1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Газовые котлы "Navien"- 7

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем stefi, 11.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ortodox
    Благодарности:
    15.529

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.529
    Важно и то и другое, но сплошность струйки это в гидравлике не последняя вещь. А этого мы добиваемся именно при превышении давления выше атмосферного.
    При разгерметизации и флажковый датчик не сработает. Напор недостаточный.
    А при нарушении циркуляции и там, и там - перегрев и есть защита, если конечно датчик перегрева исправен.

2. popow_sergei
    Благодарности:
    30

popow_sergei

Живу здесь

popow_sergei

Живу здесь

Благодарности:
    30
    верно, а какая разница? на 40 ставлю или 44
    ну да, а что у меня есть другие варианты?
    я думаю тут не важно, всё равно подмес должен быть
    есть подмес и будет ошибка. а сопротивление через котёл явно меньше сопротивлению прохода через контура.
    пока вообще не ограничиваю, просто течёт куда сколько сможет
    мне сейчас просто прогреть квартиру нужно, что бы не чего не промерзало
    балансировать буду когда появиться финальное покрытие на полу
    а так расход пока 2-3 литра на 5 контурах
    температура пола в разных помещениях колеблется на 1-2 градуса
    т. е. где 3 литра там побольше на 2 градуса, где 2 литра там поменьше
    что логично, и меня это пока не волнует
    в гидротерме, я когда покупал смесительный узел все данные им
    предоставлял, и особенно сильно мучался в выборе насоса, в итоге мне сказали что лучше поставить
    побольше.
    знач такие плохие спецы сидят
    байпас там только для того что бы если все радиаторы закроются было куда гонять котлу воду
    там нет с низу перепускного, там 1" свободный проход от подачи ТП в обратку РО
    и нижний вентиль может только перекрывать или открывать данный байпас, поток всегда с верху в низ.
    если думаете что вода сможет через него пройти с низу в верх, то сомневаюсь, так как
    сопротивление будет намного больше чем идти через котел
    и я это всё пробовал, открывал его на всю.
    вот он какой https://www.forumhouse.ru/posts/17112834/

ну как же, если байпас будет с меньшим сопротивлением чем проток через котёл на прямую
    то проток во время подмеса когда работает только насос ТП будет идти через данный байпас
    минуя заход в котёл, что избавит от ошибки 13. этот байпас не для РО,
    а для ТП, просто так как лепить
    его ближе к коллектору ТП не куда можно на худой конец и туда его поставить.
    и обратный клапан по направлению только в верх поставить, что бы проток не мог пойти сразу из котла в котел минуя РО и ТП. только обратный поставить с мин сопротивлением. для гравитационных систем должен подойти

когда насос котла отключен для меня это 100%
    выход из положения при условии что если поток будет идти только через байпас
    но гарантий нет.

Вложения:

• IMG_20161231_140608.jpg
    • IMG_20161221_120559 - копия - копия.jpg
    Последнее редактирование: 07.01.17
  3. Олег самострой
    Благодарности:
    211

Олег самострой

Живу здесь

Олег самострой

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Ну при гравитационной системе отсутствие избыточного давления никак не мешает движению потока или его разрыву :)
    С чего бы? Ну во-первых напор (давление) никак не связано с неразрывностью среды. Пример тому поверхность моря. Избыточность давления =0, плотность водной среды и ее неразрывность неизменна.
    При разгерметизации (и как возможному следствию последующее завоздушивание системы) датчик прекрасно уловит разрыв потока и соответственно порождает условие возникновения ошибки.
    Да это все понятно. ТОлько при каком значении это датчик отработает (инерционность отклика) и что за это время произойдет? Может и первичный теплообменник деформироваться и (Ну как вариант) сухой ход насоса. Вот вам 2 потенциальные замены.

4. Ortodox
    Благодарности:
    15.529

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.529
    Ну как это нет избыточного давления. Зачем тогда РБ на чердак запихивают.
    Для сплошности водной среды в море избыточное давление и не нужно. Уже на глубине в несколько метров эта сплошность обеспечивается давлением, которое создаётся высотой водного столба. А на поверхности моря этой сплошности нет. Есть брызги, буруны, волны, пена, завихрения.

5. Ortodox
    Благодарности:
    15.529

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.529
    Ну вы уж совсем разработчиков за идиотов считаете!

6. Олег самострой
    Благодарности:
    211

Олег самострой

Живу здесь

Олег самострой

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Никакой, Ну просто хотел для себя уточнить при какой температуре первичного ТО остановка котла.
    Наверное Вы меня не понимаете - насос ТП никогда не останавливают.
    Вы внимательно читаете когда Вам отвечают?
    Если все радиаторы закрыты и нет отвода теплогенерации то зачем котлу работать в таком случае?
    Если Вам не надо забивать гвозди то Вы все равно постоянно махаете молотком?
    Мы уже по второму кругу об одном и том же :(
    При чем тут сопротивление котла? Нет там никакого сопротивления - там есть разряжение на входе от насоса котла!

7. Олег самострой
    Благодарности:
    211

Олег самострой

Живу здесь

Олег самострой

Живу здесь

Благодарности:
    211
    :) Считаете что движение в гравитационной системе отопления исключительно из-за расширительного бака на чердаке? Или все таки бак для возможности принять расширенный объем ОВ при нагреве..?
    На самом деле мы уже совсем о другом.
    Абсолютно верно. Ни в море ни в СО.
    Скажу Вам больше - многие насосы прекрасно перекачивают воду вообще без избыточного давления на входе!
    Противоречите своему первому предложению :)
    Или сплошность (читай неразрывность) водной среды определяется все-таки некой высотой? Какой? 0.1мм или 100 метров?
    А куда она делась? Как же работа гидроциклов на водометах? Или у них забор воды с нескольких метров глубины?
    А при полном штиле что тогда? Куда делись все брызги буруны и волны и пена. - они что некие самостоятельные субстанции живущие отдельно от воды?
    Опять мы не туда. :)

8. Ortodox
    Благодарности:
    15.529

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.529
    И для этого тоже.

9. Ortodox
    Благодарности:
    15.529

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.529
    Насколько знаю в них создаётся избыточное давление на сопле сужения, вода там ускоряется, вот вам и реактивное движение.

10. Олег самострой
    Благодарности:
    211

Олег самострой

Живу здесь

Олег самострой

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Ни в коей мере.
    Просто есть степени защиты, которые отвечают за развитие разных последствий.
    Датчик перегрева - это уже критичная ситуация на грани разрушений, когда иные защиты либо не отработали либо их просто нет по простоте конструкции.
    На самом деле каждый из производителей имеет свою концепцию безопасности пользования товаром - в этом нет ничего зазорного. Просто уровень технического развития продукта и его цена.
    Ну к примеру. - Вольво закладывает в систему управления алгоритмы и защиты недопущения создания ошибочных действий водителя. А ВАЗ считает что достаточно сообщить водителю о том, что у него уже наступил кирдык (ну типа двигатель уже на перегреве). Понимаете разницу? Один производитель предупреждает о возможных последствиях и сигнализирует об ошибках, а второй тупо констатирует наступление последствий!
    Так и в ответа на Ваш вопрос об идиотах разработчиках - ну они так считают, а я считаю что товар нужно делать так чтобы исключить дорогой ремонт при возможных ошибках.
    Цена ввода в систему защиты котла и датчика протока и датчика давления и датчика перегрева - на самом деле копейки. Ну просто идеология производителя такая :( Типа юзеру хватит просто датчика перегрева или датчика давления.

11. Ortodox
    Благодарности:
    15.529

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.529
    Именно! Вы же не засунули море в трубу. Сравнение не корректное.

Вот именно! Нам надо что бы сплошность потока в трубе сохранялась не только при полном штиле (движение по прямому участку трубы с постоянным сечением), но и при ветренной погоде (сторонних внешних воздействиях), то есть при поворотах и заужениях, то есть при имеющихся местных сопротивлениях, что позволяет уменьшить возможность появления кавитации.

12. Ortodox
    Благодарности:
    15.529

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.529
    Вот именно! То есть, есть вероятность, что при недостаточном давлении, флажковый датчик протока всё-таки сработает,. Так вот именно в этом случае вероятность перегрева более актуальна, чем в котлах с датчиком давления.

13. Олег самострой
    Благодарности:
    211

Олег самострой

Живу здесь

Олег самострой

Живу здесь

Благодарности:
    211
    А мы не обсуждали принцип водомета, мы обсуждали сплошность среды на поверхности!
    Для того чтобы все это работало на гидроциклах на поверхностях морей/рек/океанов необходимо чтобы на воде в турбину компрессора водомета входила СПЛОШНАЯ неразрывная среда. Отсюда мое утверждение - что для сплошности среды жидкостей (в частности воды) не надо избыточного давления. И чтобы эта сплошность среды не была разорвана при перекачивании насосом - достаточно просто обеспечить замкнутость среды в контур. Замечу - замкнутость а не избыточное давление!
    Отсюда опять таки повторю свою точку зрения - для безопасности работы котла важно контроль протока ОВ через горелку, нежели давление в системе отопления в целом!

14. Ortodox
    Благодарности:
    15.529

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.529
    Я постоянно слышал подобное на семинарах. Народ у нас умный, достаточно образованный. Такие навороты предлагали для усовершенствования котлов, что только диву даешься. Но вот забыли главное "цена-качество". Любая финтиклюшка усовершенствовавшая котёл ведёт автоматом к его удорожанию и он становиться не конкурентен по цене на рынке РФ. Да и самому производителю абсолютно не в масть делать долгоиграющий котёл. Отработал, что положено и на замену. Насколько знаю на рынке автомобилей наблюдается та же тенденция.

15. Олег самострой
    Благодарности:
    211

Олег самострой

Живу здесь

Олег самострой

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Да бросьте Вы..при чем тут кавитация?
    Создайте кольцо из труб разного сечения разных уголков, заполните водой и поставьте в кольцо насос. Хоть при 10 Атм. хоть при 0 атм. перекачка воды по кольцу будет одинаковая. И причем тут избыточное давление?

Статус темы:
Закрыта.