Новая старая дача

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ИринаSan, 15.03.16.

Метки:
  1. ИринаSan
    Благодарности:
    534

ИринаSan

Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

ИринаSan

Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

Благодарности:
    534
    О, ещё как пишут. Особенно в кабинетах, где остались крашеные столы. У нас только карандашом или корректором хорошо получается ;)Ручка не берёт :)]

2. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Это врожденный инстинкт. Еще со времен наскальных надписей древних людей)

3. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    Давно, когда я была молодой учительницей, ремонты в классе мы делали сами. Ну, как сами... Я сама все делала:)) Как только я пришла в школу, мне дали один из самых тяжелых классов. Девочка-припевочка и хулиганы. И один хорошист, на которого я надышаться не могла. Вели себя они отвратно, ничего не помогало, родители у большинства - сидельцы (бывшие или действующие), у меньшинства - просто равнодушные товарищи, администрация орала на них, ненадолго это помогало, но только ненадолго, помощи ждать было неоткуда. Я терпела, хотя иногда срывалась: помню, как-то бросила одному наглецу прямо в лицо толстенный "Декамерон". К слову, они обожали, когда я им читала, сами же читали очень медленно, почти по слогам (в 8 классе!). "Гамлет" их особенно поразил. Но это потом. А пока каждый день был для меня сражением. И вот однажды вызываю я к доске моего единственного хорошиста. А он говорит: "А я не пойду!". И смотрит на меня, ухмыляясь. А к доске даже хулиганы никогда не отказывались выходить. Я так растерялась и говорю: "Почему?" А он радостно, оглядывая класс в поисках восхищения: "Да не хочу!" И тут мне так обидно стало: уж от него я подобного не ожидала точно. Отвернулась к доске, начала писать на ней предложение для самостоятельного синтаксического разбора, а по щекам слезы льются. Тут в классе наступает полнейшая тишина. И раздается голос самого главного хулигана: "Сука! Да она же плачет! Ну все, тебе кранты!"
    Не могу сказать, что после этого мы стали жить с классом душа в душу, что мои двоечники стали отличниками, но больше никакого хамства в свой адрес я не слышала. Более того, когда я выпустила свой 9-ый и мне дали четвероклассников, случайно узнала, что те мои первые, когда меня ставили на замещение в какой-нибудь неспокойный класс, приходили туда перед уроком и делали внушение. чтоб и пикнуть не смели.
    А с 4-м классом у меня была уже другая ситуация - они меня считали второй мамой. И на уроках была тишина, и в театр мы ходили (дети вдруг говорили: "Н.В., что-то мы в этом месяце в театре не были! Пойдем?"), и потом, в 9-м, большая часть класса выбрала себе литературу (или русский устный!) в качестве экзамена.
    А теперь, после такой длинной предыстории, собственно рассказ по теме:))
    Если кто помнит (а помнят все, кто жил в СССР и чуть попозже:)), ремонт мы всегда делали своими силами вместе с родителями. А поскольку, когда я была классной того самого тяжелого класса, родители не могли мне помочь - сидели по тюрьмам или просто валялись в подъезде (не утрирую),то ремонт я делала одна. Мама мне помогала:)) И вот мой новый класс заканчивает четверть, начинаются летние каникулы, я без всякой надежды говорю, что приглашаю родителей красить парты, столы и стулья. На следующий день прихожу и начинаю все красить сама. А затем... подтягиваются мои дети с кисточками...А потом и родители. И мы красим весь класс! Потом дети говорят: "Чето оттенок стен нам не нравится! Давайте перекрасим!" А тогда по нашей школе вышел негласный приказ: стены должны быть бежевого или желтоватого цвета. А у нас всегда стены были голубого цвета. И вот перекрасили мы стены в бежевый, и так нам не понравилось! Родители сбегали, купили краски, и мы заново перекрасили стены в светло-голубой. Потом все педсоветы проводились в моем кабинете, так у нас было красиво! Но я возвращаюсь к теме разговора:)) Дети так гордились своей работой, что, если в нашем кабинете занимались другие классе, кто-то из моих мальчишек обязательно приходил после урока и проверял парты. Не дай Бог, если находил рисунок, заставлял мыть.
    Ребята буквально тряслись над нашим кабинетом:) Потому что СВОЁ!:))

4. Акулина
    Благодарности:
    9.725

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.725
    @Tashenka, интересная история! А в каком населенном пункте дело было?

5. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    В Воронеже:)

6. Акулина
    Благодарности:
    9.725

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.725
    А я думала в Магадане:aga:

7. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Но-но! :)] Я в Магадане до 16 лет жила. Не было там сидельцев и валяющихся пьяных в подъездах. Это молодой город. Сейчас ему всего 90 лет, а тогда было 50... Поэтому жили там те, кто приехал его отстраивать и жить, поднимать целину. Мама из университета туда попросилась по распределению синоптиком работать, а могла остаться в Туле или Москве. Но в то время горящие комсомольские сердца рвались в тундру и тайгу. Мамин отец был полковником КГБ, и место для мамы было в Москве уже готово, но она категорически отказалась.
    Тюрем там много было, это правда. Но это все были ссыльные отсюда, с материка. А не родители наших одноклассников) Хотя, конечно, и местные там сидели, наверное... Куда ж их?

8. Акулина
    Благодарности:
    9.725

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.725
    @Tashenka, Так вы видимо середину девяностых описали в своей истории? Тогда понятно, откуда сидельцы. А я то про СССР думала

9. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    Просто район у нас такой был:))

10. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Машмет, наверное?

11. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    Двадцатка, Монастырка и немного Машмета, да:)

12. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    Это были 2000-е. Сидельцы самые настоящие:)) У одного ученика отец мать убил, второго ученика самого порезали, моя сестра (тогда еще инспектор ПДН, а он как раз жил в подъезде, где была инспекция) одной из первых оказалась на месте и рану ему зажимала, пока "скорую" ждали. Это я к тому, чтобы продемонстрировать атмосфЭру:)) Меня регулярно вызывали присутствовать на допросах, пока адвокат с родителями не подойдут.

13. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    @Tashenka, я аж сама прослезилась...
    Какие классные истории из жизни тут на форуме пишет народ! Я даже телик забыла включить...интереснее фильмов...

14. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    Главное, чтоб все хорошо в наших историях заканчивалось:))

15. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Да, я от души желаю всем историй с хорошим концом)