1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,59оценок: 22

Шахтный котел 15 кВт

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Оксфорд, 16.03.16.

1. toppic
    Благодарности:
    73

toppic

Живу здесь

toppic

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Вот тут на все 100% согласен с вами, так как под каждый вид топлива разная настройка подачи воздуха! :hndshk:

2. toppic
    Благодарности:
    73

toppic

Живу здесь

toppic

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Вот тут у меня происходит тоже самое, пока вся закладка не сгорит, работает на Т. А., но при этом горит на минимуме и держит 70 градусов С. О.,дымогазы выше 180 не скачут-ничего не красное, все контролируемо и отстроенно, без автоматики и на Е. Т.-из трубы легкий белый парок в -15!Я думаю что все- таки просто минимальный режим и Р. Т!

3. virustel
    Благодарности:
    577

virustel

* * * * *

virustel

* * * * *

Благодарности:
    577
    "Чистый пиролиз":)]
    Сладкое слово, только твердое топливо горит не иначе как посредством пиролиза

4. virustel
    Благодарности:
    577

virustel

* * * * *

virustel

* * * * *

Благодарности:
    577
    Вопрос с воздухом в нашем случае решает контроллер, а вот уголь и дерево в одном котле одинаково хорошо гореть не будут и не каждый дровяной котел переживет угольный сезон

5. Оксфорд
    Благодарности:
    1.871

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.871
    Дерево состоит из летучих и углерода. Пиролиз - это возгонка и горение летучих. Происходит на первом этапе. На этом же этапе тратится кислород из состава древесины. На втором этапе происходит горение углерода. Механизм этого горения уже другой. В шахтном котле, после розжига и формирования слоя угля (углерода) одновременно идут оба процесса.

6. toppic
    Благодарности:
    73

toppic

Живу здесь

toppic

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Да простит меня Оксфорд, что заоез со своим огородом в его тему:hello:Вопрос с воздухом у меня решен давно, создался слой углей п. в. на минимум, в. в. на максимум (пускай иногда будет переизбыток на выхлопе, зато летучие сгорают эффективней),сужу только по своему опыту! топливо я имел в виду только дрова, т. к. уголь не потребляю! абсолютно с вами согласен что не каждый дровянной котел выдержит угольный сезон! :hndshk:

7. toppic
    Благодарности:
    73

toppic

Живу здесь

toppic

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Каков же механизм Горения углерода, я так понимаю если атом углерода не нашёл кислорода не получилось CO2 ,а вышло С и ещё некоторые нежелательные соединения, которые и являются следствием хим. И мех. недожега, выпадая и застывая в виде пепла и сажи на теплообменнике!

8. virustel
    Благодарности:
    577

virustel

* * * * *

virustel

* * * * *

Благодарности:
    577
    Избыток ВВ охлаждает факел и тем самым снижает дожиг и тягу в трубе. Это хорошо наблюдается на моем котле, у меня смотровое окно со стеклом, видно цвет факела и динамику температуры ДГ на дисплее контроллера при изменении подачи ВВ. А глядя на выхлоп при переизбытке ВВ, Вы будете радоватся его прозрачности, хотя мощность котла при этом падает, это я тоже могу пронаблюдать по динамике роста температуры в ТА и в котле, у меня трехходовой клапан в обвязке котла, который чётко держит температуру подмеса 60°, и когда котел тошнит, температура на выходе из котла не поднимается выше 65°, а выхлоп полупрозрачный

Последнее редактирование: 18.03.17
  9. toppic
    Благодарности:
    73

toppic

Живу здесь

toppic

Живу здесь

Благодарности:
    73
    У меня в. в разогревается до высокой температуры т. к. путь до выхода в к. д. достаточно длинный и подогревается на всем протяжении (поэтому остудить факел не может, он стабилен и на минимуме)!засим котел спокойно набирает и держит свою температуру без подмеса и регулировок воздуха! в этом положении горит уже месяца два! :hello:

10. virustel
    Благодарности:
    577

virustel

* * * * *

virustel

* * * * *

Благодарности:
    577
    Вы меряли температуру ВВ или просто нутром чуете, что она высокая? А моё нутро мне подсказывает, что если газы остывают с 700-800° до двухсот проходя мощный теплообменник, то вторичку с 20° до семисот просто не нагреешь, а её процент в составе смеси достаточно велик
    Кроме того избыток воздуха снижает мощьность горения больше чем его недостаток. Именно по этой причине в свою бытность дымили паровозы и пароходы.
    Интересно и доступно обо всем можно почитать к примеру тут

Последнее редактирование: 18.03.17
  11. toppic
    Благодарности:
    73

toppic

Живу здесь

toppic

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Все просто померить внутри у меня не возможно физически -не залезть! Но есть способ проверить, у меня вторичка подается с двух проф. труб сечением 60 на 40 мм.(соедененных в К. Д.,если интересно могу прочертить где, как и сколько длины, чтобы не быть голословным) экспериментировал я с принудительной подачей в одну из этих труб В. В. соответственно вторую надо было прикрывать, я её просто затыкал тряпкой! заводил мотор соответственно создавалось давление воздуха, которое шло на форсунки подачи В. В, и упиралось во второй вход В. В, где тряпочка заткнута! К чему я всю эту демагогию развел-тряпочка загоралась через 20-30 секунд! Вопрос при какой температуре вспыхивает данный материал! Но ведь температура на выходе В. В в К. Д., еще выше чем там где тряпочка была заткнута, потому что там где форсунки труба подачи В. В. красная до невозможности-как вы думаете через отрезок в 40 см. раскаленного до красна металла воздух на сколько подогревается!

12. toppic
    Благодарности:
    73

toppic

Живу здесь

toppic

Живу здесь

Благодарности:
    73
    А тут все дело в строении котла, да простит меня еще раз Оксфорд, что затеял диалог в его теме -но жутко интересно поговорить:hndshk:!у меня немножко другой подход, у меня К. З, и К. Д. друг над другом -засим сначала все сгорает и догорает, а потом проходит мощный теплообменник:hello:

13. toppic
    Благодарности:
    73

toppic

Живу здесь

toppic

Живу здесь

Благодарности:
    73
    А кто вам сказал что у меня избыток -у меня четко вымеренная пропорция, количество отверствий, и площадь подачи на которую он распространяется! :pioner:

14. Sopani
    Благодарности:
    212

Sopani

Живу здесь

Sopani

Живу здесь

Благодарности:
    212
    а я то непрофессионал думал что у Оксфорда не так а сбоку они друг от друга. вот неуч. :aga:

15. virustel
    Благодарности:
    577

virustel

* * * * *

virustel

* * * * *

Благодарности:
    577
    Как влюбленный в женщину человек видит в ней идеал и только хорошее, так и увлекающийся, к примеру, котлом человек склонен заблуждатся о предмете своего увлечения, и хорошо, что есть форум, где можно получить на голову ведро холодной воды. Может я Вас расстрою, но температура воспламенения хлопка 260°, и в ходе описанного Вами эксперимента воздух из компрессора проходил путь в 2 раза больший, и больший чем в два раза зону каления, т. к в нормальном режиме не весь воздух проходит весь участок максимального нагрева, а только тот, который выходит из центральных отверстий.
    Ну давайте не будем бодаться на этот счет, ведь началось все с того, что ВВ бывает лишним, и даже в просчитанном котле, ибо все дрова газят по разному при одной температуре, а температура в котле плавает, и на мой взгляд с правильной подачей ВВ может справиться только контроллер, а если его нет, то лучше воздуха недодать, ибо не стоит надеятся, что котел всегда горит в максимально идеальном режиме

Последнее редактирование: 19.03.17