1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Минеральные плиты ROCKWOOL, ISOROC, PAROC и другие. Отзывы - 2

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем 27031976, 20.02.16.

1. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    Эппс 50-ку (лучше серый технониколь) на клей или клей-пену вплотную к кирпичу, без зазоров, а поверху хоть вагонку, хоть штукатурку по технологии церезит .

2. Понтий Пилат
    Благодарности:
    1

Понтий Пилат

Участник

Понтий Пилат

Участник

Благодарности:
    1
    Что в каркасную стену лучше- изорок 50 плотности или Урса терра?
    Дилеры Урсы сказали, что самая упругая терра соответствует 70 плотности базальта, и Урса заключила контракт с РЖД на утепление вагонов с гарантией 50 лет.
    Утеплять на следующей неделе, чешу затылок...)

3. gerbust
    Благодарности:
    143

gerbust

Живу здесь

gerbust

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Вот и пришло время моего утепления. Утеплил полы 100 кв. Взял Парок экстра 100мм и 50мм, сравнивать честно не с чем, но ньюансы все также как у всех, плиты не расправляются до своего размера, особенно крайние в пачке, т. е. не 100 мм а 80-90 максимум. Те что 50 мм отличаются от сотки по "рыхлости"

4. Vintik02
    Благодарности:
    142

Vintik02

Живу здесь

Vintik02

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Купил себе эковер стандарт 50, для мансардной крыши) думаю не ошибся в выборе. Кто что может сказать про этот утеплитель?

5. Jenechka
    Благодарности:
    158

Jenechka

Живу здесь

Jenechka

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Всем здравствуйте! После почти завершения всех утеплительных работ поделюсь и своим опытом-мнением.
    Скажу сразу, что я не то, чтобы законченый астматик-аллергик, но ооочень заметную чувствительность имею ко всего рода запахо-пылесодержащим материалам.
    1. кнауф типа "плиты" (тот, о котором как-то шла реклама, где голая тётка заворачивается как в одеяло) - без респиратора невозможно никак, но даже в нём через каждые 5 минут выбегала на улицу, иначе астматические приступы.(хотя пыль особо не видна)
    2. технониколь-мастер плиты - даже при лёгком прикосновении пыль столбом со всеми вытекающими...больше ни за что, хотя при покупке в пачке выглядят красиво (пока не раскроешь)
    3. Роквул скандик лайт батс - было всего шесть пачек, особых проблем не было, ибо быстро ушли в полы, поэтому "не прочувствовала".
    4. Парок экстра лайт - утепляла основной дом, в обычной одежде, без маски, т. к. не могу в ней быть ну совсем никак. Ну пару раз чихнула, не без этого, а в основном всё хорошо. Не рассыпается, режется очень легко дешёвым хлебным ножом (длинное лезвие с такими мелкими зубчиками). Некоторые стойки без перемычек на всю высоту 2,65 м, держится нормально (50+100). Правда при утеплении потолка пришлось надевать "одноразовый защитный костюм с капюшоном", иначе всё летит за шиворот. Аттракцион ещё тот, конечно, но пару часов можно потерпеть. Очень рекомендую тем, кто желает похудеть, ибо внутри "костюма" сауна, да и вид не для посторонних :)]. Ну и желательно проделывать все эти ватные манипуляции в прохладную погоду.
    И ещё тут была озвучена проблемка: после вскрытия пачки крайние листы очень сжатые и не распрямляются. Так вот, если сразу после вскрытия пройтись вокруг пачки и слегка простучать по торцам той же плоскостью хлебного ножа, то смятые края на ваших глазах "вздохнут" и обретут практически правильный вид и толщину;). (Кстати, данный совет был ранее услышан мною здесь на форуме и взят на вооружение, очень пригодился, да и про хлебный нож тоже, спасибо добрым людям!)
    Таким образом, для себя выводы сделала однозначные, надеюсь моя утеплительная эпопея закончилась, но может другим мой опыт пригодится. Всем удачи!

6. toypaul
    Благодарности:
    448

toypaul

Живу здесь

toypaul

Живу здесь

Благодарности:
    448
    По бюджету проходит Baswool или Эковер плотности 30-35 для утепления перекрытия и немного скатной кровли. У Басвула это Экорок или Лайт (35). Только понять не могу, что за Экорок такой и почему его на сайте производителя нет? По цене Басвул с Эковером примерно одинаковые. Что выбрать?

7. Flegman
    Благодарности:
    747

Flegman

Живу здесь

Flegman

Живу здесь

Благодарности:
    747
    Baswool
    примерно одно и то же, как я понял, на я бы Басвул взял
    Экорок 25 плотность вроде, совсем уж эконом, себе берите хотя бы Лайт35

8. Ден_Деновьев
    Благодарности:
    23

Ден_Деновьев

Живу здесь

Ден_Деновьев

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Имел дело с Baswool 45 плотности. Не понравилось. Хрупкий, очень сильно крошится и пылит. Была пачка тоже бюджетного утеплителя Изба. При одинаковой заявленной плотности Изба явно мягче, но не ломается и не сильно пылит, работать приятней. Вообще тоже смотрел в сторону Эковер, на вид он более качественный...

9. Валера 163
    Благодарности:
    13.656

Валера 163

Живу здесь

Валера 163

Живу здесь

Благодарности:
    13.656
    Уложил почти 100 кв м Басвул лайт 45 (50 мм) - не хрупкий, плотный, не ломается, режется канцелярским ножом, пылит только 2 плитки из 6 шт из упаковки (те что лежат 2 и 5 в упаковке и то не в каждой пачке, наверное ножи, что режут притупились местами). 4 плиты вообще жёсткие с одной стороны накат уплотнительный получается, такой что по нему стучать можно. Вода на плитках не держится скатывается, после дождя плита сухая чуть влажный верхний слой.
    В жару работал в рубашке с длинным рукавом без перчаток (после них руки чесались сильнее), запаха особо не почувствовал.
    Укладывал между брусками в просвет 590 приходилось поджимать край и прилагать усилия, что бы вставить, в 595 входит очень хорошо не выпадает.
    Ширина вроде как соответствует заявленной, а вот длина показалось мм 5 "украли" :)
    :hello::hndshk:это для информации вдруг кому пригодиться

10. komodd
    Благодарности:
    111

komodd

Живу здесь

komodd

Живу здесь

Благодарности:
    111
    А что лучше для фасада - технониколь, baswool, изовер? Все плотностью 80, вентфасад на металлическом каркасе, 1 этаж+мансарда.

11. Софусярик
    Благодарности:
    2

Софусярик

Участник

Софусярик

Участник

Благодарности:
    2
    Уважаемые. Подскажите пожалуйста. Утепляю дом ПМЖ в М. о. из керамзитобетонных пустотных блоков толщиной 40см. Фасад сайдинг Дёке будет. Утелитель Выписан но не проплачен Роквул лайт батс скандик. Но смотрю в сторону изорок (тк. плотность выше). И вот столкнулся с дилемой: Не знаю заказать 50й плотности или 80й, в каркас из брусков. Первые бруски под его ширину 48 устанавливаем уже. Ответьте Нужна ли мне плотность выше 50, в моём случае?

12. Валера 163
    Благодарности:
    13.656

Валера 163

Живу здесь

Валера 163

Живу здесь

Благодарности:
    13.656
    @Софусярик, 80/90 обычно используют в подсистеме при использовании подвесов из металла, когда утеплитель просто "весит" на этих подвесах.
    И как вариант может избавить от применении ветрозащитной пленки.
    В вашем случае как достаточно 45-50 плотности.

13. Софусярик
    Благодарности:
    2

Софусярик

Участник

Софусярик

Участник

Благодарности:
    2
    Валера 163 спасибо за ответ. Возьму 50й плотности.

14. komodd
    Благодарности:
    111

komodd

Живу здесь

komodd

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Считаете что мембрана не нужна если плотность 80? Вентилируемый фасад, металлический каркас, металлический сайдинг

15. Валера 163
    Благодарности:
    13.656

Валера 163

Живу здесь

Валера 163

Живу здесь

Благодарности:
    13.656
    Я лично считаю что нужно...
    Но не все так же считают.
    Мембрана не даст выдувать тепло из утеплителя, уж извините за тавтологию... Он меньше будут "пушиться" верхнем слоем... не будет изменяться вентзазор со временем... Говорят вата может со временем "разбухать"...
    К тому же у вас в указанном случае утеплитель в один слой будет уложен и швы могут продуваться если где угол убежит...
    Правда тут ещё засада появиться эту мембрану к утеплитель прижать надо будет а тут без качественных дюбелей не обойтись совсем не как...

Но это мое личное мнение оно может быть и не правильным... Перебдить тем более для себя любимого зверёк в черепушки заставляет :|::aga::hello::hndshk: