1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 15

Шнековый котел "Горыныч"

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем gandgubas, 16.03.16.

Метки:
  1. poiuyhop
    Благодарности:
    86

poiuyhop

Живу здесь

poiuyhop

Живу здесь

Благодарности:
    86
    https://ok.ru/video/1433428365756

2. Landlordns
    Благодарности:
    7

Landlordns

Участник

Landlordns

Участник

Благодарности:
    7
    Красноярск, ул. Северный проезд, д.8, кв.91
    Ответа нет и я думаю, что придется делать систему подачи самому, т. к. на "панцерпул" денег пока нет да и поляков кормить не хочется (не братья они нам), а то что у нас в Красноярске есть в продаже, местного производства, не устраивает по качеству. Понравилась система подачи от Ивана, но думаю объемы продаж готовых котлов растут (что очень отрадно - ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ - есть!) и им на свои котлы комплектующих не хватает ;). В связи с этим, к вам Иван, пара вопросов:
    1) у вас были эксперименты с плунжерной горелкой, чем не понравилась, раз в серию не пошла?
    2) Сейчас в серию шнек делаете цельный из намотанной ленты (как я из видео понял), а раньше экспериментировали с сегментами, есть ли разница между этими вариантами или просто скорость изготовления? Вопрос возник в связи с тем что мне ленту намотать будет проблематично, а сегменты изготовить можно попробовать.

3. aleks19851
    Благодарности:
    113

aleks19851

Живу здесь

aleks19851

Живу здесь

Благодарности:
    113
    У меня. Был опыт поршня нужно уголь почти пыль у меня больше каменистый уголь. система подачи постоянно требовала усиления метала то что то магнет или сломает. Шнек зделал из вала намотал на него проводки как витки получилось даже очень не плохо уже проглатывает камни и привод стоит со срезной шпилькой 8мм за 4месяца ещё не раз не срезало труба шнека 100 на следующий год хочу увеличить до 120

4. poiuyhop
    Благодарности:
    86

poiuyhop

Живу здесь

poiuyhop

Живу здесь

Благодарности:
    86
    @Landlordns, Добрый вечер, кликните на мою аватарку, увидите альбом, там плунжерная. Не работает она, на антраците точно. По плунжерной вам сюда https://www.forumhouse.ru/threads/242574/.А про поляков вы зря.

5. Ortodox
    Благодарности:
    15.483

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.483
    То есть надо кормить?
    Или вы про это
    Где Красноярск, а где Польша. Какие уж тут родственные связи.

6. Архипов И
    Благодарности:
    1.705

Архипов И

Процесс идёт...

Архипов И

Процесс идёт...

Благодарности:
    1.705
    У меня тёща полячка, так что есть и родственные
    Во времена союза многое перемешалось:)

7. Ortodox
    Благодарности:
    15.483

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.483
    Тёща! Ну тогда вам легче понять @Landlordns, с его
    .

8. poiuyhop
    Благодарности:
    86

poiuyhop

Живу здесь

poiuyhop

Живу здесь

Благодарности:
    86
    День добрый, хочется ввязаться, но как говорит Каневский, это уже другая история. За ошибки в прямой речи извеняюсь, букварь скурил еще до школы.

9. Landlordns
    Благодарности:
    7

Landlordns

Участник

Landlordns

Участник

Благодарности:
    7
    Господа! Да собственно, я то про поляков написал, потому что их техника уж очень на нашем рынке неплохо представлена, вместо них могли бы быть и другие "чужеземцы", если бы рынок пестрил их брендами. Я за наших ребят радуюсь, которые у нас развиваются, и рабочие места создают. Иван, еще раз :super:! Ну а по большому счету, я допустил одну неточность: надо было написать не "нам", а "мне" - и был бы абсолютно прав, я же от своего имени писал. Хотя соглашусь с poiuyhop, не об этом беседы-беседуем.

10. poiuyhop
    Благодарности:
    86

poiuyhop

Живу здесь

poiuyhop

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Господа хочется обсуждать конструктив, я начал с плунжерной, повозился, нима делов (и ни только у меня),думаю нужно переходить на шнековую, вижу потенциал есть, нужно только додумать. По плунжерной очень толковый форум состоялся, чего лукавить, все с форума слизал в конструкцию внедрил. Понятное дело говорунов хватает, то годы испытаний, то умные книжки цитируют. Я все на практике, сделал не работает переделал, не работает, меняй конструкцию, все что сделал показал расписал (откуда пришло, туда и вернулось).Какие могут быть секреты в этом металлоломе. При желании, любой котел можно купить, распилить на молекулы, и клепать его как свой родимый в любом количестве. При сегодняшних возможностях я думаю, что все сомной соглашатся, проблем с этим не возникнет. Хотелось мне бюджетный вариант, скажем так народный, но не получается, вентилятором аля колхоз (комбинация однофазного асинхронника и частей камазовской печки) можно себе только одно место проветривать. Вот немецкий прет шо потерпевший (при потреблении до 100 ватт выдает 2800 оборотов, плюс два года гарантия, заменить сей импорт ни отечественным лаптем, ни метлой у меня не получилось к сожалению. Дошло дело до редуктора, тут бы китайский лапоть подошел, но нужен двухступенчатый как мы понимаем. Брать нужно в розь потом комбинировать все в кучу, ну выведем один оборот в минуту, но нужно брать четко понимая соответствие деталей, в моем случае не вариант (незная броду не лезь в воду).Ценники на месном уровне на двухступенчатый редуктор с передаточным числом 1200 вообще космос. Обратно приходится на немецкопольский смотреть, тоже два года гарантия. Ой не катит импортозамещение, не катит господа. Я помоему уже себе на Ст. 58 (восхваление иностранной техники) на десяточку наболтал. Ну да ладно. В общем болтался я на форуме про плунжерную, начал материал готовить на шнековую, хотел форум подходящий по теме подыскать, куда переметнуться, своё показать, да и на другое посмотреть. А метаться то и некуда. То испытываем то цитируем. Ладно не святые горшки лепят, разберемся. Конструкция чесно говоря по шнековой готова только частично (редуктор жду).Повторюсь хочу добится сжигания антрацитовой угольной пыли (штыба) в горелке, с дальнейшем использованием её в котле и именно штыба. Уголь фракционный у меня и в печке горит не хуже (уже месяц как не тухнет) без всякой там электроники, на естественной тяге. А темы на форумах плодить абы було не по тяге мне.

11. Landlordns
    Благодарности:
    7

Landlordns

Участник

Landlordns

Участник

Благодарности:
    7
    @poiuyhop, переходя на шнековую подачу, после нее на чем уголек сжигать планируете на лотке или реторте?

12. Romann77
    Благодарности:
    1.229

Romann77

Живу здесь

Romann77

Живу здесь

Благодарности:
    1.229
    Для антрацита горелку надо с большим слоем.

13. Landlordns
    Благодарности:
    7

Landlordns

Участник

Landlordns

Участник

Благодарности:
    7
    Если что могу помочь с контактом фирмы у которых я заказываю ТА. Я монтирую инженерные системы, отопление в том числе. Заказал у ребят уже достаточно чтобы иметь представление о качестве. Сходу припомнил 7 штук. Причем были различные конфигурации. Также могу проконсультировать (безвозмездно, то есть даром :)) если надо по ТА.

14. Smiler200
    Благодарности:
    633

Smiler200

Живу здесь

Smiler200

Живу здесь

Благодарности:
    633
    Я про ТА думал, когда планировал ставить дровяной котел.
    Поставив угольный автомат, нужда в ТА отпадает. Зачем он? Продлить период тепла на пару дней? Ну сделайте бункер побольше, чем платить за ТА

15. Smiler200
    Благодарности:
    633

Smiler200

Живу здесь

Smiler200

Живу здесь

Благодарности:
    633
    Иногда глюк в блоке управления, связанный с неотправкой сообщения.
    Переговорили. Понял, что вопрос с ПО ещё не решён.

Последнее редактирование: 08.02.20