1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Газовые котлы "Navien"- 7

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем stefi, 11.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Олег самострой
    Регистрация:
    07.05.09
    Сообщения:
    782
    Благодарности:
    211

    Олег самострой

    Живу здесь

    Олег самострой

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.09
    Сообщения:
    782
    Благодарности:
    211
    Адрес:
    Москва
    :)
    С точностью до наоборот.
    Дымоход - канал отвода дымовых газов.
    Коаксиал - техническое и инженерное решение совмещения прохода ограждающей конструкции здания (котельной) для отвода дымовых газов и забора воздуха для горелки с улицы одним контуром. Но по сути забор воздуха в камеру сгорания никак не связан с дымоходом.
    Т. е. камера сгорания открыта для поступления воздуха из любых источников вне дымохода. Причем как а наддувная (закрытая) так и атмосферная (открытая)
     
  2. RUSMENDER
    Регистрация:
    30.11.16
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    29

    RUSMENDER

    Живу здесь

    RUSMENDER

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.16
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    29
    Секундомером?
    RC постоянная т. е. время заряда конденсатора (в нашем случае до первой искры) - 6.6*10*3*1*10*-9=0.0066 сек. Время "полёта контактов" т. е. срабатывания реле 0.01-0.05 сек. (не знаю паспорт). Время срабатывания газовых клапанов не знаю, но сопоставляя с известными соленоидами не должно превышать 0.1 сек. Наверняка в прошивке есть константа задержки между подачей сигнала га газовые клапаны и реле поджига (может разработчик и предусмотрел её изменение в инженерном меню), но в нашем случае она постоянна. "Глюки" MICOMа длительностью в секунду (это несколько сот тысяч тактов) очень мало вероятны. Переменных, зависящих от внешних причин, остаются 2: Время заполнения (вытеснения воздуха, если есть) газового тракта от клапана до форсунок. И время "разгона" крыльчатки вентилятора. Последнее, наверное, можно измерить и секундомером, "встав" частотомером (в мультиметре обычно есть) на датчик холла.
     
  3. RUSMENDER
    Регистрация:
    30.11.16
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    29

    RUSMENDER

    Живу здесь

    RUSMENDER

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.16
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    29
    Абсолютно никаких. :flag: Может моя информация пригодится:
    Когда запускал и настраивал котёл (разумеется крышка была отрыта) всё работало идеально. С закрытой он, особенно когда холодный и включаешь ГВС, иногда бухает, то громче, то тише. Несколько раз проверял настройки по газу, оставлял на день, другой открытым - не бухает. Закрываю, все по прежнему. Может закрытый корпус резонирует? Но вроде звук (при открытом) от запуска к запуску не меняется - всегда такой мягкий, чуть слышный "пых". Никаких закономерностей, связанных с погодными условиями, не заметил. Котёл ACE13К, коаксиал дымоход штатный, не удлинённый. Всё правильно смонтировано, чисто. Работает второй сезон, ничего не меняется. Думал это конструктивная особенность. Создаётся впечатление, что процесс пуска балансирует в каком то граничном, неустойчивом состоянии, извините за противоречие, странно стабильном неустойчивом состоянии. Да, ещё вспомнил, когда проверял зазор между электродами, обратил внимание, что судя по следам от саморезов, их ослабили и сместили весь блок электродов вниз до упора.
     
  4. Олег самострой
    Регистрация:
    07.05.09
    Сообщения:
    782
    Благодарности:
    211

    Олег самострой

    Живу здесь

    Олег самострой

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.09
    Сообщения:
    782
    Благодарности:
    211
    Адрес:
    Москва
    забор воздуха в горелку с улицы по коаксиалу или из котельной через снятые заглушки?
     
  5. RUSMENDER
    Регистрация:
    30.11.16
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    29

    RUSMENDER

    Живу здесь

    RUSMENDER

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.16
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    29
    С улицы по коаксиалу. Со снятой заглушкой не пробовал. Разницы по сравнению с открытой крышкой вроде ни должно быть никакой.
     
  6. senns
    Регистрация:
    02.09.15
    Сообщения:
    3.994
    Благодарности:
    1.618

    senns

    Живу здесь

    senns

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.09.15
    Сообщения:
    3.994
    Благодарности:
    1.618
    Адрес:
    Екатеринбург
    вам предлагают открыть лючок сверху, закрыть котёл и забыть о бухах :)
     
  7. Олег самострой
    Регистрация:
    07.05.09
    Сообщения:
    782
    Благодарности:
    211

    Олег самострой

    Живу здесь

    Олег самострой

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.09
    Сообщения:
    782
    Благодарности:
    211
    Адрес:
    Москва
    Вопрос не только изменения пневматического сопротивления.
    Одно дела когда вентилятор нагоняет для запуска горелки воздух +25С и подмес газа на испарение происходит более равномерно по насыщению молекул метана с молекулами воздушной среды.
    И другое когда идет воздух -20С с улицы, при такой плотности и влажности воздуха образование газовоздушной смеси для поджига будет в виде тумана, отсюда варианты осаждения на горелку возле электродов только газа с малым смешением воздуха = бабах.
    Но после запуска горелки, когда там уже высокая температура пофигу откуда воздух - с улицы или из котельной. Там уже идет активный подмес горячим воздухом.
    Отсюда, если у Вас зимой котел в режиме тактования, то меняйте забор на внутренний с помещения.
    Если у вас котел в устоявшемся режиме низкотемпературной ОВ без тактования, - то можете забор с улицы.
    Я зимой перевожу на забор из помещения и не парюсь! На картинке результат тактования котла на малых температурах при заборе воздуха с улицы зимой. Причем ТО был абсолютно герметичен. Обломился сразу чистить (поставил новый запасной) и в суматохе с мусором выбросил :(

    Вопросы? :)
     

    Вложения:

    • крышка.jpg
    • ТО-1.jpg
    • ТО-2.jpg
    Последнее редактирование: 07.02.17
  8. непрофессор
    Регистрация:
    06.11.10
    Сообщения:
    741
    Благодарности:
    129

    непрофессор

    Живу здесь

    непрофессор

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.10
    Сообщения:
    741
    Благодарности:
    129
    Адрес:
    Белгород
    @senns,
    При этом подразумевается и свободный приток воздуха с улицы? Будет ли толок, когда герметичные двери и закрыты окна ПВХ? Ведь забираться турбиной воздуху с помещения нет возможности в таком случае, и будет снова тащить через коаксиалку.
    Однако стОит попробовать, может вообще не слышно будет запуска. "Взрывная волна, может быть будет уходить через отрытый лючок...
     
  9. Олег самострой
    Регистрация:
    07.05.09
    Сообщения:
    782
    Благодарности:
    211

    Олег самострой

    Живу здесь

    Олег самострой

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.09
    Сообщения:
    782
    Благодарности:
    211
    Адрес:
    Москва
    Ход мысли верный!
    Но вариант №1 шланг от коаксиала отсоединить от корпуса и бросить рядом
    У меня Вариант №2 - есть приток в котельную (вентиляция приточная). также есть и разумеется вентиляция вытяжная (утечка газа и удаление). Только порой из этой вытяжной такой напор холода с улице при морозе валит, что приходится задвижку ставить :)
    Но вообще любая котельная изначально проектируется с возможностью приточки.
    У меня и второй вход в котельную с улицы в добавок ко всему с возможностью установки микрощели в притворе.
    Ну это только при таком бабахе, когда часть волны через улитку вентилятора выбивает в корпус котла.
    Но обычно из камеры сгорания бабах никуда не уходит, а вибрация передней панели котла это следствие вибраций камеры сгорания а не наличие ударной волны внутри корпуса котла
    Выше описал.
    .
     
  10. Тдыйщ
    Регистрация:
    17.03.16
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    71

    Тдыйщ

    Живу здесь

    Тдыйщ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.16
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    71
    Извените, пишу с дерьмого планшета и цитирую весь текст, при открытой крышке конечно БУХа будет меньше, потому, что крышка и создает этот звук, при мгновенном сгорании смеси идет такое же мгновенное расширение, вследствие чего крышка являясь припятствием на пути расширения и бухи издает, логично по моему:)
     
  11. Олег самострой
    Регистрация:
    07.05.09
    Сообщения:
    782
    Благодарности:
    211

    Олег самострой

    Живу здесь

    Олег самострой

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.09
    Сообщения:
    782
    Благодарности:
    211
    Адрес:
    Москва
    Никак она не создает. Это вибрация от звуковой волны от передней СТЕНКИ камеры сгорания при бабахе ВНУТРИ камеры сгорания.
    Если у Вас такие бухи что вырывается волна в корпус котла, то там все мембраны на прессостате давно бы уже сдохли. Да и при таких размерах бабахов это уже не котел а микродизель :)
     
  12. Евгений Вальчук
    Регистрация:
    18.02.14
    Сообщения:
    2.907
    Благодарности:
    564

    Евгений Вальчук

    Живу здесь

    Евгений Вальчук

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.14
    Сообщения:
    2.907
    Благодарности:
    564
    Адрес:
    Черкесск
    Да ладно. Размер крышки камеры сгорания и размер передней панели... Да и передняя крышка камеры гораздо жёстче крышки котла.

    Бух именно от разширения в корпусе котла, создаваемом при поджоге в камере сгорания, т. к. как говорил выше, корпус котла практически герметичен.
     
  13. Rococo795
    Регистрация:
    02.01.13
    Сообщения:
    429
    Благодарности:
    41

    Rococo795

    Живу здесь

    Rococo795

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.13
    Сообщения:
    429
    Благодарности:
    41
    Адрес:
    Воронеж
    @Ortodox,
    Привет... Забыл всё ... даже то чего и не знал... В двух словах подскажи о правильном тактовании... Навьен атмо 13... литров в системе 130 (батареи чугун\трубы пропилен от того что диаметром больше 40... потом 40 и 32...) работает по температуре воды... преимущественно на 45-50... и когда жарко на 41 ставлю... Почему не по температуре воздуха...? Заметил такой момент. Если поставить по температуре воздуха, то тактование идёт при прогретых верхней половины батарей... верх горячий \ середина так себе\низ еле тёплый... Подумал что лучше (будет эффективней) чтобы прогревать всю воду... и наверно в этой ситуации стало экономичней... по темп воды...
    вопрос - какое тактование (или его отсутствие) - будет ближе к правильному?
    Спасибо...
     
  14. Ortodox
    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    34.855
    Благодарности:
    15.525

    Ortodox

    Живу здесь

    Ortodox

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    34.855
    Благодарности:
    15.525
    Адрес:
    Москва
    Так нет такого "правильное тактование". Это нонсенс.
    Эти котлы типа вообще должны только модулировать, но не отключаться. Но это при низкотемпературной системе отопления и при низких температурах на улице.
    А вообще есть понятие цикла работы котла (Вкл/Выкл), точнее горелки.
    Считается что до шести циклов в час это нормально или допустимо, а вот более это уже путь к тактованию.
     
  15. Rococo795
    Регистрация:
    02.01.13
    Сообщения:
    429
    Благодарности:
    41

    Rococo795

    Живу здесь

    Rococo795

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.13
    Сообщения:
    429
    Благодарности:
    41
    Адрес:
    Воронеж
    Спасибо...
     
Статус темы:
Закрыта.