1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 45

Мой дом в стиле hi-tech, одноэтажный с плоской кровлей, гаражом и навесом по индивидуальному проекту

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Dryn_home, 16.03.16.

1. Dryn_home
    Благодарности:
    202

Dryn_home

Участник

Dryn_home

Участник

Благодарности:
    202
    Пока рано говорить о "мостище холода" это не более чем промежуточный вариант на этапе незавершённого строительства. В конечном итоге будет утепление по фасаду, кровельный пирог и т. п и весь этот мост сойдёт на нет. Да и без тепловизионного обследования дома, всё это не более чем лирика.

Что касаемо цветовых решений и полосочек, мне кажется это как в поговорке "на вкус и цвет..." Я вижу свой дом именно в таком решении, мне так захотелось

2. RomanMak
    Благодарности:
    135

RomanMak

активный читатель

RomanMak

активный читатель

Благодарности:
    135
    @Dryn_home,
    расскажите, пожалуйста, как конструктивно будет выполнен узел примыкания крыши терассы или навеса с основной крышей дома, чтобы исключить мостик холода.

3. Bozilik
    Благодарности:
    67

Bozilik

Живу здесь

Bozilik

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Объясните при таком арм. поясе зачем гб выбран? Не проще армпояс человеческий было сделать? Строителям то оно понятно, почитайте тех. литературу производителя гб, пока не поздно может проще переделать?

4. SlideRock
    Благодарности:
    47

SlideRock

Живу здесь

SlideRock

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Что Вы человека то пугаете? Один говорит что кирпич рассыпется, другой что мост холода.
    Меня учили так - задаешь вопрос, так имей на него минимум 2 варианта ответа, подготовиться самостоятельно!
    Критикуете, так покажите выход из сложившейся ситуации...
    Если будет наружное утепление то не будет никаких мостов холода, а с кирпичом ничего не станет, дом не 5 этажный...

5. SlideRock
    Благодарности:
    47

SlideRock

Живу здесь

SlideRock

Живу здесь

Благодарности:
    47
    @Dryn_home, все что вам посоветовали - утепленная отместка, утепленный фасад - обязательно сделайте.

6. dushanbinskiy
    Благодарности:
    215

dushanbinskiy

Живу здесь

dushanbinskiy

Живу здесь

Благодарности:
    215
    Нравится облик дома. Удачи вам!

7. Андрейазс
    Благодарности:
    151

Андрейазс

Живу здесь

Андрейазс

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Дом красивый. Удачи в строительстве. Чтобы выглядел как на картинке! :super: Подскажите, а над парковкой тоже плиты перекрытия?

8. igor2582
    Благодарности:
    1

igor2582

Участник

igor2582

Участник

Благодарности:
    1
    Интересный проект. Есть пару вопросов в сравнении. Почему то редко строят с утеплением в СНГ. Мы возле Братиславы живем. В Европе очень сильно развито индивидуальное строительство. наверное 95% домов с утеплением - полистирол или вата. армопояса-льют и утепляют сразу при заливке 100 мм экструдированным полистиролом! Это быстро и экономичней. Дома обычно строят на готовой плите. под нее утеплитель с утепленным цоколем, при том что у нас примерно крымский климат без моря. Плита на ленточный фундамент. На стену 400 мм - 100% повесят 100 мм утеплителя, а то и 200мм. (у нас 100-полистирол, 2 этажа 9х15, в год расход газа 1700 м3, это в прошлом году, было холодно...), хотелось бы понимать-это желание сьэкономить или не доработан проэкт? а в целом нравиться! На кровлю стели мембрану, Австрия, Чехия... есть выбор-не экономь, это профессиональный совет, 10 лет мембраны на кровли и на землю стелим.

9. Dryn_home
    Благодарности:
    202

Dryn_home

Участник

Dryn_home

Участник

Благодарности:
    202
    да

10. Dapredator
    Благодарности:
    50

Dapredator

Участник

Dapredator

Участник

Благодарности:
    50
    @igor2582, Думаю недоработка, как мне кажется куча совковых строителей с представлением о прекрасном из СССР с дормовыми типо коммунальными расходами, либо просто халтурщики, подход дизайнеров тоже не всегда заходит дальше картинки. Сам проект мне очень нравится, вернее мне только плоскокрышники и нравятся) Автор допустил лишь одну, НО очень большую ошибку, сначала почти построил, а потом пришел сюда, поступил бы наоборот, тех решения были бы куда лучше, но что гадать, если бы бабушке как говориться..., это был бы дедушка)
    Мой совет, все же старайтесь построить пассивный дом, а не откладывать на потом утепление, окна хорошие и т. д., нет ничего более постоянного, чем временное и во все вникайте сами, от начала и до конца
    лирическое отступление) я на форум пришел уже после ремонта в квартире и понял сколько решений можно было упростить, при этом улучшив свойства, сэкономив и иметь лучший вид
    Дом это та вещь, которую надо изначально делать хорошо, это не обои переклеить)
    Как то я негативно все написал) На самом деле удачи в строительстве и дальнейшей эксплуатации, обязательно закрывайте все мостики холода, заморочтесь что бы потом не бороться с ветрами в доме, мерзлыми стенами, плесенью и ценой за отопление, в сравнении с этим, все это копейки)

11. feld74
    Благодарности:
    2.768

feld74

Живу здесь

feld74

Живу здесь

Благодарности:
    2.768
    Вы путаете понятия пассивный и утепленный дом.

пассивный - или не требует отопления вообще или требует его в размере % 10 от обычных зданий.
    Довести дом до такого состояния в условиях РФ экономически нецелесообразно - оч. дорого и неокупаемо.

а вот утеплять дома в разумных пределах норма канеш. Больше\меньше утеплять обычно вопрос наличия газа под боком :)
    и климатической зоны

12. Dapredator
    Благодарности:
    50

Dapredator

Участник

Dapredator

Участник

Благодарности:
    50
    @feld74, ну естественно в адаптированном под РФ варианте) а не на солнечной и геотермальной Энергии исключительно)
    если угодно, не пассивный, а крайне экономичный в плане затрат)
    на форуме много примеров, как после устранения вроде бы незначительных косяков где нибудь в районе крыши или окна и так изначально теплые дома (но все от 200метров), становились чуть ли не в разы дешевле в эксплуатации зимой, я лишь про это) ну и летом жару отсекать, если устанавливать центральное (канальное) кондиционирование

13. spiringeorgiy
    Благодарности:
    1

spiringeorgiy

Участник

spiringeorgiy

Участник

Благодарности:
    1
    Если бы мне в 2013 году показали бы такой проект. .. не задумываясь бы начал строить. .. возможно применю ваш вариант при следующей постройки дома...Удачи сил и терпения!

14. Lulava
    Благодарности:
    29.510

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.510
    @Dryn_home, проект крассивый :super:. Смотреться должно классно.
    Есть моменты кое -какие..Если не скажу -меня совесть замучает.
    Бетон прямо в землю лили? Я это к чему.
    Если лили просто в землю, то это очень нехорошо. Многие думают, что если прокопают на глубину промерзания, то все проблемы решены-это не так. Грунт во время пучения, будет цепляться за неровную поверхность бетонных стенок и запросто может поломать фундамент. Земля ..как бы это выразиться...должна скользить и не цеплять фундамент за собой. Если потащит -худо. Может хоть сейчас армопояс залить-прямо по верхним блокам. Кирпич -это не армопояс. В случае пучения -его разломит легко. Армопояс -свяжет и хоть как то распредилит нагрузку. И арматуру бы потолще на верхний ряд. Лучше перебдеть. Сейчас весна конечно покажет, если не всё -то многое. А вообще удачи Вам и сил, как материальных, так и моральных.

15. Dryn_home
    Благодарности:
    202

Dryn_home

Участник

Dryn_home

Участник

Благодарности:
    202
    Благодарю. Щас зима пройдёт, посмотрю, что буду делать или переделывать