1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Минеральные плиты ROCKWOOL, ISOROC, PAROC и другие. Отзывы - 2

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем 27031976, 20.02.16.

1. arkpavel
    Благодарности:
    6.051

arkpavel

Живу здесь

arkpavel

Живу здесь

Благодарности:
    6.051
    значит надо брать

2. arkpavel
    Благодарности:
    6.051

arkpavel

Живу здесь

arkpavel

Живу здесь

Благодарности:
    6.051
    сложно сказать.
    если завод ломает ценовую политику своих дилеров и начинает отгружать напрямую по более выгодным ценам, так можно и дилеров лишиться.

3. popviktor
    Благодарности:
    416

popviktor

Живу здесь

popviktor

Живу здесь

Благодарности:
    416
    Смысл заказа с завода не только в более низкой цене, но и в более свежем товаре, который не валялся год у дилера.

4. arkpavel
    Благодарности:
    6.051

arkpavel

Живу здесь

arkpavel

Живу здесь

Благодарности:
    6.051
    согласен.
    Мне грандлайновский дилер привез металлочерепицу и водосточку. М/ч под заказ и она точно с завода шла, а вот водосточка явно валялась у дилера: вся в пыли. Но не это меня "убило", а то что защитная пленка припеклась и теперь очень неохотно (мягко выражаясь) снимается с элементов водосточки, которые предположительно полежали на складе.

5. AhrevBrBr
    Благодарности:
    878

AhrevBrBr

Живу здесь

AhrevBrBr

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Что, никто не поможет с выбором производителя? Или они все одинаковые и качество соответственно тоже?

6. arkpavel
    Благодарности:
    6.051

arkpavel

Живу здесь

arkpavel

Живу здесь

Благодарности:
    6.051
    я в итоге заказал парок, т. к. их завод ближе всего.

7. Ol g
    Благодарности:
    253

Ol g

Живу здесь

Ol g

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Не желательно его вообще хранить, максимум месяц. Он боится не только дождя, но и ветра, солнца, перемен влажности.
    Утеплитель нынешнего поколения очень не стабилен по плотности и количеству связующих. Производитель максимум сокращает себестоимость продукции.
    Ранее, 8-12 лет назад, у меня на складах хранился утеплитель до 2-х лет без особого ущерба для качества. Сейчас максимум 1-2 месяца, и то нижние пачки могут слежаться до состояния "тряпочки", это при хранении в три ряда, раньше 6 рядов.
    Цена в сезон, не сильно отличается от зимней, поэтому нет смысла его хранить.

Последнее редактирование модератором: 08.12.18
  8. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    Парок экстра ? Отпишите как он сейчас по качеству.
    Не знаю как на улице под навесом, но "парок экстра" (Тверской) мной купленный два года назад пролежал на неотапливаемой мансарде, два года без потери качества. На днях вскрыл пачку 50-ки и пачку сотки, без проблем расправились чётко в размер. Три пачки ещё остались лежать в холодном треугольнике. Десяток листов из первой партии (Литовский) пролежали почти пять лет без изменений, только весной использовал их в перегородки на мансарде .

9. BerQt
    Благодарности:
    419

BerQt

Живу здесь

BerQt

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Утеплитель не портится геометрически, а в нестандартных условиях набирает влагу, которая резко ухудшает его теплоизоляционные свойства. Вас же наверняка не удивляет то, что если вы его уложили в стену или в пол по всем правилам, он там не коробится десятками лет?

10. id2186965
    Благодарности:
    276

id2186965

Живу здесь

id2186965

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Мне не с чем было сравнить, но для себя после длительного изучения почти всех отзывов решил так.
    1. Никаких вариантов с компрессией, так как были жалобы что листы, особенно первый и последний плохо расправляются. Пишут что можно постукивать листы по краям, и они расправляются. Скорее всего так и есть. В обычных пачках тоже крайние листы надо расправлять.
    2. Выбирал из Парока и Роквула. Предполагал сначала по незнанию, что Парок прямо из Финляндии. Но это оказалось не так. Поэтому остался только один вариант - обычный Роквул Лайт Баттс.
    Заявленная плотность-37. Немного удивляют высказывания что утеплитель может “сползать”. И что поэтому нужно использовать теплоизоляцию более высокой плотности.
    При расстоянии по центрам между стойками 625 мм, в свету получается 575 мм. То есть утеплитель поджимается на 2,5 см. И все нормально держится.
    А вот когда использовал в межкомнатные перегородки Роквул Акустик Батсс уже так не получалось установить. Приходилось с каждого листа отрезать по 1.5 см по длине. Все работы проходили в защитной маске, так как естественно он пылит. Но раздражения на коже или какой либо кашель он не вызывает.
    Несколько раз моя собака, французский бульдог, спала прямо в куче обрезков. А эта порода аллергик. И если бы что то было не то, она бы близко не подошла к утеплителю.
    Покупать надо через крупного дилера с завода. На сайте есть вместимость кузова и метраж. Ищешь в интернете радиус разворота. Мне за один раз привезли 116 пачек, 100 и 50 мм. Причём приехал отличный водитель, сразу проехать не смог, как то там хитро развернулся и несколько улиц задним ходом проехал. Я потом письмо написал на завод со словами благодарности.
    Покупая с завода, утеплитель можно сказать только с конвейера. Пишут храните не больше 4 пачек в высоту, но я больше двух не рискнул. Заполонил все пространство, остались небольшие тропинки для прохода, зато он не сминался. Акустик по ощущениям больше плотность чем 40. Там все 50. Идеальное расстояние для обычного Роквула-все таки 58 см. Если меньше, он как то начинает выгибаться слегка по центру.
    B17E6DFC-5A8D-4AE7-9B54-CA6FA4E1112F.jpeg C5FEE0B3-4F63-4BF1-870D-B0D4F9788710.jpeg

Последнее редактирование: 08.12.18
  11. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    Каким образом ? Если только не под прямым воздействием - снег, дождь. Нестандартные условия очень широкое понятие. Четвёртый год укрываю голые ПК-шки голым же утеплителем, просто на зиму набрасываю поверху и весной снимаю, для продолжения работ на данном участке. Если всё-таки утеплитель намок то плиты действительно становятся рыхлее, но не разваливаются. В первой партии были несколько пачек мокрых, с повреждённой упаковкой, просохли и в дело .

12. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    Так и есть. Я же и писал в начале темы, только не каждый лист, а в пачке раскрыл и поприветствовал слегка по бокам. :)]

13. arkpavel
    Благодарности:
    6.051

arkpavel

Живу здесь

arkpavel

Живу здесь

Благодарности:
    6.051
    это не скоро, я его монтировать ближе к весне начну :)

14. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    Главное не забыть. Весной самый выбор все проснутся, а тут Ваш отзыв в тему .

15. AhrevBrBr
    Благодарности:
    878

AhrevBrBr

Живу здесь

AhrevBrBr

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Сложно это. утеплители по характеристикам почти одинаковые при одинаковой плотности. То что пылит и чешется, так это вообще как мне кажется сугубо индивидуально. Сосед вон к вате прикоснуться не может, руки сразу сыпью покрываются, а его брат голыми руками работает и хоть бы что. Основное различие как я понял в качестве самой плиты, у кого то плотность паспортная завышена, чей то утеплитель воняет, какие то рыхлые плиты... Цена тоже в среднем колеблется не сильно. Пока все не попробуешь в работе так и не определишься.
    В общем остановил свой выбор на утеплителе Эковер Лайт 35 плотности, напомню, мне для перекрытия. Его можно взять рядом со стройкой и привезти на прицепе. Пока не поздно, скажите кто имел с ним дело, как он в работе?