1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 15

Шнековый котел "Горыныч"

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем gandgubas, 16.03.16.

Метки:
  1. gandgubas
    Благодарности:
    4.410

gandgubas

Производитель Автоматических Котлов ГОРЫНЫЧ

gandgubas

Благодарности:
    4.410
    Железногорск, улица Южная 43К; улица Поселковая 15
    Когда то давно в начале моего перехода на шнековые котлы я ставил 2х ступенчатые редуктора и блоки управления с реверсом не по току а при нажатии кнопки.

Потом мы начали с программистом припиливать реверс по току. И после 300-500 того примерно реверса... редуктор сам себя расшевелил и вытащил болты из тела редуктора... и начал вращение вокруг оси шнека :) Тут я понял что с этим надо что то решать. Было куплено 6ть разных редукторов с разным передаточным отношением и разной мощностью электромотора. И я нашёл ровно 1н который не может при заклинивании ни сгореть ни сломать сам себя. Но усилия его для подачи угля фракции орех (каменный/бурый) и для дробления угля хватает усилия, а для того чтобы он сам себя срезал нет.
    А у этого редуктора 18 оборотов в минуту на выходе. А у 2х ступенчатого редуктора 1,1 оборот. Горелку нашу мы на 1,1 оборотах настраивали, и она может работать в газовом диапазоне от 5ти киловатт и до 25 киловат... И я начал ставить 1 ноступенчатые редуктора и усилил фланец - где редуктор крепится к шнековой трубе - чтобы больше при реверсах не выламывало болты из тела. А контроллер не может подавать столь короткие импульсы... на редуктор чтобы получить мощность от 5 до 25кВт. И работает постоянно на мощности от 25кВт. А как наступает тепло котёл очень быстно на такой мощьности набирает температуру и входит с топ... при этом расплавленная зола спекается и получается шлак. В связи с этим я этим летом заменил все редуктора одноступенчатые на 2х ступенчатые. и блоки кому обещал заменил на новые с ДЖСМ. Но остался Павел :) С не поменянным редуктором :) Так как котёл продавался ему эксперементальный за цену ниже себестоимости. Ну ладно думаю :) Ниже не ниже... но раз не устраивает литрушка угля не сгоревшего с 300 литрового бункера, да и заменил и ему на новый.

На 2х ступенчатом редукторе можно дать мощность горелки от 0,1кВт до 45... На той горелке на Балахтинском угле хракции орех.

2. котловой
    Благодарности:
    15

котловой

Участник

котловой

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    15
    А где ответ на это?

3. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    Честно... ни фига не понял что за двухступенчатый редуктор... я даже не понимаю какой у меня редуктор стоит... что я понимаю так это производительность шнека, в моем случае 13,5 кг угля в час. Предполагаю что для 25 квт горыныча тоже надо примерные цифры.

4. may cat
    Благодарности:
    154

may cat

Живу здесь

may cat

Живу здесь

Благодарности:
    154
    @Алексей чет, Ну значит я правильно понял, Вы более подробно это изложили. Только коржи редко сталкиваются, как-то чаще свежая порция на него наезжает.

5. may cat
    Благодарности:
    154

may cat

Живу здесь

may cat

Живу здесь

Благодарности:
    154
  6. котловой
    Благодарности:
    15

котловой

Участник

котловой

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    15
    Это даже избыточная производительность для 25кВт. 50 можно питать.

7. gandgubas
    Благодарности:
    4.410

gandgubas

gandgubas

Благодарности:
    4.410
    А мы на допросе? Или на экзамене?
    Я вроде описал как с мог... И так писал с 8:00 до 12:00... Собщение это - времени край нет...

Алексей выше описал Русским языком. Процесс: https://www.forumhouse.ru/posts/23282372/
    А чтобы ответ Вам дать - вам самому надо попробовать так и эдак... И сразу всё станет понятно... Ведь есть даже поговорка, которая звучит примерно так: "Объяснять не стоит ни кому... Дурак всё равно не поймёт, а умный и сам додумает"...

8. Nikola86
    Благодарности:
    2.597

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.597
    Сергей у тебя двухступенчатый редуктор, он состоит из двигателя и двух редукторов, и на выходном валу мы имеем 1,1об/м. У Павла же стоял двигатель и один редуктор в этом и получилась проблема, Иван выше её описал.

9. Nikola86
    Благодарности:
    2.597

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.597
    За прошлый год были некоторые доработки по горелке, но практически всем клиентам первые варианты были заменены на новые доработанные, бесплатно. Также и по контролерам. В этом сезоне уже проблем не наблюдается, всё клиенты довольные (стараемся мониторить) котлы и контролеры работают исправно и отлично справляются со своей задачей комфортно отапливать жилые и коммерческие помещения.

10. котловой
    Благодарности:
    15

котловой

Участник

котловой

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    15
    Конечно же редуктор никак не может влиять на спекание шлака. Режим сгорания угля такой, такой уголь. Редуктор может влиять лишь будучи приделан к специальному механизму, который разрушает коржи на более мелкие кусочки.

11. gandgubas
    Благодарности:
    4.410

gandgubas

gandgubas

Благодарности:
    4.410
    @котловой, Я Вам ничего не смогу объяснить - и голову свою Вам не приделать. У Вас уже есть мнение - и его сложно изменить. Тут процесс простой...
    Берём и делаем, пробуем - сразу на все вопросы ответы получите. Я так всегда делаю.
    Извините пожалуйста, толочь из пустого в порожнее нет времени, я Вам могу только сказать следующее: "редуктор влияет на спекаемость угля" и используемый контроллер.
    И звените меня, я всё сказал.

12. котловой
    Благодарности:
    15

котловой

Участник

котловой

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    15
    Дело тут не в голове. Во вранье. Любая горелка с некоторыми видами углей неизбежно дает корку шлака. Если нет специального механизма для разрушения этой корки. Это факт. А факт самая упрямая вещь на этом Свете.

13. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    Тогда у меня 2 ступенчатый
    SANY0126.JPG
    это без перерыва, сплошная подача потлива
    Я понял уже что 2 ступка:)

14. gandgubas
    Благодарности:
    4.410

gandgubas

gandgubas

Благодарности:
    4.410
    Вы кого пытаетесь вывести на чистую воду? Я в своей жизни не врал ни разу... Если тока супруге, да ментам... Ни киловатта электричества не своровал за всю свою жизнь... А я молод. И вы пытаетесь уличить меня во вранье?

Если я сказал: "Горелка не печет коржи, и если вдруг они появляются то она сама их сталкивает" - значит так оно и есть! И это истина. На нашем Балахтинском угле фракции орех. Также дела обстаят на нашей горелки под каменный уголь. Также и под шубаркуль Казахстанский.

Попробуйте до...е...калупаться - до кого ни будь другого... А то выглядит как разговор с тролем.

Извините меня за высказывание. Но общаться с Вами я больше не хочу. Постарайтесь поговорить с кем нибудь другим. Честно нет времени да и желания.

15. котловой
    Благодарности:
    15

котловой

Участник

котловой

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    15
    Рано или поздно- да. Только это рано или поздно может длиться минутами, десятками минут, часами. Все это время режим горелки не тот, который нужен. Вот в чем соль. Так-то и будерус 111 хорош. Подумаешь мощность упала в три, четыре раза после заплыва шлаком:aga: