1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,59оценок: 22

Шахтный котел 15 кВт

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Оксфорд, 16.03.16.

1. plotter
    Благодарности:
    349

plotter

Живу здесь

plotter

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Чего уж проще-то? По идее у вас максимальный кпд должен лежать чуть пониже максимальной мощи, в этом режиме и мерить.
    А вообще, у меня ощущение, что я невинную девицу к неким действам уговорить пытаюсь:|:
    Котел интересен, но без кпд, это кот в мешке, причем кисуля весьма не дешевая. Но дом у меня будет готов только через 4 года, поэтому я могу подождать/повыбирать.

2. Оксфорд
    Благодарности:
    1.871

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.871
    Чем удерживать режим чуть пониже максимальной мощи? А разгон и торможение как проводить? Любопытно как выбирать котел будете? Цифры на веру принимать. 93 - не верю, 80 - верю? Откуда данные по стоимости? А другие котлы - неужели дешевле?
    А кстати, почему на этом режиме, в котором котел эксплуатируется крайне редко, а не 30 % мощности - 60 % пользования.

Последнее редактирование: 22.09.16
  3. plotter
    Благодарности:
    349

plotter

Живу здесь

plotter

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Выбирать буду по цене и параметрам. Цифры буду на веру принимать, иначе никак.
    Цену посмотрел на вашем сайте.
    А вообще, прихожу к мысли, что котелок прийдется делать самому, т. к. идеала таки нет. У вас кпд неизвестно, у Glaz кпд известна, но цена в 2000 вечнозеленых приводит к полному фаломорфированию (это я так, деликатно:)). В Белоруссию чтоли переехать, у них видимо зарплаты намного выше наших, раз цены такие. Ещё один местный котлостроитель (ник запамятовал) так сразу и сказал, что котлы новые, экспериментальные, берешь на свой страх и риск. И тоже за дорого.
    Вот такие не веселые наблюдения.
    Начинаю даже думать о пеллетнике с щепой вместо пеллет.

4. Оксфорд
    Благодарности:
    1.871

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.871
    Да за 4 года, пока вам понадобится котелок-многое изменится. По поводу страстей по КПД. Зимой обязательно замеряю расход дров и сравню с расходом газа. Появилась такая возможность.
    КПД, примерно по методике которую предлагали, я пробовал подсчитать. Получил под 100 %. Понял, что дело это неблагодарное, и нужно более тщательно к этому подходить. Продолжайте верить производителям. Они, чаще всего, вообще ничего не меряют, а цифры КПД берут с потолка. Попробуйте попросить протокол испытаний - когда они этот КПД получили. У многих даже газоанализатора нет.

Последнее редактирование: 23.09.16
  5. virustel
    Благодарности:
    577

virustel

* * * * *

virustel

* * * * *

Благодарности:
    577
    @plotter, Я попробовал сварить котелок Оксфорда сам и сделал вывод - котел лучше купить, если ты не работаешь на металлообрабатывающем производстве, если у тебя нет лазерной резки, гильотины и гибочного станка. Я потратил месяц! Если бы мне огласили цену за свои котлы Glaz и Оксфорд, когда я к ним обращался за чертежами, я бы варить сам точно не стал. Купил бы скорее у Glazа, дешевле на 10-ку и информации больше

6. plotter
    Благодарности:
    349

plotter

Живу здесь

plotter

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Да ладно вам, не боги горшки обжигают! И железюки болгаркою пилятся и той же болгаркой гнуться. Все возможно. Но котел глаза очень дорог, больше 100тыр. А котел оксфорда пока ещё на доработке. Возможно, что к тому времени либо глаз аппетит поубавит, ну либо оксфорд до конца всё доведет. Кстати, я тут посчитал, мне в принципе, при наличие проектного гидроакка достаточно котла 10кВт. Если конечно рота солдат не решит побаниться. С топкой 200литров это почти 10 часов горения.

7. virustel
    Благодарности:
    577

virustel

* * * * *

virustel

* * * * *

Благодарности:
    577
    @plotter, Котел - не просто ящик с двойной стенкой, бОльшую часть времени, отнимают дверки, петли, запоры, это всё нужно придумать, вырезать болгаркой, подогнать, чтоб закрывалось. Я внутреннюю часть котла Оксфорда делал из пятерки, кругов ушло больше тридцати, электродов 5 пачек по 3 кг, 6 метров шнура из стеклокерамики

8. Оксфорд
    Благодарности:
    1.871

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.871
    Откуда информация, что котел на доработке. Какие из параметров вас не устраивют? И как с этим обстоят дела у конкурирющих фирм. Котел разрабатывался больше 3 лет. По какому из котлов у вас больше фактического материала?
    С ТА вообще больше ни один котел не в состоянии работать нормально без доработок. Посмотрите как тот же Калвис до ума доводят, чтобы он приемлемо мог на ТА работать. И сколько денег в это надо еще вложить.
    И кто нибудь из вас вообще котел в жизни топил, чтобы такие обобщения делать.

9. plotter
    Благодарности:
    349

plotter

Живу здесь

plotter

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Я топит. Пару раз. Не помер вроде :)
    Вы же сами сказали, что хотите все параметры зимой померять. А если не все измерено, значит есть куда стремиться ;)

10. plotter
    Благодарности:
    349

plotter

Живу здесь

plotter

Живу здесь

Благодарности:
    349
    В майонезе только уксус. В нем даже гвоздь годами жить будет.

11. virustel
    Благодарности:
    577

virustel

* * * * *

virustel

* * * * *

Благодарности:
    577
    Многие думают, что сварочник есть, забор сварил, сварю и котел, ан нет, сварщик - это профессия, как каменщик, попробуйте наружную кладку положить в собственном доме, что сложного берешь раствор кирпич и поеслась, наверно в голову не придет эта идея большинству. Я только день опрессовывал котел и дырки заваривал, благо, что конструкция котла Оксфорда позволяет все свищи заварить снаружи до окончательной сборки

12. plotter
    Благодарности:
    349

plotter

Живу здесь

plotter

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Ну хз конечно. Я по весне коптильню делал, 40 с копейками литров. Из листа двойки. Получилось герметично с первого раза. Может сварка это просто не ваше?
    Да летом ещё глушак у лодочного типа мотора с триммерной головой удлинял трубкой миллимитровкой (взял трубу от старого раскладного сидения, которое на берегу речки нашел). И тоже герметично с первого захода.

13. Sopani
    Благодарности:
    212

Sopani

Живу здесь

Sopani

Живу здесь

Благодарности:
    212
    с кирпичами по моему опыту проще. учат класть на чистом песке. положил часть стены -разобрал и не надо новых расходных материалов. а сварка -надо электроды. хотя некоторые рассказывали что их учили варить голой проволокой без обмазки. надо электричество. аппарат сварочный маску железо... а качественно сварить - так в каждой профессии есть таланты и посредственности. как то попросил сварщика переварить колпак для трубы из нержи. единственный раз видел чтобы обмазка с электрода слетела. ну и колпак прожег (не критично). а делов то пройти 3 метра до сварочного и уменьшить ток...

14. Sopani
    Благодарности:
    212

Sopani

Живу здесь

Sopani

Живу здесь

Благодарности:
    212
    я не смог найти сварщика заварить бойлер (потек) из нержавейки - сказали 1.5мм не проварят а сожгут... или у вас аппарат какой то особый?

15. virustel
    Благодарности:
    577

virustel

* * * * *

virustel

* * * * *

Благодарности:
    577
    В котле Оксфорда около 20- ти метров швов, я проваривал с обоих сторон, а это ещё почти 20 м, начинаешь уставать и допускать ошибки, это не коптильню сварить, при опрессовке вылезают дефекты. Да я ещё варил внутренние элементы из б/у металла (цистерны нефтехранилища) что за металл хз, но пор дает не мало