Новая старая дача

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ИринаSan, 15.03.16.

Метки:
  1. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    так это ж не обязательно

2. Акулина
    Благодарности:
    9.739

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.739
    Да ладно, не парься, всех колбасило, походит через пару месяцев! :)]

3. ИринаSan
    Благодарности:
    534

ИринаSan

Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

ИринаSan

Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

Благодарности:
    534
    Не, Юль, не колбасит. :aga: Просто пока мозг меня с этой цифрой не идентифицирует. Но народ праздника требует :aga:

4. Акулина
    Благодарности:
    9.739

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.739
    Мне 75 цифра нравится, вот тогда и повеселюсь! :)]

5. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    Ира, очень простой, легкий и свободный к исполнению рецепт: много зеленой рукколы и других зелёных салатов (айсберг, романо). У нас продаётся уже помытым и упакованным от компании "Белая дача", только внимательно надо смотреть на дату упаковки, все должно быть свежим. Но рукколы -больше всех. Десяток вареных перепелиных яиц порезать пополам, десять свежих помидорок Черри красных тоже пополам. Тонко настрогать или порезать кубиками авокадо. Выбирать зелёный, но уже мягкий плод. Пригоршню чищенных варено-мороженных креветок. Их просто разогреть в микроволновке и очистить от панциря. Все перемешать в миске непосредственно перед подачей. Залить заранее подготовленным соусом: свежевыжатый сок лимона или апельсина (не переборщить с ним, лучше меньше), хороший бальзамический уксус или устричный соус около ДЕСЕРТНОЙ или столовой ложки, соль, черный молотый перец и оливковое масло. Если лимонный сок, то чайную ложку сахарного песку, если апельсиновый, то ничего не надо. Соус смешать вилкой до однородности. Залить поверх салата, аккуратно перемешать руками и подать к столу. Гарантирую, что салат произведёт нужный эффект на гостей! :hello:

6. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Ирина, если наличие майонеза в салате не является обязательным, то вот пара вариантов:
    1. вареная свекла тонкими кружками, кусочками козий сыр мягкий в идеале, но вполне подходит "фетаки" и его вариации, все посыпать кедровыми орешками или любой ореховой крошкой, соль, оливойл.
    2. Помидоры лодочками, вареная (консервированная) красная фасоль, зелень, оливки, немного чеснока через давилку, оливойл. Кроме соли в салат хорошо бы немного сахара на помидоры.
    Ну и горячо любимый " Капрезе "- помидоры и моцарелла.
    Еще очень люблю фуршетные закуски- рулетики из лаваша, фаршированные шляпки шампиньонов, рафаэлки из измельченных крабовых палочек, тертого сыра и майонеза.

Последнее редактирование: 09.10.16
  7. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Холодец:)]. Ир, я тоже не люблю заморочных и к классическому оливье и "шубе" делаю (мужчинам особо нравится после солёного огурца с предварительной стопочкой;)) такой брутальный;) (советский ещё):
    Отвариваешь говядину (пару кг), с лаврушкой и перцем душистым (можно без, не суть). Остывшее мясо нужно нарезать соломкой некрупной (всё же говядина, её жевать надо:)]). Отдельно в это время маринуешь лук (1 кг) - нашинковать полукольцами, добавить немного соли и сахара и залить лимонным соком (из одного лимона). Пусть постоит полчасика. Мясо смешать с луком, заправить майонезом. :) Можно мясо заменить рыбой (белой), но мне больше с мясом нравится.
    Второй - полегче;). Всё на глаз, сама сообразишь. Крабовые палочки и сыр (обыкновенный) потереть на тёрке (крупной), добавить немного грецких орехов, порезать капусту пекинскую, зеленушку (не резко выраженную, например, петрушку), майонез. :)

8. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Из немайонезных обожаю также салат из кусочков грейпфрута, отварного куриного филе и листьев салата, заправленный смесью лимонного сока и оливкового масла.
    еще из любимых майонезный: стеблевой сельдерей, крупно порезанное яйцо, куриная грудка.

9. Игорьевна
    Благодарности:
    1.123

Игорьевна

Живу здесь

Игорьевна

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Майонезных делаю 2:
    1. У меня такой салат называется "Английский".
    Варёная грудка, свежий огурец, варёная морковь (немаленькая), грибы (можно шампиньоны, но я чаще обычные лесные) с луком отдельно обжариваю до выпаривания жидкости.
    Все режу кубиками. Заправляю майонезом.
    Этот салат очень нравится детям.

2. "Зуб дракона". Он острый. Слоёный, поэтому его можно делать накануне, что при больших застольях плюс.
    Состав:
    -варёное мясо (в оригинале - говядина, но я обычно делаю с куриной грудкой);
    -картошка варёная (тёртая);
    -лук;
    -жареные грибы;
    -тёртый сыр;
    Всё слоями. Смазывать каждый слой майонезом, смешанным с чесноком.
    На последний слой майонеза посыпать тёртые орехи.
    Украсить "зубчиками" майонеза из дозатора Украшаю обычно непосредственно перед подачей на стол. Выглядит, как тортик:aga:.

Без майонеза.
    Варёное мясо тонкими брусочками, сладкий перец тоже тонкими брусочками, лук зелёный, кунжут.
    Заправка: раст. масло+ соевый соус (пополам) + столовый уксус 9% 1-2- ст. л. (как любите).
    Всё соединяешь, должен постоять в холодильнике 2 часа.

10. НюшаIf
    Благодарности:
    967

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    967
    Не фсех :no:
    Оказалось - все зависит от подарков :aga: ;)
    Пусть народ тебе сам праздник устраивает ;)

Тарталетки с крабовым салатом и икрой

Крабовые палочки и яйца нарезаем кубиками, смешиваем с кукурузой. Отдельно на сухой сковороде обжариваем мак. Добавляем мак в салат, заправляем майонезом, ставим в холодильник на часик. Затем выкладываем в тарталетки, украшаем икрой и с криками "Банзай" поедаем. :aga:

Салат с корейской морковкой

Корейская морковь (желательно ее немного порезать), кукуруза, маслины, маринованный и свежий огурцы соломкой, лук полукольцами предварительно немного помариновать в бальзамическом уксусе (обычный тоже подойдет). Чеснок, вот здесь по желанию, можно маринованный пластинками нарезать, можно свежий меленько нарезать и добавить. Ну и конечно зелень. Те кто любит кинзу смело добавляйте, очень вкусно! Заправить майонезом и можно кушать.

11. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    У нас любимый салат такой (без названия, тк я случайно его сделала из того, что было, и выстрелил для мужчин:super:):
    Слои -лук слегка обжарить
    Морковка (если осталась вареная, или тертую обжарить быстренько)
    Майонез
    Курица (обычно это то мясо, которое выбиратся со скелета вареного броля, можно филе порезать, без разницы)
    Яйца вареные
    Майонез
    Грибы (можно конс. шампиньоны, можно вареные лесные обжарить)
    Майонез
    Сыр шапкой натереть на морковной терке
    Украсить чем-то сверху - зелень, цветочки из морковки и тп

Еще хорошо идет салат из морской капусты (я бы сказала в улет):
    Морская капуста, вареные яйца, свежий лук, майонез, крабовые палочки.

Совсем простой:
    Пекинка+морковка =шинкованные, хорошо размять
    добавить мед и помидорики не очень мелко.

12. Боцман1955
    Благодарности:
    15.512

Боцман1955

Хочу в СССР!

Боцман1955

Хочу в СССР!

Благодарности:
    15.512
    У меня любимый салат - винегрет. :|: В детстве другого-то не было. На втором месте - зимний. Ещё они любимые потому, что ни кому не доверяю их делать. :aga: Ещё нравятся: блинный салат и маринованный лук с яйцом.

13. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    @ИринаSan, Ира, забыла вчера написать-то. Вариантов ингредиентов для вышеприведенного зеленого салата-множество:
    - вместо креветок можно положить ломтики тонко порезанной сыровяленой ветчины,
    - вместо свежих помидорок- вяленные,
    - вместо авокадо- хурму, кусочки дыни или грейпфрута,
    - можно оливок немножко порезать, только брать их с косточками и выдавить из них косточки плоской стороной ножа, потом оливки разделить на половинки,
    - можно для остроты немножко свежего перца чили порезать.
    Да и яйца можно использовать куриные, просто с перепелиными и черриками он очень эффектно смотрится, они же по размеру примерно одинаковые.
    Вкус этого салата у меня всегда получается разным, потому что и количество всех ингредиентов я варьирую в зависимости от наличия того или иного продукта. Только зелёных салатных листиков всегда должно быть много и никакого лука и чеснока не надо добавлять. :hello:

14. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Читаешь, и слюньки текут... Многие виды салатов тоже любим и делаем:hndshk:
    У нас + ко всему ещё часто на праздничном застолье присутствуют салаты их 3-х ингредиентов, как говорится:" Бог Троицу любит!"
    Рыбный салат.
    Отварная треска - одна большая, или две средние очищаются от косточек и вилкой размельчить. Ближе к концу варки посолить. К ней добавить тушеную морковь, натёртую на крупной тёрке в количестве 4-6 штук в зависимости от её величины и пассерованный лук (3-6 шт. тоже в зависимости от величины). Добавить немного майонеза перемешать и наслаждаться! Можно есть и без майонеза, так как лук и морковь пропитаны подсолнечным маслом.
    Салаты с сухариками можно делать очень разнообразные. Я обычно на скорую руку делаю такой:
    - банка консервированной красной фасоли;
    - банка кукурузы;
    - сухарики домашние из батона (квадратиками небольшими) грамм 100-150.
    Всё перемешать и майонеза добавить. Есть сразу, чтоб сухарики не размякли. Если жду гостей, то заранее готова фасоль с кукурузой и прям перед подачей на стол кладу сухарики.
    Кстати, сухарики можно сделать очень быстро для этого салата. 1/3 батона порезать на квадратики или прямоугольники небольшие, добавить немного масла подсолнечного на сковородку и помешивая подсушить и как бы немного обжарить. Салат будет ещё вкусней.
    Свекольный.
    Отварная свекла (количество от размеров 3-4) через крупную тёрку + по 100гр чернослива и грецких орехов. Пару или одна долька чеснока (по вкусу). Заправка - майонез, или оливковое масло.

Последнее редактирование: 10.10.16
  15. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Подтверждаю, это ОЧЕНЬ вкусно. У нас его генеральским называют почему-то. Внего еще можно пару - тройку чайных ложек красной икры добавить. Но это уже так, "по- бохатому":)]