1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,59оценок: 22

Шахтный котел 15 кВт

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Оксфорд, 16.03.16.

1. bobas65
    Благодарности:
    0

bobas65

Новичок

bobas65

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. подскажите аллгоритм продувке в стопе? Спасибо.

2. Danters
    Благодарности:
    147

Danters

Живу здесь

Danters

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Чтоб котел в длительном "стопе" не погас, воздушная заслонка через 45 минут открывается на 3 минуты. Потом закрывается. Если температура дымогазов за это время не достигла 150 гр. диод начинает моргать. Параметры регулируемые.

3. Оксфорд
    Благодарности:
    1.871

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.871
    Там не просто открыл-закрыл. По понятным причинам подробнее не скажу.
    На режиме продувки можно получить мощность 3,5 кВт.

4. Mijjgan
    Благодарности:
    21.013

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.013
    Оксфорд, я жду ответа на свой вопрос. Или сразу дрбровольно в бан пойдёте за рецедив в размещении заведомо ложной информации?

5. Оксфорд
    Благодарности:
    1.871

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.871
    На какой?

6. Mijjgan
    Благодарности:
    21.013

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.013
    Я не так много их Вам задавал. Не сочтите за труд - поищите. Жду информации до 20:30 по-уфимскому времени.

7. Оксфорд
    Благодарности:
    1.871

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.871
    По-видимому по кол-ву удаленных постов про Таймень-20. Каюсь. Мог и ошибиться.
    Из 4 постов про Таймень-20 1 или 2 удалены. По моим подсчетам.
    Вообще я уже думал, что по отношению к моей персоне не все правила действуют.
    Известная компашка каких только эпитетов уже не применила без видимых для себя последствий.

8. Mijjgan
    Благодарности:
    21.013

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.013
    Я просил предоставить доказательства. Доказательства того, что причиной удаления был отрицательный отзыв о котле.

9. Оксфорд
    Благодарности:
    1.871

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.871
  10. Mijjgan
    Благодарности:
    21.013

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.013
  11. Оксфорд
    Благодарности:
    1.871

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.871
    Суть от этого не сильно поменялась. Согласитесь. То что не удалены, характеризует вас исключительно с порядочной стороны. Хотелось бы чтобы также скурпулезно относились к высказываниям моих оппонентов.
    Рс. Значит отзывов про 20 ку еще меньше чем я думал.

Последнее редактирование: 05.01.21
  12. Mijjgan
    Благодарности:
    21.013

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.013
    За распространение заведомо ложной информации данный пользователь заблокирован на неделю.

13. S-sterh
    Благодарности:
    18

S-sterh

Участник

S-sterh

Участник

Благодарности:
    18
    Отзыв хочу оставить... даже не знаю о чем именно. О котле или об отношении к клиентам.
    В середине сентября позвонил я на контакты, указанные на сайте. Пообщавшись с Александром, мне было обещано, что котел будет изготовлен в течении трех недель и отправлен, ибо он уже есть в нарезке и ваще никаких проблем. Скинул свои паспортные данные, и довольно быстро в ответ получил скан договора и счет. Но этом позитив кончился.

То, что счет отсканировали криво (просто тупо не ровно положили на сканер), это бог с ним. Придираюсь. Но как то не очень обрадовало. Контакты указанные в счете (адрес) не соответствовал тому, что указано на сайте. Любопытно, подумал я.
    Далее, ибо сумма не маленькая, я решил глянуть ОГРН. Оказывается фирма занимается грузоперевозками. А ни как ни производством котельного оборудования :) Интересно, подумал я.
    Уж было решил, что фирма загнулась, сайт перехватили мошенники и собирают деньги.
    Написал Оксфорду, мол так и так. В ответ получил подтверждение, мол все так и должно быть. Ну ок, ладно, убедили. Уж очень мне хотелось именно этот котел и предоплата была отправлена.

И тишина... Деньги сейчас ходят быстро, очень быстро. Но конрагент молчит. Выждал стандартные три дня - тишина. Начинает поджимать в одном месте. Не выдержал, написал. И алиллуйя, мне подтвердили, что деньги получены и котел отправлен в работу. Я может опять придираюсь, и может в Уфе так принято, но я привык, что получение денег подтверждает продавцом. Ну да ладно.
    И так, предоплата была отправлена 23 сентября.

Сижу, жду, когда меня обрадуют, что все готово. Обещанные три недели прошло - тишина. Не, опять придираюсь. 12 октября, за два дня до окончания этих самых трех недель, пишу, спрашиваю, когда ориентировочно ожидать котел. Ответ - котел в работе, примерно еще неделя до отправки. Ну ок, фиг с вами, по договору срок до 5 недель. Формально правы, хотя по сути уже слегка прокинули. Жду дальше.
    Следующее мое письмо было 28 октября. Т. е. еще 2.5 недели прошли) Спросил уже прямо - а где мой котел, ребята? Ответили, что на испытательном стенде и в пятницу планируется отправка. Ну и приписочка, что можете оплачивать остаток по счету. Спасибо, разрешили) Пятница, это 30 октября, шоб не лазить. Вот интересно, если бы я сам не написал, то когда узнал, что уже можно платить?)

Ну ок, ладно, котел, все таки, до меня доехал. Рассчитывал я его смонтировать в конце октября-начале ноября, но в связи с задержкой в производстве и отправки сделать этого не удалось. Потом был довольно сильно занят и смонтировал котел только в середине декабря. Дровишек привез... ага, наивный...

Приключения на этом не закончились. А пока промежуточный итог: вся, абсолютно вся инициатива по контактам исходила от меня. Ребята, если вы хотите продавать котлы, да и не только котлы, то это не так работает!

Вторая часть марлезонского балета.

Смонтировал котел, настроил заслонку, включаю автоматику - оппа - все датчики по нулям. Пишу Оксфорду (поскольку он по прежнему указан на сайте производителя, как их тех. специалист). Спрашиваю, что я делаю не так?
    Надо признать, ответил довольно быстро. После пары уточняющих вопросов предположил, что глюкнул контроллер. Переписка наша началась 24 декабря.
    Мое предложение созвониться по видеосвязи через вотсап было проигнорировано.
    25 декабря - сообщите адрес, вышлю новый контроллер. Сообщаю адрес.
    26 декабря - ан нет, появились сомнения. Потыркайте там и сям. В ответ опять предлагаю связаться по видеосвязи и и показать живьем. И опять не был услышан.
    28 декабря. Цитирую переписку:
    Я - "Здравствуйте! Вы микросхему выслали?"
    Оксфорд - "Думаю да. На почту отдал."
    Я от потом сам ходил и думал, а как это - думаю отправил, коль на почту отдал?)
    Решил уточнить, заказным или обычным. Ответ - обычным.
    29 декабря прислали фотку чека. Все таки ушло заказным)
    7 января - получил микросхему. Поставил (то, что в письме ей загнули и чуть было не свернули ножки - это я опять придираюсь). Результат без изменений и Оксфорд в бане на форуме)

А по прогнозу в ближайшее время до минус 30)
    То, что много скобочек, вы не подумайте чего, это истерический смех)

Опять же, справедливости ради, замечу, что Оксфорд и тут не остался в стороне. Спасибо! Вот тут без сарказма и наездов - просто спасибо!

8 января, получаю письмо уже с почты сайта Кремень (видимо от Александра), мол Оксфорб спрашивает, а не вы ли ему писали?
    Да, подтверждаю, описываю ситуацию. Опять предлагаю связаться по видеосвязи. В этот раз не проигнорировали, а прямо сказали - а нафига? мы с такой проблемой еще не сталкивались, высылайте обратно весь модуль автоматики.
    Я тогда очень сильно просил, что бы сразу выслали другой модуль в ответ. Но, как сказали, готового нет, нужно паять и т. д. (я этой лапшой до сих пор питаюсь, ага)
    12 января отправляю обратно модуль. По трэк-номеру приглядываю за посылкой.
    18 января. Угадайте что? Да, я опять сам пишу и прошу забрать посылку, которая их ожидается на почте!
    И вечером того же дня я получаю видео, где МОЙ модуль прекрасно работает!)
    И ответ - а мы х. з., почему у вас не работал.
    Пересмотрев видео в четвертый раз замечаю, что у них лишний проводок прикручен.
    Пишу - ребыт, а вот этой фигни у меня на модуле не было. Эта термопара у меня просто в коробке валялась (ну я то думал, мож запасную положили. Так то - одна подача, одна комнатная, одна аварийная, вроде все прикручено было).
    И о чудо! Да, они открутили эту термопару и смогли воспроизвести ошибку.

Далее попрошу убрать женщин и детей от мониторов и прошу прощения за капс.

Ё* В*У *АТЬ! ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ БЫЛО СВЯЗАТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ И РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ ЗА ПЯТЬ МИНУТ, ВМЕСТО ТРЕХ НЕДЕЛЬ ПЕРЕПИСОК? ПОЧЕМУ, ВЫ, ЗНАЯ, ЧТО ТЕРМОПАРА РАБОТАЕТ НА РАЗМЫКАНИЕ, И ВЫЗЫВАЕТ СООБЩЕНИЕ О АВАРИЙНОЙ СИТУАЦИИ ОБ ЭТОМ ДАЖЕ НЕ ПОДУМАЛИ. ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ СИТУАЦИИ Я ОТПРАВИЛ ВО ВТОРОМ, С*КА, СООБЩЕНИИ, КАК ТОЛЬКО НАЧАЛИ ПЕРЕПИСКУ ПО ПОВОДУ ОШИБКИ! ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ ЗАПЛАТИЛ ВАМ ПОЧТИ 90000 РУБ ТУПО КИДАЮТ ЧЕРЕЗ Х*?

Сегодня 30-е, но бомбит до сих пор. А как бомбило тогда... Еще раз, извините, накипело.

продолжение следует...

14. S-sterh
    Благодарности:
    18

S-sterh

Участник

S-sterh

Участник

Благодарности:
    18
    Третья часть марлезонского балета...

Получил я свой модуль обратно. Да, никакого нового и другого мне не высылали. Ну да хрен с ним.
    Все подключил, все поставил, все работает - ура.

Стоит заметить, что пока шла вся эта эпопея, топил котел вручную. Хотя для этого он совершенно не приспособлен. Долго вылавливал оптимальный зазор заслонки, что бы не "улетал" и не гас. Более-менее настроил, но скорее менее...

До этого был обычный чугунный огненный ящик... и сейчас опишу свой косяк...
    Повторюсь, ниже описанное - мой косяк, а не косяк котла.
    Свое чугунное "чудо" топил RUF брикетами. Они отлично работают именно в режиме тления - горят ровно, и можно держать низкую температуру подачи (около 50 градусов).
    Ну, подключив автоматику в новому котлу, я со спокойной душой выставил требуемую комнатную температуру и стал наблюдать.
    А к этому времени уже потеплело и на улице около нуля. Поначалу, аккуратно, загружал, примерно, на четверть. Пол дня понаблюдал - вроде все ок. Котел греет, дойдя до требуемой комнатной температуры уходит в стоп, в общем все, как обещано.
    Собираюсь спать, загружаю под завязку.
    В два часа ночи просыпаюсь от запаха дыма. Вскакиваю - итить-колотить, а у меня дым из-под крышки котла валит! Да хорошо так валит!
    Открываю окна, двери... не понимаю ваще что происходит... И в зольнике вода! Отчерпал губкой литра три наверное.
    В общем до утра кое-как промаялся, утром пишу, чё за фигня. Оказалось, что у меня слишком маленькая температура подачи. Минимум должно быть 75. А если в доме жарко - душите батареи.
    Да, понимаю, тут сам дурак. Но можно было это в инструкции указать? Не все же зависают на ютубах и форумах (это я сейчас уже полазил и черпанул информации).
    Итог - детчик комнатной температуры выставил на +40, что бы не срабаотывал, и котел сейчас работает по температуре подачи.
    Одно не понимаю - а нафига тогда вообще нужен датчик комнатной температуры?

Далее, котел инертен (что чугунный, что этот), и пролетает по температуре подачи на 5 - 7 градусов. Пару раз сработала аварийная защита. Один раз, когда меня не было дома. В итоге поставил температуру подачи на 70 градусов. С учетом "пролета" получается от 74 до 77...
    Ну да ладно, приспособился...

И сейчас вот случилась последняя капля, которая заставила написать этот отзыв.

Залипла заслонка в верхнем (полность открытом) положении. Хорошо дома. Хорошо заметил. Хорошо, что есть независимая защита, а то совсем ссыкотно бы было.
    Пока привязал гайку, что бы не зависала. Завтра попробую почистить фигней для карбюраторов... мож что нагорело... хотя вроде, и свободно ходит, но именно "прилипает" в самой верхней точке... В общем опять приспосабливаться и настраивать... Меня этим не напугать. Я 8 лет на УАЗе ездил. Но есть же и другие люди...

Есть еще что сказать, но об этом позже, ибо рука бойца писать устала...)
    Спасибо тем, кто осилил писанину. Подумайте те, кто смотрит в сторону данного изделия...

15. Оксфорд
    Благодарности:
    1.871

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.871
    Вообще то в инструкции все написано. Как должна работать автоматика- один листочек.
    Вот наглядный пример для любителей больших инструкций. Если 1 листок не читают- кто будет читать длинные? И все делалось в течении нескольких дней после ваших сообщений и ваши звонки-напоминания ничего не решали. Так что ваше недовольство не очень понятно-чем?
    Получается реклама. Оперативно (буквально за пару дней) решали вопросы бесплатно. Практически единственная претензия- отказались общаться по видеосвязи.
    Ну извините. Нет у нас диспетчерской службы в режиме 24/7 общаться по телефону.

Последнее редактирование: 30.01.21