1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,59оценок: 22

Шахтный котел 15 кВт

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Оксфорд, 16.03.16.

1. Оксфорд
    Благодарности:
    1.871

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.871
    Дядя, если бы все это было, то ваши комментарии были бы не нужны. Как они, вообщем то и сейчас не нужны.

2. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    @Оксфорд, от тебя, за всё время сколько я за тобой посматриваю, ничего дельного не услышал.
    Абсолютно ничего. Не обессудь, нам не о чем говорить. А комментировать я буду, и не тебе этого решать.
    Люди спросят, я отвечу.

Последнее редактирование: 09.03.20
  3. anna010209
    Благодарности:
    7

anna010209

Живу здесь

anna010209

Живу здесь

Благодарности:
    7
    К сожалению, это не наш случай... :( Вторичка если полностью выключается, то просто перестает в КС догорать и пламя из ГО в КС уже не желтое и радостное, а красное, с большим дымом...

4. farer7124
    Благодарности:
    65

farer7124

Живу здесь

farer7124

Живу здесь

Благодарности:
    65
    А какие у вас дрова? Если дрова сырые то они не будут хорошо гореть.

5. virustel
    Благодарности:
    577

virustel

* * * * *

virustel

* * * * *

Благодарности:
    577
    Вы - молодец:aga:
    Но если бы проситель совета мог бы предоставить вышеперечисленные параметры, то он бы скорее обратился к своему коту:)]:)]:)]

Последнее редактирование: 10.03.20
  6. anna010209
    Благодарности:
    7

anna010209

Живу здесь

anna010209

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Результаты экспериментов:
    Если иметь в виду, что отрицательный результат - это тоже результат, то тогда результаты есть. :)]
    А так, ничего хорошего эти выходные не принесли. (
    Колосники подымали почти до ГО - уменьшалась толщина горящих углей и возникала проблема вообще работы котла, поддержания горения. Кстати, про 10см от колосника до ГО - я погорячилась). Это так изначально задумывалось, но практическая реализация планов внесла свои коррективы и это расстояние в итоге стало 5-6см. Заложили ГО почти наполовину куском кирпича.
    По ощущениям котел стал работать еще хуже. Уже предыдущую мощность не развивает.
    Дрова были сухими. А в первый момент экспериментов (когда подняли колосник и ГО уменьшили) вообще мелочи накидали и щепки.
    Сейчас колосники вернули в исходное положение (т.е. 5-6см порожек), а кирпич в ГО остался. Понаблюдаем...

Какие мысли: Надо однозначно делать растопочный узел - пробить ход из камеры над ТО в дымоход, с чугунной задвижкой. Ну или какой-нибудь обходной ход в дымоход из объема над ТО (если не получится напрямую пробить). При наличии такого хода уже поиграться с режимами котла. Как он будет гореть, как быстро выходить на режим, как реагировать на ПВ и ВВ и т. д. Т. е. исключить влияние ТО на ход газов вообще. И если без ТО котел "оживет", то уже и думать в этом направлении, решать эту проблему...
    На такие мысли наталкивает погода. Уже вполне тепло и можно ломать кирпичики, а жить на дежурной ТЭНке :aga:

7. Оксфорд
    Благодарности:
    1.871

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.871
    Скорее всего у вас вдув вторички неправильно организован.

8. anna010209
    Благодарности:
    7

anna010209

Живу здесь

anna010209

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Кстати, когда стали экспериментировать температура в шахте на уровне колосников и ГО была около 270-290градусов. А шахта вверху до 160 нагрелась. Нижняя (внутренняя) часть загрузочного люка 200 (видать излучением оставшихся углей с колосника). И такие температуры этот котел дооолго держит после протопки...)

9. anna010209
    Благодарности:
    7

anna010209

Живу здесь

anna010209

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Была такая мысль. Особенно когда virustel сказал, что у него ВВ 32 трубой сделан и это на почти 20квт. Значит у него скорость ВВ гораздо больше и лучше затем перемешивается. У нас труба большая 80-100мм, но площадь выходных щелей не больше чем у virustel. Вот, как версию можно посмотреть. Но. думаю все ж надо пробивать обход ТО и смотреть результат. Там все ясно будет, т. к. если ТО душит, то без него тяга должна повыситься и, значит, котел должен войти в режим. А вот если не душит, то уже надо будет делать почти испытательный стенд, с всевозможными датчиками давления/разряжения, температуры до ГО, в ГО, после ГО и вместо ГО :)]:aga:. Все это лить в реальном времени на ПК. С возможностью оперативно менять конфигурации топки/ГО/КС/ТО/дымохода и т. д.

10. V757V
    Благодарности:
    633

V757V

Живу здесь

V757V

Живу здесь

Благодарности:
    633
    А доступ есть к дымоходу после ТО? Мысли - попытаться прогреть кирпичную часть дымохода чем то, например, закладку дров сжечь прям в трубе, или лампой паяльной...

И ... вы уверены, что в дымоходе все чисто? Нет никаких помех?

11. Оксфорд
    Благодарности:
    1.871

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.871
    Самый интересный вопрос: как организовать горение на минимальных мощностях. Вроде известно, что тление устойчивый процесс, но КПД при этом низкое. Но в выхлопе то полно горючих газов, которые гореть не хотят. Надеялся что т н ракетчики как то приблизятся к решению этого вопроса, но увы, похоже не суждено. А тема очень перспективная.
    Старт-cтоп конечно частично решает этот проблему, но вопрос то условий дожигания пподуктов реакции при тлении дров остался. Возможно при таком серьезном подходе как у вас получится продвинутся к решению.
    Проше демагогов типа Станна, Кольчугина, алларина не влазить сюда со своими теориями.

12. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    Почему бы и нет, просто с котами не советуюсь.

13. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    @anna010209,
    Для начала просто оставьте, побольше места до газового окна от горящей части слоя, насколько это возможно конструктивно, чтобы корень пламён ,факела был бы поодаль от ГО.
    Но перед этим, неплохо бы связку котел -дымовая труба проверить на самотягу со старта (в неработающем состоянии) ,если она мала, то посмотреть нет ли засорений по пути, от прямого участка до колена и далее вверх.

Последнее редактирование: 10.03.20
  14. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    Постарайтесь меня не упоминать, и я не буду влезать. Станн частично решил, то что мучает Оксфорда, потому что он топит дом с помощью своего котла .

15. virustel
    Благодарности:
    577

virustel

* * * * *

virustel

* * * * *

Благодарности:
    577
    Почему я и заострил внимание на сечении ГО, сужая сечение Вы увеличиваете разрежение за окном и увеличиваете скорость потока газов через него и через отверстия ВВ. Что касается перебора с первичкой, поищите видео на моем канале, может ещё не удалил, у меня на контроллере в алгоритме есть условие, при достижении ДГ 190°(подобрано опытным путем) заслонка первички опускается на половину от максимума, и котел начинает разгоняться быстрее. Существует связь между первичкой и вторичкой, чем больше прикрывается первичка, тем больше поступает вторички, у меня есть клапан изготовленный на вторичку похож на стабилизатор тяги, по его работе это видно, могу снять видео, когда котел затоплю