умеренный. Тарифы с ума сошли, но это уже другая тема. Вот отличный калькулятор с выкладками и рекомендациями - https://www.smartcalc.ru/

Последнее редактирование: 23.09.21
  4. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Ну а теперь объясните мне, как финны делают слой утепления 450-500 мм и не боятся влагонакопления? Может надо ко всему с умом подходить и кроме калькуляторов ещё и нормативку читать? Пусть не нашу, а уж тогда хотя бы финскую? :)

5. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    Не видел как. Наверное так же как и в России у многих 400 - 500 мм, а то и больше. Что за выкладка, где ссылка или предлагаете мне доказать ? Вы написали про финнов Вы и объясните почему. Забейте в калькулятор Мурманск или Норильск может и там будут те же цифры. К чему эти выпады и сравнения по разным регионам. Хотите что-то доказать - докажите, может и я что-то новое узнаю, но не уверен что будет что-то новое, скорее типа, а там, а те и. т. д. Повторяю, всё индивидуально, а калькуляторы усредняют по региону. Что не ясно :faq:, хотите 500 - делайте 500 и ни кто не указ, мне-то чего хотите доказать, не пойму. Не прав объясните в чём, а так чисто полемика не более, но опять же зачем :faq: .

6. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Ну то есть Вы тут мне втирали про влагонакопление, и что это мрак из мраков и что в разы падает эффективность утеплителя, а когда я Вас попросил объяснить, как же у финнов получается, что они укладывают 450-500 мм и всё нормально, Вы тут же перешли в наступление и роль объяснителя тут же перекинули на меня. :)]
    Хитро. Нет уж, Вы тут рассказывали про мрак и трэш, Вам и разгадывать загадку. :)]
    Кстати, сами пишите, что не специалист, а предлагаете человеку выкинуть имеющийся утеплитель, потому что он стал ломким. Так если Вы сами уверяете, что не разбираетесь в этом вопросе, то зачем тогда советы начинаете раздавать?
    Все эти ответы (про влагонакопление) я уже давал в теме про утепление деревянных домов, там же мною выложена финская нормативка. Переводите, читайте, наслаждайтесь. У них по этой теме целый институт совместно с шведами работал с проведением натурных опытов.

7. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    Именно выкинуть ! Я не спец, но нигде не писал что не разбираюсь в этом вопросе. Что Заело ? Вы предлагаете этот шлак засунуть опять в пирог утепления. А Вы именно это и посоветуйте, может лет через пять Вам и скажут "спасибо", но вам конечно пофиг, Вы забудете.

Вы специалист :no: :)]? Вы предлагаете делать 400-500 хотя по региону не более двухсот, c какой целью ? И подвязываете к теме финскую технологию, Вы скорее продавец или шабашник и цель у Вас определённая. Я вам лично ни чего не втирал и не рассказывал, вёл диалог, не более. Здесь, на форуме множество "технологов" по утеплителю, кирпичу и т. д. и все приводят в пример технологии разных стран, но никто не упоминает что в России приходится работать с тем что здесь и производится. Не надо людям втирать импортные технологии, покажите с каким материалом можно эффективно работать здесь. И отвечал лишь для того что бы фуромчане включали свой мозг, а не велись на высокие технологии увеличивая бессмысленно свои расходы .

8. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Смешались в кучу люди, кони. :)]
    Я советую 400-500? Это Вы бредите. Я Вам вопрос задал: как же финны умудряются делать 450-500 и не боятся влагонакопления? Вы слились. :)]
    А себе да, сделал в проекте 400-450 потому что считать умею и посчитать окупаемость при отоплении электричеством мне труда не составляет.
    Ну а в целом, милейший, простите, но Вы несёте бред. И я не первый, кто Вам это сказал. Давайте я пойду своей дорогой, а Вы пойдёте своей и не будем больше спорить. Мне надоело читать Ваши портянки, которые Вы видимо строчите в каком то графоманском угаре. Удачи! :)

9. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    Далеко не первый. Перестаньте советовать чушь - укрывать старое барахло новым утеплителем и мне не придётся встревать в полемику, тем более желания совершенно не было если бы не "разумные" советы. Удачи и Вам.

10. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    :)]
    Да Вы не просто спаситель человечества! Вы - Супермен! Или же Чип и Дейл в одном лице! :)]
    Построили один дом, утеплили на нём чердак и теперь стали считать себя специалистом, раскидывающимся деньгами форумчан. Подобные плиты каменной ваты ломкими могут быть не только по причине старости, а просто по причине технологии. Одно время подобные каменные ваты были в почёте у печников для обустройства разделки в перекрытиях. Из-за малого количества фенольного связующего они не дымили и не обгорали и при этом хорошо утепляли. Вы же, по фотографии смогли вынести диагноз и посоветовать форумчанину выкинуть материала на десятки тысяч рублей. Что с этой ватой будет на бетонном основании? Как эта вата повлияет в худшую сторону на утепление дома?
    Хорошо раздавать советы за чужой счёт, а именно это Вы и делаете и корчите из себя спасителя.

11. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    Для клоунов продолжающих представление .

12. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Ну пока что клоун здесь только вы. Ещё раз вопрос: чем помешает в плане сохранения тепла старый утеплитель, если его накрыть сверху новым?

13. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    Ни чем. Будет пылить и эта пыль полезет во все щели. Легче заменить хотя бы потолочную часть на более качественный, "парок" с низкой плотностью например. Будет однородный "пирог" и при той же толщине степень утепления станет выше .
    Не один .

14. Troer
    Благодарности:
    678

Troer

Живу здесь

Troer

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Это считать нужно, "помогал" тут чердак холодный утеплять, дом "бабушкин", утеплитель опилки, искали наемников, так ценник за то чтобы демонтировать, спустить, погрузить и вывезти опилки такой что эти мероприятия окупится наверно только внукам, поэтому решено было просто раскатать сверху 150мм ваты в рулонах. Понятно если деньги не вопрос, то все можно убрать и заменить.

15. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    @Troer, Не понял, о чём Вы. Была проблема в утеплении опилками, накрыли ватой и стало тепло. Зачем опилки хотели убирать ? Значит была ещё проблема, но уже с опилками ?