1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Минеральные плиты ROCKWOOL, ISOROC, PAROC и другие. Отзывы - 2

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем 27031976, 20.02.16.

1. alex0987
    Благодарности:
    13

alex0987

Живу здесь

alex0987

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Я как только выберу и утеплюсь, обязательно поделюсь опытом. Но сначала хочется выбрать так, чтобы потом не было мучительно и больно. Поэтому и задаются вопросы и еще раз вопросы. И есть результат. За 2 дня удалось выяснить, что парок лучше не брать, что есть такой зверь, как Изорок, и что Роквул за два последних года качество подтянул, но не до уровня европейских утеплителей. И между прочим, именно благодаря вашим постам, решил проверить Парок и купил пачку для теста, отчет об этом (опыт) постарался максимально подробно выложить здесь.

2. alex0987
    Благодарности:
    13

alex0987

Живу здесь

alex0987

Живу здесь

Благодарности:
    13
    На авторитетность и не претендую, а мнение стараюсь аргументировать.

3. alex0987
    Благодарности:
    13

alex0987

Живу здесь

alex0987

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Это вы мне написали, если да, то не понял.

4. Денис1235
    Благодарности:
    2.963

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.963
    приезжайте прямо в тверь и с завода грузите свою фуру.
    оплатите пачку, получите, вскройте. Понравится - оплатите ещё 100 пачек
    А Shyrik72 я вообще не понимаю - купил-утеплил-забыл. Или вы раз в три года утеплитель заменяете?
    Или вы ремонтник и не хотите возиться с не очень удобным и сыпучим утеплителем? Так на мой взгляд больше проблем получаешь когда между стойками не 57-58см, а 70 или 85... вот тогда и с отличнейшим утеплителем придётся крепить удерживающие рейки чтобы в одни руки хоть как-то заполнить этот проём и шпагатам переплести и всё это не вывалилось до этих пор.

Последнее редактирование: 05.04.16
  5. alex0987
    Благодарности:
    13

alex0987

Живу здесь

alex0987

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Слова не мальчика, но мужа. Вопрос только в Тверь ли ехать? Может в Тамбов или Выборг. За ваш бесценный опыт спасибо огромное, но может не надо так категорично?
    Именно потому что не раз в три года и хотят люди найти хороший утеплитель. Когда можно было купить европу без проблем, и тему пднимать не стоило, а теперь приходится искать

6. Денис1235
    Благодарности:
    2.963

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.963
    т. е утверждаете, что не идеально ровные и упругие листы того же роквула уже не дадут теплопроводность 0,032-0,034?
    По-моему всё что вы критикуете всего-лишь может упростить монтаж и сделать работу с утеплителем более приятной и тем ни менее сотни тысяч людей ежегодно строятся и живут в домах утеплённые тем, что купили. И не жужжат. А если утеплять будете не сами, а наёмники, так и подавно напрасно так сильно паритесь...

Я сам пол года сидел в теме по фундаментам всё изучал чтобы оптимизировать финансово фундамент конкретно под мои геологические условия и чтобы сделать в одни руки правильно фундамент-отмостка-дренаж и чтобы не писать потом что на фундаменте трещины или в фундаменте пальцем дырку можно ковырять,- сделал. Вот это очень важный вопрос, чтобы было капитально, не вспучило и получилось экономично. Очень важный вопрос как сделать заезд под площадку, как выполнить пароизоляцию, утеплённое подполье, мокрый фасад, как сделать забор чтобы не выпирало - т. к всё это сделанное на правильно потом исправить тяжело или уже не возможно, а что-то может и привести к разрушению строения (скажем мокрый фасад на каркаснике без вентзазора и отличной пароизоляции начнёт гнить под слоем утеплителя). А вы тут, извиняйте, много шума из ничего...
    Работаю с утеплителем впервые и в одиночку, проблем с укладкой тверского парока что в стены, что в стропила не получил, качеством доволен, сравнивать... не собираюсь т. к второй и третий раз утеплять свой дом не планирую :)

Последнее редактирование: 05.04.16
  7. Infinity777
    Благодарности:
    66

Infinity777

Живу здесь

Infinity777

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Выбираю утепление под кровлю, 200 + 50 мм, под кровлей жилая мансарда.

Что брать - Rockwool ЛАЙТ БАТТС СКАНДИК, Технониколь ТЕХНОЛАЙТ ЭКСТРА, или что еще посоветуете?

8. mishkachu
    Благодарности:
    106

mishkachu

Живу здесь

mishkachu

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Лайтс баттс скандик самоый дешевый эконом с соответствующим качеством.

9. Anatol1973
    Благодарности:
    132

Anatol1973

Живу здесь

Anatol1973

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Обращался к местным официалам, Скандик рекомендовали для утепления мансарды, и когда услышали про вентиляционный зазор между утеплителем и кровлей 5 см, то особенно рекомендовать начали. Может он выгодней в производстве? Они сказали что: "гордятся им".
    Родственник в Москве утеплился простым Лайт Баттсом, правда нанимал, негатива не слышал.

10. alex0987
    Благодарности:
    13

alex0987

Живу здесь

alex0987

Живу здесь

Благодарности:
    13
    очень интересно почему?

11. Денис1235
    Благодарности:
    2.963

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.963
    я о том и говорю, утеплиться можно любым утеплителем который продаётся на рынке, всё это базальтовая негорючая вата. Больше переживают исполнители работ т. к тариф одинаковый, а после одного утеплителя чешишься сильнее или гораздо дольше возиться с его укладкой в соты...
    Актуальный вопрос лишь для тех, кто хочет утеплять своими руками и если цена на кучу марок идентична, то услышать рекомендацию что же выбрать чтобы меньше чесаться, меньше возиться с обрезками, укладкой в соты.
    Я такой вопрос задал в январе, получил ответ от нескольких мастеров по мере убывания качества paroc-технониколь-роквул, полез в инет сравнить цены, удивился, что цены при неодинаковом качестве при пересчёте на куб фактически одинаковые поэтому заказал и оплатил парок у крупного диллера, тем паче в начале года скидки были т. к бабла ни у кого нет зарплату платить...

Последнее редактирование: 06.04.16
  12. Infinity777
    Благодарности:
    66

Infinity777

Живу здесь

Infinity777

Живу здесь

Благодарности:
    66
    У вас Парок Экстра производства Твери?

Наверное, видели вот эту историю. Как я понимаю, вам, наоборот, повезло с продукцией?

https://www.forumhouse.ru/threads/79674/page-169#post-13918256

13. Денис1235
    Благодарности:
    2.963

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.963
    для подробностей почитайте последние пять страниц, по ссылке
    1) это парок летний, может были косяки временно всвязи с отпускным сезоном
    2) это не вид пачки, а человек специально отбирал не кондиционные листы из 10-30м3 утеплителя, всё не так страшно. И такие бяки только с парок 50 могут быть, так что 100 берите спокойно.
    Моё мнение я уже писал если 98% утеплителя отличный, а 2% такой как на фото это не повод бузить...
    Не исключаю происки конкурентов.
    3) нужно иметь в виду, что у парока пачки запечатанные чтобы не отсыревал и сжатые в объёме т. е может в каких-то пачках быть косячок с полным восстанавливанием, зато утеплитель сухой, работаю без распиратора и очков. А роквул в полу-открытых пачках со всеми вытекающими... ИМХО
    Сравнить не с чем, но часть роквула пролежавшая у соседа на улице год выглядит так, что я бы его уже между стойками класть не решился. По крайней мере сосед активно хвалит мой утеплитель...

Вложения:

• ParocExtraSmart-1package.jpg
    • rockwool.jpg
  14. Денис1235
    Благодарности:
    2.963

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.963
    Вопрос, кто-нибудь PAROC EXTRA клал в междуэтажное перекрытие как звукоизолятор воздушного шума? А то в таблицах на сайте стоит NDA, что это значит не знаю. Походу, у меня даже излишки останутся уже думаю куда их пустить...

15. shurikev
    Благодарности:
    2

shurikev

Участник

shurikev

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день всем.
    Осенью собрали дом из бруса 150х150. Сейчас нужно заняться утеплением пол первого этажа, пол первого этажа и он же пол второго этажа (мансарда), крыша двускатная. Прочитал всю тему, но так и не понял есть ли разница где какой утеплитель использовать? Зависит ли от плотности (типа в потолок можно меньшую плотность)? Какой пирог лучше делать? Теплоизоляцию какого производителя использовать? И какую марку?
    Я совсем потерялся: то Роквул хвалили, потом Парок, затем Изорок. Как быть? :)