1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 15

Шнековый котел "Горыныч"

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем gandgubas, 16.03.16.

Метки:
  1. georgnsk
    Благодарности:
    901

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Обратка котла имела при этом одну и ту же температуру?

2. котян65
    Благодарности:
    6

котян65

Участник

котян65

Участник

Благодарности:
    6
    В наст. время, уже недели три топим, котел 60 квт, расход на 480 кв. м - дом в 2.5 кирпича, крыша среднеутеплена - 160 литров угля. Теплотрасса до дома длинная - тоже потери есть.

3. Vad6510
    Благодарности:
    558

Vad6510

Живу здесь

Vad6510

Живу здесь

Благодарности:
    558

- я на пуканье тем же не отвечаю...
    Вы производители котлов и сверх не дилетанты в отоплении что сделали, что бы Ваш покупатель мог спокойно разобраться КАК работает и КАК настроить именно Ваш котел ? Взяли деньги, установили котел, запустили и это все ? Дальше сам по себе... Где нормальные и индивидуальные инструкции и правила эксплуатации Вашего котла ? Нет ничего на форуме конкретного ! Единственно что можете, так обосрать любого, кто делает не так как Вам хочется...или в Ваших мозгах.
    Давайте подсчитаем:
    1. @Ратимир, -котел Горыныч 30 кВт - расход 9 тонн\9 месяцев= 1000 кг (зима крутая прошлый сезон) - в сутки примерно 33 кг - 33*4= 132 кВт.
    2. @gandgubas, - котел Горыныч 20 кВт - расход от 8 до 12 тонн это от 29 до 44 кг в сутки (скорее всего из-за большого процента штыба) и редкой чистки котла (так как он под землей). 29*4= 116 кВт 44*4= 176 кВт.
    3.@котян65, - котел Горыныч 60 кВт - 160 литров -это 100-120 кг 110*4= 440 кВт.
    И где же Вы видите Ваши
    или же здесь что то не сходится ? Вот реальные цифры...

Нет - чем меньше скорость, тем больше разница между подачей и обраткой, но не значительно

4. Evgeniy-free
    Благодарности:
    507

Evgeniy-free

Живу здесь

Evgeniy-free

Живу здесь

Благодарности:
    507
    @Vad6510, Вот зачем столько пафоса перед знающими людьми и вести борьбу за потенциального покупателя обсирая котлы Ивана, если немного погуглить то становится ясно что Вы менеджер или установщик котлов конкурирующей фирмы Горыныч Про. Ваш телефон в объявлениях совпадает с телефоном на сайте, ну и подобное объявление одно на всех сайтах объявлений! :)
    В защиту Ивана скажу что стальная горелка отлично работает без намёка на прогар второй сезон, правда у меня не горыныч но подобная стальная горелка с более тяжёлыми условиями работы.

5. Vad6510
    Благодарности:
    558

Vad6510

Живу здесь

Vad6510

Живу здесь

Благодарности:
    558
    @Evgeniy-free, увы Вы ошибаетесь, я не менеджер и не установщик котлов - ушел от этого давно и бесповоротно.
    Про Ивана котлы говорил и буду говорить, что ХОРОШИЕ котлы, но со своими недостатками - знаю их не по наслышке и очень хочу, что бы он как можно быстрее устранил их.

6. Ратимир
    Благодарности:
    21

Ратимир

Участник

Ратимир

Участник

Благодарности:
    21
    50-55 кг в сутки и сезон у нас длится ШЕСТЬ месяцев. Сегодня с утра минус четыре, котел еще не запускал в доме 18 градусов, работает тепловентилятор 1,5 кв. Обещают потепление, запущусь в ноябре.

Последнее редактирование: 21.10.21
  7. Ратимир
    Благодарности:
    21

Ратимир

Участник

Ратимир

Участник

Благодарности:
    21
    Хотелось бы услышать про недостатки Горынычей, судя по активности на данной ветке даже в отопительный сезон, обсуждать особо нечего - ОТЛИЧНЫЕ котлы.

8. georgnsk
    Благодарности:
    901

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Вопрос был не про разницу Тподача-Тобратка, а про: "была ли больше Тобратки с уменьшением потока воды через котел"?

9. Buloshnaya
    Благодарности:
    18

Buloshnaya

Участник

Buloshnaya

Участник

Благодарности:
    18
    Стояла проблема выбора между Горынычем и Горынычем Про.
    В пользу версии Про было 2 пункта:
    1. Чугунная горелка.
    2. Продвинутый контроллер DM-350.
    Стал разбираться детальнее.
    По первому пункту. Оказывается, на Горынычах теперь тоже чугунные горелки (со слов менеджера). По второму пункту, из темы по Домавтоматике вынес мнение, что это контроллер ДМ скорее минус, чем плюс. Резюме - выбрал Горыныча от ИД.
    Насколько я понял, Горынычи Про - тоже отличные котлы. Если бы не было просто Горынычей, взял бы Про.

10. gandgubas
    Благодарности:
    4.410

gandgubas

Производитель Автоматических Котлов ГОРЫНЫЧ

gandgubas

Производитель Автоматических Котлов ГОРЫНЫЧ

Благодарности:
    4.410
    Железногорск, улица Южная 43К; улица Поселковая 15
    @Vad6510, Я писал про 8-12тон не про свой дом. Домов у меня 2ва в старом живут родители и там тоже 20ка. Когда мне было интересно за расход - я узнавал у клиентов в нашем сибирском регионе и в среднем +/- на дома в 200квпдратов данные.

Ребята мухи белые полетят - будет время я постараюсь найти время и ответить всем развернуто. Мне надо успеть сделать все хозяйственные дела. Завтра субботник. Со дня на день к нам прийдёт зима. Я работаю с 8:00 до 1:00 и читать/писать нет никакой возможности иначе я не буду готов к обороне зимой.

Для любителей попытать ума. Напишу: "на современных нормальных котлах" - расход независимо от котла - а зависит только от потребления самого дома. В Буром угле обычно в килограмме от 4 до 5кВт мощности - считать и пытать ума нужно от 4кВт. Вот сколько будет потреблять дом - такой расход и получится. Хорошо утеплите и расход будет вообще смешным. Например у кого котлы летом работают на горячую воду - бункер в 300литров - расходуется в районе 1го месяца и места под золу также.
    К домашнему котлу я все лето не подходил и часть осени, пока у меня напрочь не забился золой уноса котел. В сентябре я убрал золу и почистил котел - теперь следующий раз надеюсь будет перед или после нового года.

11. АлександрАчинск
    Благодарности:
    5

АлександрАчинск

Новичок

Благодарности:
    5
    Добрый день, являюсь обладателем двух котлов Горыныч от Ивана Давыдова. Один установлен в здании 150 кв. м, 25 кВт. Здание из шлакоблока, холодное, утеплено 5см пенопласта снаружи плюс постоянно открываются двери (магазин). Установлено 13 радиатров rifar 500 биметалл от 4 до 10 секций каждая. Установлена тепловая завеса на входе тепломаш, установлен тепловентилятор волкано вр мини. Температура в помещениях поддерживается 21-25 градусов. Разница между подачей и обраткой около 10 градусов, система двухтрубная попутная. На каждую завесу, тепловентилятор свой насос и своя обратка. Расход угля в зависимости от уличной температуры от 900кг до 1800кг в месяц. В сутки сможете сами посчитать.
    Второй котёл у меня дома, 40 кВт, площадь дома 360 кв. м. 9 радиаторов таких же от 6 до 12 секций. Водяной теплый пол на трех этажах (цоколь+2этажа). В гараже тепловентилятор волкано мини. Дом хорошо утеплен, пирог стены 25 см "теплый" кирпич+пенпласт псб25 15см+вермикулит5см+12см облицовочный кирпич. Окна дерево со стеклопакетами, перекрытия пустотки, на втором этаже к потолку прибито 5см минваты, на чердаке на плиту уложено 20см пенопласта. Цоколь бетон монолит 50см, снаружи 10см эппс термит. Расход в месяц от 800кг до 1500кг. Разница между подачей и обраткой примерно 10 градусов. Котлы отличные, переварил бункер на 2 тонны, засыпал и забыл. Только золу раз в неделю выкидываю. Чищу сам котел раз в три месяца. Шибер на дымоходе закрыт и в том и в том котле. Дым идёт через вырезанную четвертинку в шибере. На первом котле длина трубы 6м,на втром 14м. Трубы дымоходные делал из 159 металлической трубы, сверху оборачивал минватой и сверху жестью. Стягивал жесть грузовыми стяжками, минвата прилегает к трубе плотно. Получается красиво, тепло и надолго. Расход угля, как здесь уже было написано, зависит от теплопотерь дома.

12. anatoly.b
    Благодарности:
    918

anatoly.b

Живу здесь

anatoly.b

Живу здесь

Благодарности:
    918
    В цоколе тоже теплый пол?
    Жесть... Лучше бы минвату положили сверху, над или под пенопласт.
    Рискуете, однако. Я бы чуть-чуть приоткрыл, чтобы щели появились с боков шибера

13. АлександрАчинск
    Благодарности:
    5

АлександрАчинск

Новичок

Благодарности:
    5
    В цоколе только теплый пол, радиаторов нет. На первом и втором и теплый пол и радиаторы (отключаются клапанами).
    Как то так получилось, что сначало положили пенопласт на чердаке, а потом решили доутеплить и минвату сверху уже не положить, так как третья часть крышы имеет плоскую поверхность, на ней зона отдыха летом. То есть чердак проходной, минвата там не нужна. А под потолком она закрыта, в тепле, конденсат в ней не скапливается, пыль от неё не летит. Какой вред она может принести? Не совсем понятны ваши эмоции - "жесть"...
    По поводу шибера, так уже три года работает, периодически открываю, закрываю его, чтобы не закис, я не профессионал в строительстве, строю сам, но сначала изучаю снипы, госты и форумы (приоритет снип) чем рискую с шибером поясните?

14. АлександрАчинск
    Благодарности:
    5

АлександрАчинск

Новичок

Благодарности:
    5
    По поводу мин ваты сразу напишу, что это качественная базальтовая мин плита, сделанная по госту с плотностью птэ-125,купленная и отгруженная напрямую с завода. Очень плотная, не рыхлая, представитель производителя даже показал листик, что она может применяться для отделки саун. Насколько я осведомлён о базальтовых утеплителях у них может быть две проблемы-сыпаться и попадать в легкие и выделять различные фенольные смолы при нагревании обычно. Из под финишного потолка вряд ли что то будет попадать в комнату, имею ввиду механические чпстицы. А на счет химии, там нагрев не более 30 градусов. Сауну я бы подумал утеплять или не утеплять, здесь насколько я знаю отдельная ветка по обсуждению этого вопроса есть, а на потолке думаю вреда от неё не будет.

15. anatoly.b
    Благодарности:
    918

anatoly.b

Живу здесь

anatoly.b

Живу здесь

Благодарности:
    918
    Я не о вреде минваты писал. И не эмоции это. Просто обычно изнутри минватой не утепляют.
    Теперь понятно, у самого похожая ситуация была с доутеплением одной из стен в доме изнутри.
    Если при закрытом шибере не зарастает труба и теплообменники сажей при горении, то, наверное, тяги с избытком! Смутила высота трубы 14 метров, даже для котла 40 кВт многовато оказалось, раз шибер прикрываете