Новая старая дача

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ИринаSan, 15.03.16.

Метки:
  1. Sorfed
    Благодарности:
    888

Sorfed

Меня звать Сергей. Ко мне на ТЫ.

Sorfed

Меня звать Сергей. Ко мне на ТЫ.

Благодарности:
    888
    Наберите в браузере: почему нельзя сажать березу возле дома.
    Будет много информации...

2. ИринаSan
    Благодарности:
    534

ИринаSan

Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

ИринаSan

Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

Благодарности:
    534
    Береза ветровальна и недолго живёт. Мусора, кстати, не особо много от них. Но выросли высоко уже, если завалятся, то крышу жалко будет. Поэтому макушки отчикали. 5 января :aga:
    IMG_20250106_130623.jpg IMG_20250106_142002.jpg
    Пыс. Нам сегодня малость зимы включили

3. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Набрала, почитала :):). Ну что сказать, информация о том, что в кроне березы прячутся все, кому не лень, от злых духов до русалок, что береза является источником бесплодия у женщин, депрессии и в целом короткой и одинокой жизни, безусловно любопытна:);). Мысль появилась одна - бедное дерево, всех собак на нее навешали.
    Но есть и другая точка зрения - некоторые народы считают, что береза способна исцелять болезни, отгонять беды и печали, придать сил. У славян это дерево олицетворяло мощную защиту. Предки верили, "русская красавица" может отгонять порчу, несчастья, отводить от дома плохих людей.
    Так что, кому во что нравится верить.
    И надо добавить, что разные источники сходятся в одном - дерево за пределами участка, у ворот или калитки однозначно положительное, защищает дом и прочее т. п.
    Как по мне, береза олицетворяет собой чистоту, красоту, березовые рощи прозрачны, солнечны, в них чувствуешь душевный подъем и тихую радость (я, во всяком случае). Обожаю березовые рощи. На участке не посадила только потому, что водохлёб. Но за участком три красавицы посажены, растут.

Кстати, прочитала, что и дуб посчитали, его тоже нельзя сажать рядом с домом. Объясняют скорой смертью хозяина:aga::aga:. Но тут понятно, считается, что молнии чаще попадают в дуб, соответственно, пожар и деревянные строения сгорают, а если там хозяин - то вот и примета.

4. Ilona2269
    Благодарности:
    4.375

Ilona2269

Живу здесь

Ilona2269

Живу здесь

Благодарности:
    4.375
    Мне кажется сравнение роста дерева с жизнью хозяина («его еще дед (или отец) сажал»), закономерно с той точки зрения, что дерево не картошка, растет долго, иногда проходит не один десяток лет. Вот и вам и смена поколений. У нас в деревне у старожилов рядом с домами березы, а у соседки внутри участка, точно как на картинке.

Вложения:

• IMG_6729.jpeg
  5. НюшаIf
    Благодарности:
    965

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    965
    :hndshk:

И как бы православие и приметы вообще не очень-то совмещаются. ;)

А еще: Учёные считают, что род «береза» появился на планете ещё в конце мезозойской эры, около ста миллионов лет назад. В то время, когда динозавры бродили по Земле, уже существовали первые берёзы.
    Так что они примерно так же, как и мыши были на земле всегда по меркам человечества.
    И, кстати, помогали нашей планете формировать то, что сейчас называется жизнью на планете во всем ее многообразии.

6. НюшаIf
    Благодарности:
    965

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    965
    ИрСанна!
    А уличных орхидей тебе не надо? :|:;)
    зимостойкость 4-5 зона (до - 34)
    photo_2025-02-04_00-42-16.jpg пальчатокоренник.jpg орх ОГ.jpg photo_2025-02-04_00-33-07.jpg

какие-то они прямо офигенские)