1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 8

Гараж из ОЦБ 200, 5Х7

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем iwan2, 17.03.16.

1. iwan2
    Благодарности:
    1.378

iwan2

Живу здесь

iwan2

Живу здесь

Благодарности:
    1.378
    По поводу плиты - я рассматривал вариант ушп, приблизительно расчитал все. Так вот там даже при условии замены полистирола на пенопласт ПСБ-25,35, только за него придется отдать от 20 (по самым скромным подсчетам) до 30 (по средним) тыров. Плюс этот пенопласт довольно объемный и не везде его найдешь вблизи деревни (читай доставка тож в копейку влетит). Гравия много надо на подсыпку, виброплита в обязательном порядке нужна, трудозатраты на снятие плодородки и части земли тоже немалые (уклон небольшой присутствует в месте установки), арматура (ну тут она и в ленту нужна в сопоставимых количествах), бетона примерно одинаковое количество необходимо... Ну в общем, посчитал/подумал и принял волевое решение... Понятно, что потом надо пол все равно заливать будет, но это будет потом :) ...
    а по поводу земляных работ с лентой - по моим расчетам надо будет около 5м3 землицы осилить, с плитой же не менее 15ти надо будет выкопать, так что не сказать, что с лентой в этом отношении сложнее...

2. Wintt
    Благодарности:
    1.345

Wintt

Александр

Wintt

Александр

Благодарности:
    1.345
    Ну не знаю... я по прежнему не вижу вот прям такой вот категорической необходимости делать утепленную плиту. ИМХО Печаное основание достаточно компенсирует пучение. И в конце концов я не сильно верю что с плитой может что то случиться. У меня с автоплощадкой (две заливных плиты 3,5х7) совершенно ничего не произошло, хотя внутри не арматура а всего лишь сетка.
    Не понимаю для чего такие мероприятия для нежилого помещения

3. iwan2
    Благодарности:
    1.378

iwan2

Живу здесь

iwan2

Живу здесь

Благодарности:
    1.378
    Потихоньку продолжаем...
    всем спасибо за мнения по поводу фундамента! В итоге сделал ленту. На пару с подаваном за выходные вырыли канавку, засыпали 30см песка, утрамбовали, сколотили опалубку, укрыли полиэтиленом, связали из стеклопластика арматуру, к трём часам воскресенья прибыл 5 кубовый миксер под завязку наполненный м200 (по заявлениям продавца). Три часа махания лопатами-досками и куба четыре заняли свое место... Около куба осталось :( Ну и потом инструмент с сексуальным названием вибратор, выравнивание, укрытие пленкой... В общем, два пятнадцатичасовых рабочих дня напару и фундамент залит... Умахались как черти, на фото сил уже не осталось...

лента получилась 30см шириной, высотой 60 см... Заглублена в самом низком месте на 15 см, в самом высоком на 45-50...

забыл добавить - за неделю до фундамента сделал 'кольцевой' дренаж по периметру будущей ленты с отступом на 1м с каждой стороны, который за недельку хорошо подсушил землю...

4. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.443

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.443
    Стеклопластик не айс. М200 со стеклопластиком не айс 2. Куда дели оставшийся куб и почему он остался? Просчёт? Поздравляю с заливкой.

5. iwan2
    Благодарности:
    1.378

iwan2

Живу здесь

iwan2

Живу здесь

Благодарности:
    1.378
    Спасибо за поздравления!
    1. Куб остался от того, что брал с запасом. Поскольку все в первой, запас взял солидный :), по расчету 4,2 нужно было. Остаток раскидали на землю при въезде на участок, там низинка небольшая и грязно в дождь...
    2. Два неайса это, конечно... Не айс... :) ну совсем не хотелось с железяками связываться... Сильный цейтнот по времени, бревна лежат... Бегом-бегом... Посмотрим, что из этого выйдет...

6. Wintt
    Благодарности:
    1.345

Wintt

Александр

Wintt

Александр

Благодарности:
    1.345
    не вижу проблем. Особенно для легких фундаментов.
    Себе в плиту планирую тоже. разница в цене с металлом в 2 раза - это серьезный +.
    при том что сама арматурка очень даже упорна к разрушению... нам завозили на работу образчики... однако задолбались ее ломать... в итоге любопытство победило, уж не знаю чем но ее раздолбали что б посмотреть "что там внутри".
    Те попытки которые предпринимались к разрушению, лично в меня вселили уверенность

7. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.443

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.443
    @Wintt, тут целая отдельная тема есть на форуме по поводу этой арматуры. У неё есть как явные плюсы так и явные минусы. В гараж думаю проблем не будет что её заложили, но вот в ответственные конструкции домов я её никогда не закладываю. По мимо её показной "антивандальности" есть ещё ряд физико-механических свойств и по некоторым она уступает металлу в разы. Главное правило при строительстве какое? Не надо совать то что не подходит по расчёту. Что должно крепиться на шурупах не надо прибивать на гвозди и наоборот. Мне не понравился слабый бетон и пластиковая арматура вместе. Хотелось бы ещё посмотреть как и сколько её уложено. Лента хорошая и её можно было сделать с хомутами и правильным загибом арматуры в углах. А как сделано с стеклопластиком?

8. Wintt
    Благодарности:
    1.345

Wintt

Александр

Wintt

Александр

Благодарности:
    1.345
    ну я к этому и вел
    Понятно, хотя мне лично кажется 200 не такой уж и слабый... хотя конечно вопрос какой он на самом деле весьма спорный.
    ясное дело что на стяжке в перекрест. Как бы по другому и не сделается я думаю

9. iwan2
    Благодарности:
    1.378

iwan2

Живу здесь

iwan2

Живу здесь

Благодарности:
    1.378
    @DimaVSmith, да, согласен, что по хорошему надо было железо, загибы по углам, хомуты и т. д. И т. п... Но я бы, с учетом отсутствия опыта, на одну вязку арматуры убил бы не одну пару выходных, плюс заказ ее, доставка, разгрузка... Тут же в машину кинул две бухты по 100м да несколько пачек стяжек, на месте порезал все болгарином, связал, уложил, укрепил... Ну и, повторюсь, сыграли роль факторы времени и 'некапитальность' конструкции... Все же гараж, а не космодром 'восточный'...
    уложено итого около 160 метров 'десятки', по четыре горизонтальных ряда, 'хомуты' (на деле связанные между собой четыре куска) из нее же с шагом 40-50 см, в углах дополнительно 'в нахлест' еще по палке к каждому концу по полметра, вертикальные штыри непосредственно в самих углах, все соединения стянуты парой-тройкой пластиковых стяжек... Вот как-то так...

10. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.443

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.443
    Во-первых это, а во-вторых в землю без должной гидроизоляции М-200 нельзя т. к. он будет тянуть влагу и зимой разрушаться.
    А по мне это хуже чем с загибом или по Сажину (у него арматуры почти в 2 раза больше идёт из-за вертикальных элементов). Это один из минусов стеклопластиковой арматуры. При пересечении стен и в углах она должна иметь достаточное защемление в бетоне примыкающей конструкции, а при толщине ленты 300мм. его может получиться маловато. Не зря в углах арматуру загибают. Сажин ставит вертикальные стойки или кладёт загнутые угловые элементы. Из стеклопластика опять же не сделаешь.

А вот и автор отписался как сделал. Так и предполагал. Что быстрее и проще - вы правы. Хотя я себе заказывал арматуру попросил сразу порезать на месте под мои размеры и Газелью завёз - 1-2т.р. "потерял" бы если бы покупал на рынке и там же резал. Купил с оказией откуда-то слева по предложению водителя Газели и доставка с резкой обошлись бесплатно.

11. iwan2
    Благодарности:
    1.378

iwan2

Живу здесь

iwan2

Живу здесь

Благодарности:
    1.378
    Из минусов работы со стеклопластиком - до сих пор руки 'колются' - один в один советская стекловата! Ну и пальцы онемели от такого количества пластиковых стяжек :):):)

12. iwan2
    Благодарности:
    1.378

iwan2

Живу здесь

iwan2

Живу здесь

Благодарности:
    1.378
    Вот в этом и вся соль... Заказать, порезать, 'с аказией'... Мне нужно было, чтобы лента была залита в эти выходные, иначе бревна бы залежались еще на месяц, а то и больше... Основное - фактор времени! Его сейчас нет, чтобы ждать этих аказий, гонять взад/вперед до рынка и обратно, зависеть от газелей, вечно опаздывающих и ломающихся... Ну и всех остальных обстоятельств, связанных с третьими лицами...

Но Ваш подход я разделяю и поддерживаю... Сам по натуре любитель все сделать идеально... КАК НАДО, так сказать... К сожалению не всегда это удается :) :(

13. Wintt
    Благодарности:
    1.345

Wintt

Александр

Wintt

Александр

Благодарности:
    1.345
    Почем рыба вышла? я чото прикинул у меня тоже под 200м на плиту выходит, 10ки стекляшки

14. Wintt
    Благодарности:
    1.345

Wintt

Александр

Wintt

Александр

Благодарности:
    1.345
    значаит прорезиненые перчатки - наше все :( лишь бы не в жару заливать пришлось

15. iwan2
    Благодарности:
    1.378

iwan2

Живу здесь

iwan2

Живу здесь

Благодарности:
    1.378
    брал в петровиче, 3400 за штуку... Только примерьте предварительно - у меня бухта в пасфайндер в притирку вошла...

тоже пытался в них поначалу, но уж больно неудобно в них хомуты стягивать, поэтому плюнул и работал голыми руками... Пилить будете - очки ОБЯЗАТЕЛЬНО и крайне желательно респиратор...