Новая старая дача

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ИринаSan, 15.03.16.

Метки:
  1. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    А мы с яблоками и морковкой ездили на оленью ферму. Олени пугливые, не подошли, а вот в соседнем вольере оказались ламы. Эти ничего не боятся, смели все вчистую. А на Куршской косе кабаны ручные яблоки с рук берут, они там в заповеднике непуганые.

2. ИринаSan
    Благодарности:
    534

ИринаSan

Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

ИринаSan

Благодарности:
    534
    Почти неделю не были на даче. :nono: Муж сегодня работает, поэтому заскочили только урожай собрать.
    Все живо, зреет, даже вусмерть сухие огурцы выдали опять 6-литровое ведро. :close::flag::)]
    Мои питомцы :love:
    Пузата хата. Ну очень я ими довольна:super:
    IMG_20200905_102855.jpg
    Семейное достояние
    IMG_20200905_102319.jpg
    Золотой Де Барао
    IMG_20200905_103540.jpg IMG_20200905_101745.jpg
    Полосатый шоколад
    IMG_20200905_160306.jpg
    IMG_20200905_101902.jpg IMG_20200905_102837.jpg
    IMG_20200905_111823.jpg

3. ИринаSan
    Благодарности:
    534

ИринаSan

ИринаSan

Благодарности:
    534
    Мой вклад в огуречный урожай. :aga:
    IMG_20200905_101825.jpg
    Полезли уже под потолок. :aga: Решила одну плеть не опускать и давать расти 1-2 пасынкам.
    IMG_20200905_102341.jpg
    Вчера опозорилась: взялась варить борщ, а морковки нет. :)] Пришлось отправлять гонца в Магнит. :aga:
    Сегодня исправилась. :pioner::aga:
    IMG_20200905_160159.jpg
    Соседи уже моркву копают. :ogo: Рано же? Мы обычно убираем уже перед октябрём. :um:
    Ну и цветочки. :love:
    IMG_20200905_155943.jpg IMG_20200905_160011.jpg
    Любимчики :love:
    IMG_20200905_160103.jpg IMG_20200905_160043.jpg

4. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    Хороши помидоры! :super:
    А морковку конечно рано

5. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Ирина! :)]:hello::love:
    Учитесь? :um: У внучки в классе пятеро болеют, включая нашу мартышку. :( Всерьёз подумываю о домашнем обучении. Скажи словечко, что ты думаешь об этом явлении? Ребенок в третьем классе. Думаю (пока в одиночку, без родителей), что начальную школу-то сами справимся...наверное.:|: Я просто как подумаю, что опять может дистанционное начаться, понимаю, что не выдержу. :no::son: Я всё лето отходила от этого дурдома - рефератов по физре, окружающему миру, музыке... Молчу уж про основные предметы. :flag: Был просто мрак, второй класс, а писАли с утра до ночи. :mad:
    И еще. КоронАвирус почему так пишется? Разве тут не соединение двух корней? :um::)

6. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    От Короны. Вид у вируса, как с короной. Получается, что тут нет соединительной буквы

7. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Тогда через дефис надо. :)]:aga:

8. ИринаSan
    Благодарности:
    534

ИринаSan

ИринаSan

Благодарности:
    534
    @Elenkaa, о пропажа (я не оригинальна, да:aga:) в гости зашла!
    Про коронАвирус. Это "калька" с латыни, так же, как ротАвирус.
    https://rg.ru/2020/03/19/pochemu-koronavirus-ne-sobliudaet-pravila-russkoj-orfografii.html
    Про обучение.
    Нужно отличать домашнее обучение от семейного. :um:
    Домашнее обучение назначается по показаниям (болезнь, травма и тд). Ребёнок в этом случае может обучаться дома, а может на некоторые уроки приходить в школу (или вместе с классом, или отдельно). И внеурочные мероприятия тоже может посещать. Это всё решают родители. Понятно, что если случай серьёзный, то ребёнок учится дома. И учителя приходят на дом с уроками.
    Семейное обучение - это другая песня (тут или забота о ребенке - некоторым дома на самом деле комфортнее в силу темперамента или особенностей здоровья и родители смогут организовать учёбу; или серьёзные занятия спортом, музыкой и тд., когда учёба не в приоритете; или амбиции яжматерей - училки отстой, ваша школа - г..., я сама лучше научу:aga:). Родители пишут заявление об отчислении из школы. И с этого момента вся ответственность за воспитание, обучение и безопасность ребёнка ложится на родителей. Далее. Ребёнок тем не менее "приписан" к какой-то школе (по выбору родителей) и конкретному классу, ему выдаются учебники, назначаются периоды, в которые ребёнок должен пройти промежуточную аттестацию (обычно за год, но иногда практикуют полугодия). На этот момент его опять зачисляют в школу. :aga: Если аттестация проходит удовлетворительно, то ребёнок переводится в следующий класс.
    У нас сейчас как раз девочку-третьеклассницу забирают на семейное обучение. Там, якобы, гимнастика, но... Яжмать лучше всех знает, как и чему учить. :close: Случайно наткнулась в Дзене на её писанину. Лучше б не читала. Вымыться хочется после такого. :close: Мы, конечно, иногда не подарки, :aga:кокошником в пол бить не надо, но элементарное уважение никто не отменял.
    Про учИтесь. :)] Филиал дурдома. В полвосьмого приди, температуру измерь, если избавлен от этой процедуры, все равно приди - открой кабинет, чтобы дети в коридоре не дай бог ни с кем из другого класса не обнимались. :)]
    По этажам побегай (у меня первый и третий), иногда через урок. :ogo: В свой кабинет забеги, чтобы поменять учебники-тетради, в столовую своди, завучей навести (бумажки и конкурсы никто не отменял), проветрить кабинет не забудь. :)] 5-6 тыс. шагов - легко! К вечеру - труп (голодный и с переполненым мочевым пузырём:aga:). :nono: Какое, на фиг, качество обучения? :close:
    А, да, со вторника начинается цирк с конями - ВПР. Русский - по всем параллелям. Пишут работу, её тут же нужно проверить и вбить результаты в "простыню". А мне потом ещё и общие отчёты писать (1200 за МО надо же отрабатывать:aga:)
    Уроки пропадут, "окна" тоже, если совпадут по времени, тк работаем организаторами на ВПР по другим предметам. В некоторых параллелях этих ВПР по 6-7 штук. За что такое наказание бедным детям?
    А в октябре вообще чума! ОГЭ у десятиклассников! Дети-то думали, что в сказку попали. Отсиделись на дистанционке? Порадовались, что повезло, и вам отменили экзамены? Не радуйтесь! Заботливые дяди и тёти из министерства от вас (и от нас) просто так не отвянут. :(:(:(
    Правильно, разве можно остаться до июня без работы? Ещё разгонят, чего доброго, за ненадобностью. :aga: А так - работки напишем, отчётики наваляем, и будет им заботушка - считать прОценты, составлять директивы, учить нас, как надо учить. :)]
    Ух, во накатала! :)]:)]:)]

Последнее редактирование: 13.09.20
  9. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Ой, Ирина... Про вас я вообще молчу. :nono: Учителей, в смысле. Вам досталось, конечно, времечко!
    Я-то не потому на "семейное", что "щас как выучу лучше всех":)], у нас просто в принципе сложно складывается дистанционка. Сноха говорит, что ни у кого на работе (у кого дети в том же возрасте) нет такого ужаса с заданиями, как у нас. Наша то ли сама решила так загрузить детей, то ли директриса. У нас по часу уходит только на то, чтобы разобраться, чего она хотела вообще задать. :flag::son: Странный способ у нее какой-то. И темы! Темы рефератов - убиться веником! Сноха диссертацию сейчас пишет, так оттуда пару предложений внесла ребенку в реферат. Мы просто несколько месяцев занимались переписыванием из "оттуда" в "туда". Знаний ноль. Время убито. Оххх. :(
    За коронавирус спасибо! :)]:um:Поняла. :hndshk:

Спасибо, за разъяснение, забыла сказать. :) Будем думать. :)

10. ИринаSan
    Благодарности:
    534

ИринаSan

ИринаSan

Благодарности:
    534
    @Elenkaa, Лен, я и не думала, что у вас вариант
    :)]
    У нас главная по тарелочкам по образованию через пару недель запретила всяческие "кандидатские" по физре, музыке, технологии и тд. Родители стали просто засыпать жалобами все инстанции.
    И задания стали типа - послушать джаз:aga:, сделать 10 отжиманий:)].
    Но и по "серьёзным" предметам некоторые учителя "берега потеряли". Я видела, сколько моим задавала математичка. :flag:
    Я скромненько - по параграфу строго 2 упражнения - одно типа "классное", другое - домашнее. Но задания давала свои, тк переписанный решебник читать совсем не хотелось. Тем более, что работы присылались иногда вот такие (да ещё и после 11 вечера).
    f1F24M3M9dw.jpg
    Глаза посадила конкретно за эти два месяца.

11. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    :hndshk:

Вот, Ирина, у вас, значит, тоже дурдом. А представь, нам в ватсап присылались откопированные на сдохшем аппарате задания, сфотографированные ею без краёв.:mad: Ни видно и не понятно! Объемы вообще за пределом понимания. Как три классных и три домашних работы. В общем, жесть. Раскочегарилась я что-то на ночь. :aga:
    Вчера самостоятельную дома делали. Вставить пропущенные безударные гласные. Среди прочих слова "рАстение" и Озарена. :nono:Это же другие правила? Или я уже из ума выжила? :nono:

12. ИринаSan
    Благодарности:
    534

ИринаSan

ИринаSan

Благодарности:
    534
    Не выжила! Нас же выучили на совесть! :super:
    Безударные бывают
    -проверяемые (тропа - трОпка)
    -чередующиеся (растение пишем А перед СТ, озарена - А без ударения), сюда же корни кос-кас, лаг-лож, кучка типа бер-бир, 6ор-гар и тд.
    -непроверяемые (т. н. словарные) :cool:
    Лен, программа у вас какая? Обычно чередование проходят в 5-6 классах. :ogo:

13. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Ирина, не помню, какая у них программа. Какая-то дурацкая. :aga: У нас просто школа, так что никаких продвинутостей. Вот и я ребенку раст-рос объяснила. :hndshk: А как в школе дети делали - не понятно. наша-то болеет, вот и писали дома...

14. ИринаSan
    Благодарности:
    534

ИринаSan

ИринаSan

Благодарности:
    534
    По идее, сейчас идёт повторение. Вряд ли во 2 классе изучают эти орфограммы. :no: Это из учебника упражнение? :flag: Как мне здесь не хватает любимых со времен дистанционки смайлов. :aga:
    2020-04-17-11-47-58.jpg tenor.gif

15. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192

Последнее редактирование: 14.09.20