Новая старая дача

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ИринаSan, 15.03.16.

Метки:
  1. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    @терехова, Оля, ты не личную жизнь описываешь (хотя, конечно, ее), у тебя миссия ты пишешь про житье-бытье в деревне в целом. И спасибо тебе за это огромное, многие из нас, городские которые:|:, даже примерно не представляют, что это такое. И только благодаря тебе мы можем прикоснуться, понять, какова она, деревенская жизнь, узнать про людей, настоящих, на земле стоящих.
    А уж про розы-горты-яблони я и не упоминаю, ты главный наш садовод-огородник, бесценный учитель:love::love::love:

2. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Наташ, да кто на нее сердится, что мы Юльку нашу не знаем? :);)

3. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Соцсети для меня совершенно чуждый флрмат. Долгое время аккаунтов не было нигде. Поначалу в "одноклассниках"завела, но быстро поняла, что все эти люди, которых едва ли вспомню, мне совершенно не интересны. Закрыла аккаунт. Сейчас открыла в наиболее популярных соцсетях пустые и закрытые аккаунты, просто стобы читать там интересующие меня материалы. Наша Маша сподвигла меня на Инстаграмм, но там тоже ни шатко, ни валко. Ну неинтересна мне эта жизнь напоказ, отредактированная фотошопом. Короче, не мое. Форумы мне интереснее. Ну и автобиографию по дням и часам форуму можно не давать. А вот знаний, советов и коллективных решений здесь в достатке. Именно это и подкупает.

4. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    НичЁ не знаю:), всем кому надо - прочитал, изучил, законспектировал и воплотил в жизнь;). Ничего не вянет, всё колосится и радуется жизни:)]. И не преувеличивайте моих садово-огородных возможностей:no::). К тому же я консерватор:aga:, хоть консерваториЕВ и не заканчивала:)]. Так... небольшой жизненный опыт:).
    :)] Не трогаем мы твою Юльку, это она сама иногда нас трогает за разные места:aga:. Такая трогательная, однако:)].
    Мне не на что обижаться, потомуШта меня никто не обижал;):love:. Да даже если кто с мечом с умыслом ко мне придёт от него и погибнет :aga:. От своего же умысла. ;) Ога .Я же по-другому рассуждаю, с другой точки зрения, с мирной, не мирской. Вот загнула-то:aga:. Но загнула правильно. :cool:
    Наташ, может какую ораторию уж сочинить...:aga:
    :hndshk::)]
    :)]:)]:love:Вот такие они, женщины бывают...ээээ непостоянные:aga::love:.
    Наташ, её родимую и описываю, эту самую личную жизнь. :)
    Ну не только про это. :)Личная жизнь моя...эээ... широкого дипазона:)] и одна часть этого диапазона или связана неразрывно с другой или плавно туда перетекает. ;) Потому вам со мной и интересно. :|: Хоть это и неприлично так говорить с моей стороны (хвастаюсь вроде, но думаю, тут простительно). Рассказы про жизнь на селе (деревне), про быт, уклад вообще, приводит к разговору о человеке в целом, и в частности. Отношение к труду, терпение, уважение, вообще жизненная позиция имела свою базу - так мы много в моей говорили о вере. В частности в моей семье. Это тоже личная жизнь. Я показывала и рассказывала про свой ремонт в квартире в подробностях... Вы знаете моих близких, видели их не раз в "естественных условиях" без прикрас. Обычные люди, тайнами государственными не владеем, вроде скрывать нечего:)]. Хотя...Помните, мы говорили о тайнах души человеческих? Ведь ни одна родная мама не сможет узнать, что иногда в тех душах бывает:um::)...Дааа, но это я сейчас опять не в ту степь уйду:aga:.
    Писать и говорить можно много, но каждый из нас тут рассказывает про свою личную жизнь и это хорошо, с моей точки зрения:). Это общение. Реальность, конечно, не заменит, но некоторую взаимосвязь мы имеем. Да, когда-то писали письма и это тоже было хорошо. Мы вглядывались в почерк, сейчас смотрим на смайлики...Это неплохо...Рассказав, что болит нога (позвоночник и прочие части тела:aga:) здесь можно получить дельный совет, врача может и не заменит, но сориентирует в нужном направлении почти всегда. Здесь можно порадоваться покупке новой машины - это тоже чья-то личная жизнь, помянуть умершего вам незнакомого человека. Здесь можно смотреть с улыбкой до ушей на чью-то забавную внучку и считать дни до дембеля...:)
    Все мы - люди, разные очень. Но каждый здесь имеет потребность "поговорить через интернет". О чём угодно (в рамках разрешённого, конечно), но каждый так или иначе будет говорить про себя. Степень открытости и потребности тоже разный. Ну, вроде все люди взрослые тут. :)
    Что касается скандальных откровений вообще в мире интернета я их не смотрю, не знаю. Да, конечно, какие-то слухи доходят (вот, хотя бы про эту учительницу - ну тут по телевизору даже сказали:)) но обсуждать не буду. Я не вижу смысла. Даже если бы и захотела порассуждать. Во-первых, я не знаю всей правды. А это для меня основа. Хотя бы для того, чтобы кого-то поддержать. Я чаще сочувствую хотя бы и просто глядя в телевизор, мне реально жаль человека попавшего в обсуждение (осуждение) в наше время. Осуждать тем более не буду, вы знаете мою позицию по этому вопросу. :) Не судите...Пойти почитать-посмотреть ради любопытства? Каждый знает себя и понимает к чему приведёт его это любопытство. Мне лишние искушения не нужны;), их и так в жизни хватает каждый день...
    Не будет спроса на скандал, не будет и самого скандала. На то и голова каждому дана. :)
    Так, что-то я разговорилась тут:aga:. Ушла. :love::hello:

5. НюшаIf
    Благодарности:
    967

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    967
    Ой, а я в инстаграме покупаю пряжу, одежду, спицки, учусь вязать, слушаю выступления Дениса Мацуева и Анны Нетребко, изучаю английский, общаюсь с ИрСанной, слушаю лекции Татьяны Черниговской о человеческом мозге, радуюсь жизни вместе с синими котами и т. д и т. п.
    Инстаграм хороший.
    И совсем не обязательно выкладывать свою личную жизнь.

6. ИринаSan
    Благодарности:
    534

ИринаSan

Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

ИринаSan

Благодарности:
    534
    И меня подсадила :aga::flag: Но я тоже не зря "сижу", учусь:pioner:

7. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    @терехова, Оля, я же написала, что для себя считаю неприемлимой. Закрытая я :|: по характеру. Своими переживаниями делюсь редко. Радостью скорее могу поделиться:|::). Но это я, а кому-то, наоборот, легче, если рассказал, а ему посочувствовали. Или нет в реале людей, с которыми хочется общаться близко или которые разделяют твои увлечения, так ведь тоже бывает.

А в целом, поразмышляв, пришла к выводу:)], что действительно мало отличается общение на нашем (или на другом доброжелательном) форуме от общения в группе по интересам соцсетей:hello:

8. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Еще бы время на это иметь. А я даже на любимые шитейный и кулинарный форум не нахожу :(:( Кто там мечтает, что на пенсии много времени появится:aga:. Пенсия есть, времени нет, потому что есть работа, внучка, участок:)]:)]

9. НюшаIf
    Благодарности:
    967

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    967
    Ну да...
    Я, наверное, тут самая свободная :hello:.
    Ни родных, ни друзей, ни внуков.
    Работа, и та не в офисе, не надо быть постоянно приклеенной к столу-стулу.
    Так что у меня просто вагон свободного времени. :victory:
    Вот и наслаждаюсь поиском и потреблением информации. :um:

10. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Ленок, и это прекрасно, что есть возможность искать и потреблять информацию.
    Хотя я и на свою жизнь тоже не жалуюсь:), времени свободного мало, а в остальном:super:

11. НюшаIf
    Благодарности:
    967

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    967
    ОГА. :super:
    Как только я перестала тратить своё время на чтение здесь всякой мути типа диет, обхаивания погоды, страны, жизни, близких и далеких, и пр. недовольства жизнью, оставила в подписках несколько доброжелательных, полезных и мудрых тем вроде твоей, Олиной, Эдвенчеров и т. п., так сразу знаешь сколько времени освободилось? ВАГОН! И, главное, ничего, совсем не потеряла. Только приобрела. ;)

Последнее редактирование: 03.04.19
  12. ИринаSan
    Благодарности:
    534

ИринаSan

ИринаSan

Благодарности:
    534
    Я без цитат :|:

@НюшаIf :hndshk: Да уж, после некоторых обсуждений душ хочется :flag::close:

13. НюшаIf
    Благодарности:
    967

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    967
    :hndshk:

14. ИринаSan
    Благодарности:
    534

ИринаSan

ИринаSan

Благодарности:
    534
    Это не я, меня заставили привели на кухню жалобным: "Мяяяаааам, мяяяааасааа!"
    IMG_20190403_222252.jpg IMG_20190403_223005.jpg

15. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    Ах, коварная лапа:)) Если не закогтить, то сбросить:))
    И в тему мое любимое доказательство того, что Земля круглая:
    котики.jpg