Новая старая дача

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ИринаSan, 15.03.16.

Метки:
  1. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Вот да, точно. :hndshk:
    Чо вообще происходит? :ogo::)]
    Я, похоже, на любой учебник уже так смотрю. :nono: Ирин, я была хорошо успевающей по гуманитарным предметам. Это сейчас мозг слепился в комок. :aga: Но я всё равно не помню эти правила, представляешь! Не помню. :no::flag: И неужели это надо изучать в третьем классе. :flag: То как таджикам собственные, то бишь русские, слова с транскрипцией заставляют писать. :no: Фиг прочитаешь иногда эту транскрипцию. Мы так и не говорим, вроде, как там пишут. То высший пилотаж с этими сказуемыми...:son: Бедные таджики :aga: (у нас очень много в школе деток не русских). А правило - первое, что я читаю при приготовлении уроков. :um: :pioner:Вот мозг у меня и сломался окончательно. :)] Тут ты опять тоже самое подсовываешь, нет чтоб сказать- врут! :|::aga:Утешить как-то.:)] В общем, спасибо тебе:love:, конечно, но легче жить не стало. :no::)]

2. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    ППЦ:flag: Летели два крокодила. Один зелёный, другой тоже в Африку:)]

3. Sorfed
    Благодарности:
    888

Sorfed

Меня звать Сергей. Ко мне на ТЫ.

Sorfed

Меня звать Сергей. Ко мне на ТЫ.

Благодарности:
    888
    Ответ: Тридцать восемь попугаев
    38 попугаев.gif

4. Yumatova
    Благодарности:
    1.170

Yumatova

Я люблю тебя жизнь :)

Yumatova

Благодарности:
    1.170
    Слава Богу я не одна) и уроки пока рано с внуками делать) но чувствую меня это ждет) Слава Богу у нас есть ИрСанна у которой не страшно спросить)

5. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Я поначалу вроде расстроилась что совсем не помню... ни этих сказуемых, ни наречий...
    А сейчас задала себе вопрос - а разве мне это мешает по жизни? ;)

Пусть школьники учат! это их работа! :)]:)]:)]:)] (ихняя! ейная! евойная!)
    А я и так себе... вполне состоявшаяся и счастливая. :|::love:

6. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    а я думаю, что лишней информации не бывает. то, что не используется в практике сразу, откладывается куда то в подкорку и всплывает в необходимые моменты, когда то потом, в виде интуитивного понимания "здесь надо сделать так, не знаю почему, но так".

7. Yumatova
    Благодарности:
    1.170

Yumatova

Yumatova

Благодарности:
    1.170
    ихняя и ейная) мы уже отучились) пусть теперь школьники работают)

8. ИринаSan
    Благодарности:
    534

ИринаSan

Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

ИринаSan

Благодарности:
    534
    Воооот! У меня одна бабушка на собраниях вечно выступала: я ничего не понимаю в вашей математике (биологии, физике, далее по тексту:aga:) Но, простите, это должен понимать ребёнок, это его работа на данном этапе. Он на уроке сидит, как разборы делать, задачу оформить и тд должен знать, а задача бабушек и мам - мотивировать, контролировать, обнять-по головке погладить... Только контроль не на уровне: "Вася, ты уроки сделал?", а действительно проверить наличие упражнения, заданий к нему, пересказа параграфа по истории, выученного правила и тд. Это большая каждодневная работа, я прекрасно это понимаю. Но дети-то не для меня или МарьИванны учатся. У меня терпения до середины июня 9-го класса хватит на всех, а уж дальше сами-сами. И да: "невежество в век информации - это сознательный выбор".
    На днях дочитывали "Горе от ума". Помните: "Собрать бы книги все да сжечь". Так вот тот самый бабушкин внук (залюбленный, избалованный, футболист, здоровенный лоб, которому купили:nono: домашнее обучение, чтобы дитятко получило аттестат:close:) единственный в классе поддержал эту идею. :aga: Ага, ещё "лицеи закрыть" - ваще красота настанет. :victory:

9. ИринаSan
    Благодарности:
    534

ИринаSan

ИринаSan

Благодарности:
    534
    :hndshk:
    А как самооценка вырастает! :)]

10. ИринаSan
    Благодарности:
    534

ИринаSan

ИринаSan

Благодарности:
    534
    Да и не надо оно тебе. Всему своё время.

11. ИринаSan
    Благодарности:
    534

ИринаSan

ИринаSan

Благодарности:
    534
    Любимая фраза моего мелкого: а вы думали, в сказку попали? :)]
    Лен, держись, все только начинается. :close:
    ПС. Я думала, это в 4 изучают. :nono:

12. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Нууууу...может мы чего ещё не знаем:)]. Время в километрах - это, по меньшей мере, интересно. :)]Особливо юному пытливому уму;). Вдруг, что-то да откроет неведомое ныне:faq:;)
    Я почти (очень почти) помню:)].(Сказала я, не зная правил, в чём когда-то и призналась в твоей теме:aga::aga:, но и в любви к русскому языку признавалась:love:...) ИрСанна, у меня своя система запоминания была, или не система, а подход. :faq: Сейчас поумничаю:um::)]
    ИрСанна, Ленусик, я тогда (ага, в старинные года:)]:)]в нужном классе, короче) определила различия между существительным, глаголом и подлежащим и сказуемым. Про прилагательное - потом, не зря оно "прилагается":).
    Для меня, чтобы запомнить что-то, нужны ассоциации, к чему-то привязать, к действию, событию, воспоминанию, чуть ли не к запаху:aga::close::close: (так и с цифрами) - у нас в семье в детстве этому быстро учились.
    "Существительное" - "оно" существует, присутствует в ощущениях, не суть, что это стол или человек...Это сумерки, воздух, умиротворение, возглас..., главное - "оно" - есть. :um:
    "Глагол" - для меня есть прямое действие. "Глаголю" - говорю, делаю. Это старославянский, наверное, не знаю, не буду врать, короче, стараюсь смотреть вглубь на это слово, как и "существенное" существительное. :)
    Когда перешли в школе к подлежащим и сказуемым, опять же посмотрела со своего угла на эти слова. "Подлежащее" - подлежит описанию (это я так думаю:aga:) сего предмета или действия, а "сказуемое" - оговаривает это действие, скааааазывает;):love:, как оно было:)]. То бишь последнее не означает глагол изначального (действия). Это описание действия. :um: Более глубоко и красиво. :love: Как тут не вспомнить про "велик и могуч русский язык".:love: Я в школе и институте немецкий изучала. Короче, по словам "Уральских пельменей" - "хил и немощен" он:)]:)].Прям, афоризм и пример в одном лице:aga:. Но! Разбирать предложения на все эти премудрости - увольте:no:. Стара я:)]. Или " Я стара". Как, однако, переставление слов в русском языке влияет на интонацию:super:;) и куча размышлений - то ли ты подумала, то ли спросила, или, вообще, ответила:aga:. В немецком всё чётко - зависит от глагола - на какое место поставишь - так либо отвечаешь на вопрос или просто предложение.
    P. S. Теория моя, не евонная, посему осуждению приемлема, но в меру. Не взыщите:)]:)].
    Ир, щас растянем и свяжем;):)]. Русский могучий и бухгалтерию. ;)
    текст из правил заполнения формы СПВ-1 (страховые взносы на пенсию, короче;)), ...пункт 67:
    "указывается сумма начисленных страховых взносов на страховую часть трудовой пенсии за период со дня, следующего за днём окончания отчётного периода, предшествующего отчётному периоду, на который приходится предполагаемая дата установления трудовой пенсии, по предполагаемую дату установления трудовой пенсии, в рублях и копейках."

Обожаю фильм "Собачье сердце" и особенно Евстигнеева в нём. Так и хочется спросить словами профессора Преображенского: "Кто на ком стоял?":)]

Последнее редактирование: 22.10.20
  13. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    :aga::aga::aga:

14. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    @ИринаSan, Иииир, самое главное забыла озвучить, пока погружалась в тему:aga:. Со времён детства и вообще СССР, было у меня две загадки. Одна - что ест Марфушенька-душенька в сказке "Морозко" под ёлкой и запивает молоком ...зимой в лютый мороз. :faq: Вроде намекали на яблоко, но я, без ютюба и прочих интернетов в то время определила как луковицу... Но ведь это ж надо так со смаком есть:faq::faq::flag:...это меня и смущало... Кусает, как яблоко, запивает молоком в мороз:flag: Из года в год, когда показывали по телевизору (тогда) я тщательно всматривалась в этот момент и всё больше убеждалась в своей правоте. Лет пять назад была передача про этот фильм и мои догадки подтвердились... это я сейчас сухо подтверждаю, но было мне удовлетворение:super::)]. Короче - ест лук и запивает холодным молоком в мороз:flag::close::)] Бутылочка стеклянная там прям с декупажем:)]:)].
    ...
    Да, на первый вопрос нашла ответ, второй -только ты можешь помочь, никому не доверяю:no::love:.
    Ир, как всё же правильно употребить слово "победить" в будущем времени от единственного лица.
    Сказать, что "Мы победим" - нормально. :hndshk: А как- "Я победю Иванова, Сидорова":faq:
    Да, вариант :"Я смогу победить Иванова-Сидорова" (да простят меня они, правда:close:) приемлем, но не отвечает:no:. Тут возможность к действию предоставляется ("я смогу"-возможность), а в "победю"- надежда и утверждение" - смысл другой. :um:;). Для спортсменов это важно, думаю...
    ,@ИринаSan, Ириш, это разговорилась я с тобой:|::close:

15. ИринаSan
    Благодарности:
    534

ИринаSan

ИринаSan

Благодарности:
    534
    Оль, я тебя разочарую, друг, но ничего нового не придумали (разводит руками)
    IMG_20201022_190513.jpg