1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Газовые котлы "Navien"- 7

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем stefi, 11.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. konstantine444
    Благодарности:
    268

konstantine444

Живу здесь

konstantine444

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Навьен бухает, я непропал

Последнее редактирование: 18.02.17
  2. konstantine444
    Благодарности:
    268

konstantine444

Живу здесь

konstantine444

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Ну что, кто нибудь из ранее писавших нерешил бух котла?

3. Евгений Вальчук
    Благодарности:
    564

Евгений Вальчук

Живу здесь

Евгений Вальчук

Живу здесь

Благодарности:
    564
    Писал, что начал бухать, собирался на неделе давление замерить. Ни чё не трогал, само прошло, опять тишина. Погода сильно не менялась.

4. konstantine444
    Благодарности:
    268

konstantine444

Живу здесь

konstantine444

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Походу только у меня проблема не решенная!

5. konstantine444
    Благодарности:
    268

konstantine444

Живу здесь

konstantine444

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Видео готово, теперь надо выложить его бухи, а народ рассудит, тут еще был человек с бухами интересно он решил проблему?

6. Стясян71
    Благодарности:
    6

Стясян71

Живу здесь

Стясян71

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Если газовый клапан настроен по давлению соответствующему 24 кВт, переключая дипы на меньшую мощность, котёл не будет превышать данную мощность или все-равно нужно менять давление на клапане?

7. Евгений Вальчук
    Благодарности:
    564

Евгений Вальчук

Живу здесь

Евгений Вальчук

Живу здесь

Благодарности:
    564
  8. f_Diamond
    Благодарности:
    0

f_Diamond

Участник

f_Diamond

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день! Возможно мой вопрос тут уже поднимался, но прочитать 7 частей по 200 страниц нет возможности. Поэтому не судите строго. У меня котел Navien Deluxe Coaxial 30K. Была проблема с циркуляцией воды в системе отопления, но ее я решил с помощью установки дополнительного циркуляционного насоса. Теперь проблема с горячей водой. Котел греет ее не более чем до +18 градусов. Подскажите в чем может быть проблема и возможно ли ее решить своими силами или нужно вызывать какую-то службу?

Котел совсем новый. Работает с октября месяца. Месяц назад был замечен странный посторонний звук (пытался загрузить файл - пишет не возможно загрузить данное расширение). Если на словах, то похоже на попавший посторонний предмет в водяную часть котла, возможно в насос. Через часов 8 звук прошел сам собой. Может быть это как-то взаимосвязано. Никаких ошибок котел не выдает.

9. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    И куда его поставили?

10. DmitryVS75
    Благодарности:
    725

DmitryVS75

Живу здесь

DmitryVS75

Живу здесь

Благодарности:
    725
    Спрошу совета, пока опять чего-нибудь лишнего не купил!

Есть рубленный дом, пятистенок. На данный момент одна половина дома утеплена лучше (двойной пол с утеплением 100 минваты), во второй половине пол однослойный деревянный 50мм (но на следующий сезон хочу утеплить снизу XPS).
    К дому на веранде пристроена кухня, утепление - пенофол, минплита 100мм, ветроизоляция и доски снаружи/внутри. На кухне должен расположиться Navien Deluxe Coaxial и газовая плита. Естественно, на этой кухне предусмотрена вытяжная вентиляция 150мм. Надеюсь, что постояннодействующую приточку из проекта уберут, в связи с использованием коаксиального дымохода.

В доме и на кухне стальные панельные радиаторы с небольшим запасом (170-190 Вт/м2 в режиме 90/70/20)

Учитывая, что о родном навьеновском пульте-термостате тут как-то пренебрежительно отзывались,
    как лучше организовать термостатирование жилого помещения:
    1) Вынести пульт в дом, настроить работу по Т воздуха, а на радиаторах поставить ручные регулировочные вентили
    2) Пульт оставить на кухне, в двух метрах от котла, а на радиаторах в доме установить вентили с термостатическими головками. Естественно, располагать их буду горизонтально.

Финансовую составляющую каждого варианта посчитал, а вот стоит ли тепловой комфорт этой разницы в цене?

11. f_Diamond
    Благодарности:
    0

f_Diamond

Участник

f_Diamond

Участник

Благодарности:
    0
    Поставил на возвратную трубу отопления (по которой возвращается вода) между фитингами радиаторов и входом в котел.

Вообще у меня ощущение что с котлом что-то не так. У меня не решенный вопрос - почему не греется вода?

12. Rococo795
    Благодарности:
    41

Rococo795

Живу здесь

Rococo795

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Нарисуй точно свою схему системы отопления. На листочке... Не красиво. Коряво... Но понятно... Сфотографируй листочек на телефон или фотоаппарат и выложи здесь... Тогда получишь какой то реальный ответ... Дело в том, что экстрасенсов тут нету (раньше были теперь ушли куда то) и не могут без схемы определить причины проблем с отоплением (в отоплении причина или в котле) ... диаметр труб на схеме нужно показать...
    Насос котла качает столб воды в 6 метров 32диаметр трубы - это факт... так что для чего дополнительный насос? да ещё схема его подключения нужна! - мож ты насосом дополнительным убил родной насос...

13. weise
    Благодарности:
    475

weise

ТЕПЛОВИЧКОВ

weise

ТЕПЛОВИЧКОВ

Благодарности:
    475
    Вот это больше похоже на правду.

14. f_Diamond
    Благодарности:
    0

f_Diamond

Участник

f_Diamond

Участник

Благодарности:
    0
    Сфотографировал, подписал что к чему... Схема получилась черно-белая, но вроде всё понятно.

Небольшая предыстория. Это котел прилагался к дому "под ключ" в который мы въехали. Т. е. мы его не выбирали. Дом 280 м2, цокольный, первый и второй этаж. Система подключения батарей - 2 трубы. Котел изначально некоторые батареи грел хуже чем другие. Например цокольный этаж практически не грелся. Потом начал греть всё хуже и хуже. В январе появился странный звук о котором писал ниже. Да, изначально вместо 25-х полипропиленовых труб стояли трубы с обжимными фитингами (пардон если не на языке сантехников выражаюсь) 20-го диаметра. Последнее время котел работал так: 1-2 минуты на нагрев до 80 градусов, дальше отключение нагрева, еще две минуты на остывание воды и вновь включение и так далее. При таком режиме горячая вода доходила только до второго этажа! Первый этаж, цоколь - ледяные! И это при температуре воздуха на улице -1 градус. Сразу стало понятно, что проблема в циркуляции воды. Так что насос в котле скорее всего начал барахлить еще ДО установки насоса. Ребят, у меня первая зима в новом доме и мне нужно ее пережить! Мне нужно было решить проблему циркуляции системы отопления - я ее решил. Теперь у меня вопрос - почему не греется горячая вода? Неужели так сложно ответить только на него? К сожалению на сайте производителя котла нет форума. Я написал туда вопрос, но на него никто не ответил. Мне бы услышать ответ типа - "сам не лезь - вызывай газовщиков" или "сам лезь, поменяй то то, то то".

Я не пойму вы пишите про диаметр труб... Но вода то течет как раньше, напор тот же! Просто вода перестала греться. Значит проблема в котле, а не в трубах.

Ребят пока вы пишите что мол ты испортил насос котла, вся семья моится с нагретым чайником и заодно выносит мне мозг "почему у нас нет горячей воды"?

Вложения:

• Image.jpg
  15. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    У вас не с котлом что-то не так. У вас с насосами что-то не так.
    Уже сотни раз на форуме говорилось. Повторим ещё.
    ДВА НАСОСА В ОДНУ ЛИНИЮ НЕ СТАВЯТСЯ !

Статус темы:
Закрыта.