Новая старая дача

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ИринаSan, 15.03.16.

Метки:
  1. НатальяКарелия
    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343
    Адрес:
    Петрозаводск
    так это ж не обязательно
     
  2. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.355
    Благодарности:
    9.739

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.355
    Благодарности:
    9.739
    Адрес:
    Опорный край державы
    Да ладно, не парься, всех колбасило, походит через пару месяцев! :)]
     
  3. ИринаSan
    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534
    Адрес:
    Орёл
    Не, Юль, не колбасит. :aga: Просто пока мозг меня с этой цифрой не идентифицирует. Но народ праздника требует :aga:
     
  4. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.355
    Благодарности:
    9.739

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.355
    Благодарности:
    9.739
    Адрес:
    Опорный край державы
    Мне 75 цифра нравится, вот тогда и повеселюсь! :)]
     
  5. Вера1956
    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0

    Вера1956

    Участник

    Вера1956

    Участник

    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Ира, очень простой, легкий и свободный к исполнению рецепт: много зеленой рукколы и других зелёных салатов (айсберг, романо). У нас продаётся уже помытым и упакованным от компании "Белая дача", только внимательно надо смотреть на дату упаковки, все должно быть свежим. Но рукколы -больше всех. Десяток вареных перепелиных яиц порезать пополам, десять свежих помидорок Черри красных тоже пополам. Тонко настрогать или порезать кубиками авокадо. Выбирать зелёный, но уже мягкий плод. Пригоршню чищенных варено-мороженных креветок. Их просто разогреть в микроволновке и очистить от панциря. Все перемешать в миске непосредственно перед подачей. Залить заранее подготовленным соусом: свежевыжатый сок лимона или апельсина (не переборщить с ним, лучше меньше), хороший бальзамический уксус или устричный соус около ДЕСЕРТНОЙ или столовой ложки, соль, черный молотый перец и оливковое масло. Если лимонный сок, то чайную ложку сахарного песку, если апельсиновый, то ничего не надо. Соус смешать вилкой до однородности. Залить поверх салата, аккуратно перемешать руками и подать к столу. Гарантирую, что салат произведёт нужный эффект на гостей! :hello:
     
  6. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    Ирина, если наличие майонеза в салате не является обязательным, то вот пара вариантов:
    1. вареная свекла тонкими кружками, кусочками козий сыр мягкий в идеале, но вполне подходит "фетаки" и его вариации, все посыпать кедровыми орешками или любой ореховой крошкой, соль, оливойл.
    2. Помидоры лодочками, вареная (консервированная) красная фасоль, зелень, оливки, немного чеснока через давилку, оливойл. Кроме соли в салат хорошо бы немного сахара на помидоры.
    Ну и горячо любимый " Капрезе "- помидоры и моцарелла.
    Еще очень люблю фуршетные закуски- рулетики из лаваша, фаршированные шляпки шампиньонов, рафаэлки из измельченных крабовых палочек, тертого сыра и майонеза.
     
    Последнее редактирование: 09.10.16
  7. терехова
    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367
    Адрес:
    Реутов
    Холодец:)]. Ир, я тоже не люблю заморочных и к классическому оливье и "шубе" делаю (мужчинам особо нравится после солёного огурца с предварительной стопочкой;)) такой брутальный;) (советский ещё):
    Отвариваешь говядину (пару кг), с лаврушкой и перцем душистым (можно без, не суть). Остывшее мясо нужно нарезать соломкой некрупной (всё же говядина, её жевать надо:)]). Отдельно в это время маринуешь лук (1 кг) - нашинковать полукольцами, добавить немного соли и сахара и залить лимонным соком (из одного лимона). Пусть постоит полчасика. Мясо смешать с луком, заправить майонезом. :) Можно мясо заменить рыбой (белой), но мне больше с мясом нравится.
    Второй - полегче;). Всё на глаз, сама сообразишь. Крабовые палочки и сыр (обыкновенный) потереть на тёрке (крупной), добавить немного грецких орехов, порезать капусту пекинскую, зеленушку (не резко выраженную, например, петрушку), майонез. :)
     
  8. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    Из немайонезных обожаю также салат из кусочков грейпфрута, отварного куриного филе и листьев салата, заправленный смесью лимонного сока и оливкового масла.
    еще из любимых майонезный: стеблевой сельдерей, крупно порезанное яйцо, куриная грудка.
     
  9. Игорьевна
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    1.123

    Игорьевна

    Живу здесь

    Игорьевна

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    1.123
    Адрес:
    Ржев
    Майонезных делаю 2:
    1. У меня такой салат называется "Английский".
    Варёная грудка, свежий огурец, варёная морковь (немаленькая), грибы (можно шампиньоны, но я чаще обычные лесные) с луком отдельно обжариваю до выпаривания жидкости.
    Все режу кубиками. Заправляю майонезом.
    Этот салат очень нравится детям.

    2. "Зуб дракона". Он острый. Слоёный, поэтому его можно делать накануне, что при больших застольях плюс.
    Состав:
    -варёное мясо (в оригинале - говядина, но я обычно делаю с куриной грудкой);
    -картошка варёная (тёртая);
    -лук;
    -жареные грибы;
    -тёртый сыр;
    Всё слоями. Смазывать каждый слой майонезом, смешанным с чесноком.
    На последний слой майонеза посыпать тёртые орехи.
    Украсить "зубчиками" майонеза из дозатора Украшаю обычно непосредственно перед подачей на стол. Выглядит, как тортик:aga:.

    Без майонеза.
    Варёное мясо тонкими брусочками, сладкий перец тоже тонкими брусочками, лук зелёный, кунжут.
    Заправка: раст. масло+ соевый соус (пополам) + столовый уксус 9% 1-2- ст. л. (как любите).
    Всё соединяешь, должен постоять в холодильнике 2 часа.
     
  10. НюшаIf
    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    967

    НюшаIf

    феечка

    НюшаIf

    феечка

    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    967
    Адрес:
    ЛО
    Не фсех :no:
    Оказалось - все зависит от подарков :aga: ;)
    Пусть народ тебе сам праздник устраивает ;)

    Тарталетки с крабовым салатом и икрой

    Крабовые палочки и яйца нарезаем кубиками, смешиваем с кукурузой. Отдельно на сухой сковороде обжариваем мак. Добавляем мак в салат, заправляем майонезом, ставим в холодильник на часик. Затем выкладываем в тарталетки, украшаем икрой и с криками "Банзай" поедаем. :aga:

    Салат с корейской морковкой

    Корейская морковь (желательно ее немного порезать), кукуруза, маслины, маринованный и свежий огурцы соломкой, лук полукольцами предварительно немного помариновать в бальзамическом уксусе (обычный тоже подойдет). Чеснок, вот здесь по желанию, можно маринованный пластинками нарезать, можно свежий меленько нарезать и добавить. Ну и конечно зелень. Те кто любит кинзу смело добавляйте, очень вкусно! Заправить майонезом и можно кушать.
     
  11. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    У нас любимый салат такой (без названия, тк я случайно его сделала из того, что было, и выстрелил для мужчин:super:):
    Слои -лук слегка обжарить
    Морковка (если осталась вареная, или тертую обжарить быстренько)
    Майонез
    Курица (обычно это то мясо, которое выбиратся со скелета вареного броля, можно филе порезать, без разницы)
    Яйца вареные
    Майонез
    Грибы (можно конс. шампиньоны, можно вареные лесные обжарить)
    Майонез
    Сыр шапкой натереть на морковной терке
    Украсить чем-то сверху - зелень, цветочки из морковки и тп

    Еще хорошо идет салат из морской капусты (я бы сказала в улет):
    Морская капуста, вареные яйца, свежий лук, майонез, крабовые палочки.

    Совсем простой:
    Пекинка+морковка =шинкованные, хорошо размять
    добавить мед и помидорики не очень мелко.
     
  12. Боцман1955
    Регистрация:
    09.12.12
    Сообщения:
    3.285
    Благодарности:
    15.512

    Боцман1955

    Хочу в СССР!

    Боцман1955

    Хочу в СССР!

    Регистрация:
    09.12.12
    Сообщения:
    3.285
    Благодарности:
    15.512
    Адрес:
    село Ташара
    У меня любимый салат - винегрет. :|: В детстве другого-то не было. На втором месте - зимний. Ещё они любимые потому, что ни кому не доверяю их делать. :aga: Ещё нравятся: блинный салат и маринованный лук с яйцом.
     
  13. Вера1956
    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0

    Вера1956

    Участник

    Вера1956

    Участник

    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Нижний Новгород
    @ИринаSan, Ира, забыла вчера написать-то. Вариантов ингредиентов для вышеприведенного зеленого салата-множество:
    - вместо креветок можно положить ломтики тонко порезанной сыровяленой ветчины,
    - вместо свежих помидорок- вяленные,
    - вместо авокадо- хурму, кусочки дыни или грейпфрута,
    - можно оливок немножко порезать, только брать их с косточками и выдавить из них косточки плоской стороной ножа, потом оливки разделить на половинки,
    - можно для остроты немножко свежего перца чили порезать.
    Да и яйца можно использовать куриные, просто с перепелиными и черриками он очень эффектно смотрится, они же по размеру примерно одинаковые.
    Вкус этого салата у меня всегда получается разным, потому что и количество всех ингредиентов я варьирую в зависимости от наличия того или иного продукта. Только зелёных салатных листиков всегда должно быть много и никакого лука и чеснока не надо добавлять. :hello:
     
  14. чччч
    Регистрация:
    21.07.10
    Сообщения:
    483
    Благодарности:
    3.007

    чччч

    ДАЧНИКИ

    чччч

    ДАЧНИКИ

    Регистрация:
    21.07.10
    Сообщения:
    483
    Благодарности:
    3.007
    Адрес:
    Калининград
    Читаешь, и слюньки текут... Многие виды салатов тоже любим и делаем:hndshk:
    У нас + ко всему ещё часто на праздничном застолье присутствуют салаты их 3-х ингредиентов, как говорится:" Бог Троицу любит!"
    Рыбный салат.
    Отварная треска - одна большая, или две средние очищаются от косточек и вилкой размельчить. Ближе к концу варки посолить. К ней добавить тушеную морковь, натёртую на крупной тёрке в количестве 4-6 штук в зависимости от её величины и пассерованный лук (3-6 шт. тоже в зависимости от величины). Добавить немного майонеза перемешать и наслаждаться! Можно есть и без майонеза, так как лук и морковь пропитаны подсолнечным маслом.
    Салаты с сухариками можно делать очень разнообразные. Я обычно на скорую руку делаю такой:
    - банка консервированной красной фасоли;
    - банка кукурузы;
    - сухарики домашние из батона (квадратиками небольшими) грамм 100-150.
    Всё перемешать и майонеза добавить. Есть сразу, чтоб сухарики не размякли. Если жду гостей, то заранее готова фасоль с кукурузой и прям перед подачей на стол кладу сухарики.
    Кстати, сухарики можно сделать очень быстро для этого салата. 1/3 батона порезать на квадратики или прямоугольники небольшие, добавить немного масла подсолнечного на сковородку и помешивая подсушить и как бы немного обжарить. Салат будет ещё вкусней.
    Свекольный.
    Отварная свекла (количество от размеров 3-4) через крупную тёрку + по 100гр чернослива и грецких орехов. Пару или одна долька чеснока (по вкусу). Заправка - майонез, или оливковое масло.
     
    Последнее редактирование: 10.10.16
  15. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    Подтверждаю, это ОЧЕНЬ вкусно. У нас его генеральским называют почему-то. Внего еще можно пару - тройку чайных ложек красной икры добавить. Но это уже так, "по- бохатому":)]