1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Минеральные плиты ROCKWOOL, ISOROC, PAROC и другие. Отзывы - 2

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем 27031976, 20.02.16.

1. GrauRu
    Благодарности:
    2.103

GrauRu

Живу здесь

GrauRu

Живу здесь

Благодарности:
    2.103
    Это только если укладывать сверху на жесткое основание
    При укладке в потолок снизу в распор - мягкую вату можно проглянуть и даже шнурок мало поможет

2. Ondreyko
    Благодарности:
    3

Ondreyko

Участник

Ondreyko

Участник

Благодарности:
    3
    upload_2020-7-28_8-22-57.png
    По документам как раз не нахожу ни того ни обратного точного определения. Базальтовая считаю = Каменная. А вот с виду да - что-то среднее между стеклом и базалтом по цвету и форме. Где ответ взять?

3. RBeatz
    Благодарности:
    6

RBeatz

Участник

RBeatz

Участник

Благодарности:
    6
    Присоединяюсь к предыдущему вопросу. Планировал брать именно изорок 50й плотности для утепления брусового дома снаружи. В предыдущих постах его вроде хвалили и рассмтривали, как достойную альтернативу Пароку, Роквулу, к тому же плотность у него выше чем у Экстра и Лайт Баттс.
    Также подскажите, как сейчас у Изорока по качеству - осталось ли оно на прежнем, как я понял, довольно стабильном уровне?
    Спасибо

4. RBeatz
    Благодарности:
    6

RBeatz

Участник

RBeatz

Участник

Благодарности:
    6
    Был сегодня на складе, брал на пробу пару пачек Изорок Изолайт. Склад - под открытым небом, как раз к моему приезду начался дождь. Вчера тоже весь день лило, и края, которые в пачках не защищены пленкой, можно просто выжимать. Я верно понимаю, что такой утеплитель покупать не стоит?
    А что насчет пачек, которые стоят в паллетах, обмотаны снаружи прозрачной пленкой, которая вроде все закрывает с боков? Есть ли смысл с ними как-то связываться?

5. Shyrik72
    Благодарности:
    1.219

Shyrik72

Живу здесь

Shyrik72

Живу здесь

Благодарности:
    1.219
    @RBeatz, из под дождя точно брать не нужно!

6. RBeatz
    Благодарности:
    6

RBeatz

Участник

RBeatz

Участник

Благодарности:
    6
    @Shyrik72, спасибо, подтвердили мои сомнения. В той пачке, что взял на пробу, был слегка намочен один край, сейчас он высох и полностью потерял плотность и форму по сравнению с противоположным открытым краем пачки. На вид и на ощупь - просто растрепанная вата. Причем теперь малейшее воздействие на этот край (просто взять рукой для перемещения пачки) приводит к еще большей потере формы, эту часть плит теперь явно использовать будет нельзя.

Понятно, что намокание гибельно для любого утеплителя, но у меня валялась стекловолоконная плита, попадание на нее воды не вызывало такой деформации краев, после года в вертикальной перегородке вынул ее, валялась в гараже, на нее наступали, на нее попадала вода - плита гораздо лучше держит форму и сохраняет упругость, чем базальт, кусок которого в том же гараже превратился в лохмотья.
    В связи с этим вопрос - почему при обсуждении утеплителей для вентфасадов в основном советуют базальтовые плиты, а не стекловолоконные, которые при меньшем весе явно более устойчивы к механическим воздействиям? Есть ли какой то подвох в случае со стекловолокном, тк на первый взгляд он кажется более формостабильным при прочих сходных характеристиках?

7. Shyrik72
    Благодарности:
    1.219

Shyrik72

Живу здесь

Shyrik72

Живу здесь

Благодарности:
    1.219
    @RBeatz, главное отличие - после укладки стекловаты сильно чешется везде)
    Хотя последние из них делают из более тонких волосков, так-же заметил, что урса PureOne менее подвержена механическим воздействиям, по сравнению с пароком или роквулом, все три валяются на полу дома, хожу прям по ним, порок и роквул - в хлам, урса - почти как новая)
    Но она слишком мягкая, маленькая плотность, я её установил снаружи, к внешним стенам дома плотность утеплителя лучше уменьшать, для более быстрого вывода влаги, учитывая, что у меня в стенах - 250 мм утеплителя.

8. RBeatz
    Благодарности:
    6

RBeatz

Участник

RBeatz

Участник

Благодарности:
    6
    @Shyrik72, вот у меня тоже урса валяется, только "стены и крыши", название, кажется, - тоже как новая.
    А 250мм - это каркасник?
    Я планирую утеплять дом из бруса, 2 слоя ваты по 50 мм- ветрозащита - вентзазор - обшивка.
    И в таких конструкциях в плане базальта рекомендуют снаружи поплотнее.
    А что насчет стекловолокна для этих целей? Писали, что она чувствительнее к влаге - сравнил Урсу с Изороком - и там и там - не более 1 кг на м2. По механической прочности вроде стекло тоже выходит лучше.
    А насчет чесания - у Роквула с этим вроде получше, а вот с Изорока, которого просто лист достал для просушки, и сыпалось прямо сильно, черные зерна такие, и чесалось похлеще чем от Урсы, с которой особо ничего не пылило.
    Вот думаю, если легкие базальтовые плиты для наружного вертикального утепления не подходят, можно ли стекло использовать? Хотя бы для внутреннего слоя? Будут ли какие минусы-подводные камни по сравнению с базальтом высокой плотности?

9. Artes
    Благодарности:
    3

Artes

Участник

Artes

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый день, так какой всё таки плотности должен быть утеплитель (каменная вата) для каркасных стен ?

10. RBeatz
    Благодарности:
    6

RBeatz

Участник

RBeatz

Участник

Благодарности:
    6
    @Shyrik72, здравствуйте. Если я правильно понял, у вас Урса стоит наружным слоем утепления - как она себя там ведет, нет усадки? (просто слышал мнение, что наружный слой должен быть как можно более плотным, а то может сползти)
    И как этот слой у вас закреплен - просто враспор или что-то еще? Ставили ли горизонтальные перемычки? Ели да - как часто?
    Спасибо

11. Shyrik72
    Благодарности:
    1.219

Shyrik72

Живу здесь

Shyrik72

Живу здесь

Благодарности:
    1.219
    @RBeatz, в моём профиле есть ссылка на стройку, там можно увидеть всё в фото.

12. RBeatz
    Благодарности:
    6

RBeatz

Участник

RBeatz

Участник

Благодарности:
    6
    Понял, благодарю

13. toha_11
    Благодарности:
    61

toha_11

Живу здесь

toha_11

Живу здесь

Благодарности:
    61
    В этом году с Paroc прям беда какая-то, купить невозможно по нормальной цене.
    Экстру последние пачки по югу Мск выбирал, на севере вообще нет.
    Зато всё завалено Технониколью из которой песок сыпется

14. ra093
    Благодарности:
    103

ra093

Живу здесь

ra093

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Господа, утепляю мансарду. Начитавшись хвалебных отзывов о роквул взял скандик XL на 100мм в 2 слоя. По отзывам он должен держаться в распор между стропил (у меня 58см между ними, по бокам). У меня же не держится сам, только на нитках. Сильно мягкий он какой-то. Так и должно быть?

IMG_20200815_172314.jpg IMG_20200815_172823.jpg IMG_20200815_172737.jpg

15. ra093
    Благодарности:
    103

ra093

Живу здесь

ra093

Живу здесь

Благодарности:
    103
    В общем позвонил в роквул, там сказали, что так быть не должно, должен держаться даже при 59см, и посоветовали вернуть продавцу (оф дилер). Продавец попросил фото и видео как вата выпадает. Я его сделал, выслал, они мне отписались, что отправили его в роквул на согласование. Вот не надо было выделываться, взял бы какой-нибудь эковер 40-45 и не было бы этого гемора)