1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,59оценок: 22

Шахтный котел 15 кВт

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Оксфорд, 16.03.16.

1. S-sterh
    Благодарности:
    18

S-sterh

Участник

S-sterh

Участник

Благодарности:
    18
    В инструкции есть рекомендуемые данные по ТУХ. По температуре подачи я там ничего не нашел. Еще в инструкции (той, что прислали), есть фраза. Цитирую:
    "На рис. 1 - тумблер... " и т. д. Но в самой инструкции никаких рисунков нет!
    Это я потом уже нашел инструкции на сайте. Вот там есть рисунок, да. В том, что прислали - нет.

2. Оксфорд
    Благодарности:
    1.871

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.871
    Датчик комнатной температуры нужен чтобы поддерживать эту самую температуру. Вопрос про него не понятен.

3. Igrek1977
    Благодарности:
    5.978

Igrek1977

Теплый техник

Igrek1977

Теплый техник

Благодарности:
    5.978
    @S-sterh, а что вас сподвигло на покупку этого котла, что привлекло ?
    или посоветовали?

4. Оксфорд
    Благодарности:
    1.871

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.871
    Потому что по всем параметрам он лучше тайменей. Можете аргументировано с цифрами без бла-бла возразить?
    Потому что хочется новое прогрессивное, с числовым управлением, а не унылое ... с допотопным Рт - место которому давно на свалке.

Последнее редактирование: 31.01.21
  5. alarin
    Благодарности:
    3.751

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.751
    Исключительно экономический аспект данного спора. Модернизировать Таймень в условиях данных, сложившихся рыночных отношений не целесообразно. Перевод котла вна электронное управление переведет его стоимость и главное стоимость выработанного тепла в область занимаемого автоматами. Это сразу уменьшит аудиторию потенциальных клиентов. Посмотрите на дорогах процент Порше и Жигулей. Глупо сравнивать их ТТХ... Сейчас есть отработанная и сбалансированная конструкция Тайменя, ценимого пользователями и имеющего устойчивый спрос на рынке. Вам Юра следовало бы не срач устраивать, а честно, конкурентно дорабатывать свою деятельность, которая и покажет превосходство Кремня над Тайменем. а пользователи проголосуют рублем, не сомневайтесь...Пока же Таймень ведет в свою пользу, а ваши попытки "грязной" конкуренции только отталкивают от вас потенциальных клиентов. Если вы считаете, что Кремень круче, так и делайте все, чтобы пользователи не писали посты о своих приключениях...Оставьте им поле для сравнения ТТх и споров, какой агрегат круче. Так будет лучше для всех и вас в том числе...

6. Igrek1977
    Благодарности:
    5.978

Igrek1977

Теплый техник

Igrek1977

Теплый техник

Благодарности:
    5.978
    ваше мнение я слышал 10500 раз, вопрос был адресован @S-sterh,

7. Оксфорд
    Благодарности:
    1.871

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.871
    А нет никакого приключения- ТС не подсоединил один из датчиков и не проверил работу автоматики как прописано в инструкции. Из-за этого два раза срочно пришлось слать посылки.
    Может скажете по какому параметру таймень лучше кременя, раз уж в судьи записались. Или как джентельмен на слово верите? Тоже сказки любите?
    Если считаете себя специалистом то смогли бы убедиться, что по всем параметрам сбалансирован Кремень: работает в диапазоне 5-25 кВт с шахтой под 200 литров. Тайменю для этого требуется три типа котлов. И минимум 5 кВт идет уже с маленькой шахтой (привет длительности горения). Причем 20 кВт заявлен откровенно со сказочными показателями. Ни одного документально подтвержденного нет. Причем цыфры заявленного минимума тайменей тоже ничем не подтверждены- даже любимыми мультиками. А это основной режим работы котла.
    На номинальном режиме интересна только работа на ТА. И на том режиме таймень гореть тоже не может- нечем регулировать. Если посмотрите внутренности котлов, то увидите что Таймень сконтсруирован крайне нерационально- большой пространство занято ненужным объемом теплоносителя- отсюда явный недостаток площади ТО. У Кременя в пару раз больше при меньшем весе. Толщина одинаковая 4 мм. (Привет новым ценам на металл). Поэтому и нет никаких данных с теплосчетчиков при длительной работе котла.
    Пока достаточно.

8. Оксфорд
    Благодарности:
    1.871

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.871
    Ну и жди ответа.

9. alarin
    Благодарности:
    3.751

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.751
    Я же уже написал, что Таймень выигрывает чисто экономически+ удачная конструкция при использовании подобного ТР. Разумеется у "правильного" контроллера больше возможностей, но он и денег стоит и времени. Вот когда государство установит экологические требования как в Европе, тогда и наступит час "Х", впрочем и для вашего котла тоже. Но думаю этого не произойдет по крайней мере в ближайшее время...А пока Таймень более раскручен и соответствует ожиданиям потребителя он будет впереди...И это железобетонный аргумент, дающий право не связываться с сравнением ТТХ. Мудрость, она ведь тоже дает +80 к успешности...:)]

10. Оксфорд
    Благодарности:
    1.871

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.871
    У каждого свои цели. Я бы советовал вам перестать раздавать советы тем кто их не просит.
    Да и тем пользователям, которые все таки разбираются в цифрах- что делать? Ну нет пока альтернативы Кременю.
    рс. Если не заметили, очень многие пользователи тайменей переходят на уголь- не от хорошей жизни наверное. Если бы знали заранее, купили бы лучше котел более подходящий под уголь.

11. savelikal
    Благодарности:
    71

savelikal

Живу здесь

savelikal

Живу здесь

Благодарности:
    71
    В каких темах можно прочесть об использовании "Кремневского" контролёра, с другими котлами? Например будет ли он адекватно работать в котле Атом 40, у которого приток воздуха вентилятором?

Вложения:

• атом 40.jpg
  12. А я Михаил
    Благодарности:
    118

А я Михаил

Живу здесь

А я Михаил

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Я бы уточнил не "не писали", а чтобы не было поводов писать!
    Мало того, что компания оформлена как попало, да ещё и получили деньги за котёл и успокоились! А когда клиент начал трубить о помощи, лениво на это реагировали и отмахивались как от назойливой мухи. Я понимаю когда у клиента нет возможности что-то оперативно показать, не везде инет нормальный, но когда он сам предлагает, спрашивает... @Оксфорд, вот Вас бы подержать в доме до января и без нормального отопления, да ещё вероятно с семьёй... Как бы Вы тогда забухтели!

13. Оксфорд
    Благодарности:
    1.871

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.871
    Это с его точки зрения. Уберите эмоции и посмотрите даты. От его звонков ничего на зависело- все шло своим чередом. Вместо этого достаточно было все сделать по инструкции- 1 листочек всего внимательно прочитать.

14. А я Михаил
    Благодарности:
    118

А я Михаил

Живу здесь

А я Михаил

Живу здесь

Благодарности:
    118
    А что касается конкуренции, то я ещё ни у одного производителя котлов не видел таких наглядных испытаний своей продукции которые проводят производители котла Суворов. И мощность, и время, и сколько и какого топлива, и многое другое... От Вас не требуется показывать своё ультро современное производство или те коленки на которых Вы их собираете. Вы покажите работу Вашего котла, на что он годен и как им пользоваться! Хоть Кремень, хоть Таймень можете такое провести? Слабо! Ну а грязью друг друга поливать, да ещё по инету, эт прям герои!

15. alarin
    Благодарности:
    3.751

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.751
    Эту ситуацию я тоже вложил в понимание - наладить работу. Клиент всегда прав, это закон. Просто клиент многое готов простить, если получает достойную вещь, но злоупотреблять этим ни в коем случае нельзя. Считайте, что это была мягкая дипломатичная форма изложения ситуации...