1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 15

Шнековый котел "Горыныч"

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем gandgubas, 16.03.16.

Метки:
  1. poiuyhop
    Благодарности:
    86

poiuyhop

Живу здесь

poiuyhop

Живу здесь

Благодарности:
    86
    @Landlordns, Добрый вечер. По поводу на чем сжигать? Думал на ступенчатом колоснике (в альбоме фотки посмотрите).В лотке через отверстия подколосниковое пространство пылью забъёт.Предварительно пробывал, но редуктор лег от железнодорожной лебедки (форма трубы из круглой на прямоугольную переходит) давить тяжело. Реторта пока под вопросом.

2. сашаильченко
    Благодарности:
    49

сашаильченко

Участник

сашаильченко

Участник

Благодарности:
    49
    ДОБРЫЙ ДЕНЬ МОЖЕТ НЕ В ТЕМУ ДЕЛАЛ КОТЕЛ И КНИМУ АВТОМАТИКУ НА АРДУИНО УНИВЕРСАЛЬНУЮ ОСТАЛИСЬ ПЛАТЫ ЗАВОДСКИЕ СДЕЛАННЫЕ В КИТАЕ ПО ВОПРОСАМ В ЛИЧКУ

3. EVFDemio
    Благодарности:
    5

EVFDemio

Живу здесь

EVFDemio

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Товарищи, здоровья! Все таки кто нибудь менял жижу в редукторе? Какая, сколько, как?

4. poiuyhop
    Благодарности:
    86

poiuyhop

Живу здесь

poiuyhop

Живу здесь

Благодарности:
    86
    @EVFDemio, И вам не хворать. Я бы лил трансмиссионное. Смотрел на уровень (щуп или тех. отверстие).В промышленных так. Принцип везде один. Если поумничать, то может и армированные манжеты (сальники) следует заменить, а вдруг шаткость на подшипниках появилась, нужно подшипникам ревизию сделать, цементацию на роликах и обойме посмотреть, износ регулировочными шайбами отрегулировать. Ну это если поумничать. А как по мне, подтеков масла нет, еще столько же проработает.

5. Nikola86
    Благодарности:
    2.597

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.597
    Любое трансмиссионное. Снизу и сверху выкрутить пробку, слить с редуктора масло, закрутить пробку снизу и через верхнюю залить новое до середины смотрового окошка. Если в место верхней пробки не стоит сопун а стоит глухая пробка под шестигранник то ее не надо полностью затягивать.

6. Landlordns
    Благодарности:
    7

Landlordns

Участник

Landlordns

Участник

Благодарности:
    7
    Красноярск, ул. Северный проезд, д.8, кв.91
    Здравствуйте форумчане! Нашел кто продает отдельно горелку. Чугунная и на вид все в порядке, одно но - продавец в Казахстане. А там у меня родственников тоже нет :). Неужели в России нет производителей сей "замудреной" чугуняки. Или я не так ищу. Хочется верить что не перевелись "левши" на земле русской. Может кто знает ссылку, так подскажите буду признателен.

7. Кольчугин
    Благодарности:
    2.892

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.892
    В Москве есть компания - КПД склад... У них и автоматика и горелки... Правда польские...

8. Nikola86
    Благодарности:
    2.597

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.597
    В каком городе? Давайте контакты созвонюсь узнаю. У нас хитрожопых очень много, деньги берут и потерялись

9. Юрчик81
    Благодарности:
    76

Юрчик81

Живу здесь

Юрчик81

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Не оброщайте внимания... Он просто не вежа.

10. Landlordns
    Благодарности:
    7

Landlordns

Участник

Landlordns

Участник

Благодарности:
    7
    @Кольчугин, Про КПД склад я знаю, есть еще пару мест где продаются горелки польские, но хочется найти своих ребят кто продаст кусок чугуна местного производства. Ведь делают же. У нас в Красноярске есть кто делает и продает, но то что я у них видел мне не особо понравилось. Понравилась горелка у Ивана, да и сам подход, когда испытывают котел с газоанализатором и теплосчетчиком, у меня вызывает уважение, но от автора темы ответа не получил, а в фирме у него мне ответили, когда я звонил, что продаем только котел в сборе. И в Zote так сказали, хотя в той же зоте, пелетные горелки продают отдельно, а угольные нет, вот и остается думать, что сие оборудование коммерческая тайна, или даже военная :)

11. Landlordns
    Благодарности:
    7

Landlordns

Участник

Landlordns

Участник

Благодарности:
    7
    @Nikola86, спасибо за участие! Телефон есть в видео, оно тут

12. poiuyhop
    Благодарности:
    86

poiuyhop

Живу здесь

poiuyhop

Живу здесь

Благодарности:
    86
    @Landlordns, Добрый вечер. Для каких целей вам горелка нужна? Чтобы воткнуть в котел, вопрос- какой? Или котел сделать самому. Если вы котел сами делаете, то для вас горелку собрать проблем не составит. Просто цена вопроса. Бюджетно не получится. Дуйку купи, редуктор купи, мозги купи. Импортозамещение не катит. Левши есть, но у них комплектующих своих нет. При сборке котла самостоятельно, две огромные проблемы: дожиг топлива и КПД агрегата. Но я к этому еще не дошел обсуждать не возьмусь.

13. Landlordns
    Благодарности:
    7

Landlordns

Участник

Landlordns

Участник

Благодарности:
    7
    @poiuyhop, Здравствуйте! Чего у меня только нет, есть котел buderus 131 - 15 кВт, под него зольник сварен с учетом перспективного размещения в нем горелки, есть контроллер, к моему сожалению не наш - польский TIGRA (сейчас работает на другом самостоятельно полуавтоматизированном котле, на даче, но там будем ставить готовый автомат и контроллер я заберу вместе с 120-м вентилятором). Самое главное бункер есть кубов на шесть. А-а, да, чуть не забыл, еще есть руки-ноги-голова и там, в голове тоже, что-то есть :). Нет только системы подачи и горелки. Систему подачи я думаю придется, да и уверен что получится сделать самому (время бы найти), а вот чугун лить я точно не стану, считаю что каждый должен заниматься своим делом, и если кто-то производит котлы, системы подачи топлива и горелки к ним тот и должен это делать. А мне бы перестать вокруг котла плясать по два раза в день минут по 30-40 и будет мне счастье.

14. Кольчугин
    Благодарности:
    2.892

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.892
    Сделайте из металла и зафутеруйте шамотом...
    Факельная2.png
    Конечно не так страшно и с боков воздух организуйте... Будет лучше чугуна...

15. poiuyhop
    Благодарности:
    86

poiuyhop

Живу здесь

poiuyhop

Живу здесь

Благодарности:
    86
    @Landlordns,Добрый вечер. Чугун не панацея, делайте шнековую подачу, на поршневую даже не смотрите. Примените в районе высокой температуры, сталь конструкционную 09 Г2 С, если не найдете, Ст 3 да и хрен с ней, лиш бы работало, выгорело, заменили и дальше работает. А времени у всех нет, не только у вас. Главное, чтобы интерес был и желание, а если фотки скинете, так еще и лясы поточить можно, обсудить скажем так конструкцию.