1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Газовые котлы "Navien"- 7

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем stefi, 11.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pavelnikandrov
    Благодарности:
    0

Pavelnikandrov

Новичок

Pavelnikandrov

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите, пожалуйста, по теплообменнику ГВС Ace coaxial 13k. Не хватает температуры горячей воды. Каким способом можно немного поднять? Просто поставить гвс теплообменник от модели 24k (или от какой-то другой лучше)? Или нужно еще с дип-ами колдовать?

Во всех мануалах пишут ГВС 13,5л/мин в линейке от 13k до 24k, но где-то в сети есть информация что у 24k теплообменник мощнее и производительность выше. Запутался. Разъясните?

2. cnyx5
    Благодарности:
    6

cnyx5

Живу здесь

cnyx5

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Я беру разность между столбами. Т. е. при регулировке МИН у меня один из столбов поднимается примерно на 10мм, т. е. суммарно 20мм. Но ведь самое что интересное, что дело скорее всего не в давлении. Ведь при том же самом напоре ГВС в то же самое время, но со 2-3й попытки он начинает греть воду нормально и не перегревает ее. У меня было два предположения: трехходовой и залипание клапана регулировки давления. Трехходовой вероятно отпадает. Ведь если он залип на отопление, то не грел бы ГВС, а он греет. Если бы он залипал на ГВС, то он перегревал бы воду в режиме отопления. Перегревал по пульту, так как теплоноситель ходил бы по малому кругу, а протока ГВС не было бы, для охлаждения.
    Сегодня котел опять поймал глюк, как осенью. Тогда предположений ни у кого не было. Суть: котел зависает, но не полность. Работает насос и наддув, ошибки на пульте нет, но он не греет теплоноситель и не включается (не зажигается) на ГВС, Температуру теплоносителя рисовал около 20 градусов, открыл кран на ГВС, пошел проток воды, температура на пульте падает, а розжига нет. Помогает только выдергивание из розетки. После этого котел запускается и работает дальше. По осени снимал датчик воздушного потока и вентилятор, там все ок. Датчик продул, трубки продул. Это вроде не помогло, но помогло, когда я температуру теплоносителя сделал повыше, так как похолодало. А вчера опустил где-то до 48 градусов и ночью котел завис.
    Я выше вопрос задал, но никто не ответил: что входит в регулярное ТО? Я, каюсь, ни разу его не проводил. Любая фирма хочет договор на обслуживание и берет за это приличные деньги. Мне не понятно из чего эта сумма складывается, потому ни разу ТО не делал.

3. Чилинтоно
    Благодарности:
    66

Чилинтоно

Живу здесь

Чилинтоно

Живу здесь

Благодарности:
    66
    У электроники всегда есть вероятность, что может зависнуть. Работает по темп. в помещении и за эту зиму было два случая, когда не включался при достижении нижнего порога - опускалась ниже на 2 гр. Еще очень часто происходит разный интервал открытия газовых клапанов (По началу может меньше на это внимание обращал).

4. S_MAX_2006
    Благодарности:
    36

S_MAX_2006

Живу здесь

S_MAX_2006

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Всем форумчанам доброго здоровья!
    Подскажите пожалуйста, какое давление должно быть в расширительном баке?
    Котел - Deluxe Coaxial 30k.
    Спасибо.

5. tipo
    Благодарности:
    1

tipo

Живу здесь

tipo

Живу здесь

Благодарности:
    1
    @S_MAX_2006, на пустом без воды, примерно 1

6. Zergeus
    Благодарности:
    9

Zergeus

Живу здесь

Zergeus

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Как то удачно пришёл настройщик в эти выходные. и мы с ним удачно так пообщались. он конечно настроил мне котел на 16 кВт. И давление максимальное срезал. Как он ушёл, начались непонятки. котёл начал вырубаться. Оказалось, не подрезал минимальное давление. Итак, мой рецепт лично для меня:

1. для атмо опытным путём выявлено что ниже 20 квт нет смысла резать. котёл тупит. особенно в низкотемпературных СО и контроле температуры по воздуху. (связано с завышением температуры воды в системе. Превышает установленную и котел вырубается)

2. для низкотемпературных систем (теплые полы) вообще нет смысла резать котлы. Достаточно поджать минимальное давление чтобы котлу легче было держать 40* в СО. а максимальный лучше оставить как и было (для лучшего водоснабжения)

Последнее редактирование: 28.03.16
  7. MVS
    Благодарности:
    972

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    972
    Мин. давление в АТМО 20-24 устанавливается 18мм.
    Мин. давление в АТМО 13-16 =40мм.
    При установке ДИП на 13-16 квт мин. автоматически устанавливается 40+-5 и сделать его меньше не получится.
    Один товарисчь решил сделать все сам! Потерял шарик и пружинку. В результате 2 (ДВА!)года регулировал температуру краном, но не тем что перед котлом, а тем что на улице. Предвидя такую ситуацию, при проводке газа он предусмотрительно расположил его рядом с входной дверью. Очень удобно. Не сходя со ступенек-повернул,и все.
    Могу предложить еще один наиболее простой способ регулировки мощности:
    -ДИП 3 в положение ВКЛ -вот вам минимальная мощность.(9 квт!)
    -ДИП 2 в положение ВКЛ -котел работает на максимум.-очень удобно при включении ГВС.
    ВНИМАНИЕ! При использовании данного метода регулировки температуры обязательна настройка мин и макс при пуске.

8. Zergeus
    Благодарности:
    9

Zergeus

Живу здесь

Zergeus

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Кстати народ. спрашивал я у мастера про разрывание цепи пульта. ну чтобы управлять котлом по телефону. сказал, что на свой страх и риск балуйтесь на здоровье. :faq:

9. Pavelnikandrov
    Благодарности:
    0

Pavelnikandrov

Новичок

Pavelnikandrov

Новичок

Благодарности:
    0
    Вопрос по теплообменнику ГВС Ace coaxial 13k. Не хватает температуры горячей воды. Каким способом можно немного поднять? Просто поставить гвс теплообменник от модели 24k (или от какой-то другой лучше)? Или нужно еще с дип-ами колдовать?

Во всех мануалах пишут ГВС 13,5л/мин в линейке от 13k до 24k, но где-то в сети есть информация что у 24k теплообменник мощнее и производительность выше. Запутался. Разъясните?

10. Zergeus
    Благодарности:
    9

Zergeus

Живу здесь

Zergeus

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Не буду строить из себя профи. но раз говорят что у моего 24 го ТО другой. видимо у 13го ТО меньше по размерам. и увеличить съем тепла с него нельзя. Либо поднять максимальное давление газа, что приведет, скорее всего, к ошибке, либо колхозить бойлер

11. Чилинтоно
    Благодарности:
    66

Чилинтоно

Живу здесь

Чилинтоно

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Для начала можно перевести в 16К если будет не достаточно, то поставить теплообменник от 24К. На Собствееном опыте 10К было мало для ГВС, пришлось увеличить до 16К. На одну точку разбора хватает.

12. Евгений Вальчук
    Благодарности:
    564

Евгений Вальчук

Живу здесь

Евгений Вальчук

Живу здесь

Благодарности:
    564
    Поднять до 16 к или уменьшить на входе в котёл напор воды.

13. Pavelnikandrov
    Благодарности:
    0

Pavelnikandrov

Новичок

Pavelnikandrov

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо за советы! Я правильно понимаю, что нужно просто переключить dip-switch, мин. и макс. давление под другую мощность настраивать не нужно?
    Напор и так уже краном довольно небольшой выставляю.

Котлу ТО уже пора делать, и я подумал что вместо того чтобы промывать теплообменники проще новые поставить. А в продаже есть вторичный только от модели 24k. Вот и думаю, поднимется у меня температура воды или нет.
    Я знаю что подзабитый теплообменник сильно снижает температуру ГВС, но котел и новый честно говоря этим показателем не радовал.

14. Pavelnikandrov
    Благодарности:
    0

Pavelnikandrov

Новичок

Pavelnikandrov

Новичок

Благодарности:
    0
    Ставлю дип-переключателями 16k, судя по звуку начинает немного подкипать и котел раз в две-три минуты выключается и заново разжигается. Ради эксперимента поставил 24k, звук стал еще сильнее и разжигается раз в минуту. Вернул 13k, все нормально.

15. Чилинтоно
    Благодарности:
    66

Чилинтоно

Живу здесь

Чилинтоно

Живу здесь

Благодарности:
    66
    После того как переключили дипы надо отрегулировать давление мин и макс.

Статус темы:
Закрыта.