1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Газовые котлы "Navien"- 7

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем stefi, 11.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. melenium_666
    Благодарности:
    12

melenium_666

Живу здесь

melenium_666

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Извиняюсь, при минимальном пламени до 1.5 вольт средние от 1,5 до 2,5, максимальное пламя от 2,5 до 3,5

2. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    Он, он!

Вложения:

3. SNBusel
    Благодарности:
    2

SNBusel

Участник

SNBusel

Участник

Благодарности:
    2
    Уважаемые форумчане, особенно старожилы, кто может пояснить такую ситуацию с навьен эйс 24: включаем котел, проходит тест, по итогу которого проворачиваются механизмы (турбина в частности), все символы на пульте загораютя, потом показывает версию пульта, а потом ... старт - зажигалка, тук-тук (два клапана), зажигалка и ... (бух константина 444 наверное после этого шепотом можно назвать :)). Фото не прилагаю, было не до этого. Так вот собственно вопрос, каким таким макаром котел идет на розжиг при СТОЯЩЕЙ КОЛОМ ТУРБИНЕ?

4. SNBusel
    Благодарности:
    2

SNBusel

Участник

SNBusel

Участник

Благодарности:
    2
    П. с.: может и был уже ответ в целых семи частях о навьенах, но осилил я только 153 страницы 7-й части и частично другие
    п. с. 2: есть некоторые мысли и возможно ответ на многие вопросы, озвученные в 7 части, но пока интересно услышать мнения

5. melenium_666
    Благодарности:
    12

melenium_666

Живу здесь

melenium_666

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Если происходит розжиг при не работающем вентиляторе, за этим стоит только плата управления.

6. SNBusel
    Благодарности:
    2

SNBusel

Участник

SNBusel

Участник

Благодарности:
    2
    получается, что плата никак не контролирует крутится ли турбина, а датчик оборотов турбины на кой вообще там стоит (датчик холла)!? мне лично ни разу не понятно. Увязка неисправности с платой правильная в приведенном случае

7. SNBusel
    Благодарности:
    2

SNBusel

Участник

SNBusel

Участник

Благодарности:
    2
    Константин, неисправность себя уже не проявляет пока, но если честно, то сьемка видео могла бы и к фатальным последствиям привести в зависимости от условий газонаполнения котла при не вращающейся турбине. Скажу, что котел после бабаха стал несколько напоминать бочку (такую пузатую деревянную). Удивительно, но котел долгое время после этого нормально работал и небольшие бухи (я так понимаю такие же как у вас) спецы убиради до шепота, похоже регулировкой давления газа.

8. SNBusel
    Благодарности:
    2

SNBusel

Участник

SNBusel

Участник

Благодарности:
    2
    Попробую при случае (но уже после Пасхи) провести эксперимент с отключением датчика. По результатам отпишусь.
    Прим.: экпериментировать буду исключительно при закрытом кране подачи газа!

9. melenium_666
    Благодарности:
    12

melenium_666

Живу здесь

melenium_666

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Там как бы даже и двойной контроль, первый датчик холла, и пресостат. Скорее всего идёт именно кз на эти дорожки на плате.

10. SNBusel
    Благодарности:
    2

SNBusel

Участник

SNBusel

Участник

Благодарности:
    2
    Простите, Константин, за то что приписал вам бухи котла RUSMENDERа, просто как раз на вашем с ним диалоге поздно ночью закончил чтение темы и немного напутал

11. konstantine444
    Благодарности:
    268

konstantine444

Живу здесь

konstantine444

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Да ничего, мне интересна эта тема, так как убрать я их не смог, а Вам желаю наладить ваш котел и если можно в будущем добавить фото или видео по желанию, поставьте датчики угарного и метана и обязательно вытяжку!

12. konstantine444
    Благодарности:
    268

konstantine444

Живу здесь

konstantine444

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Тут где то выкладывали схему работы платы, странно, что плата не показала ошибку я б написал в компанию навьен!
    По идеи плата должна считать обороты, только потом дать возможность работы дальнейшему алгоритму! Хм считаю, что это оставлять без внимания нельзя, я надеюсь наши уважаемые Спецы, обратятся куда надо!

13. SNBusel
    Благодарности:
    2

SNBusel

Участник

SNBusel

Участник

Благодарности:
    2
    Думал об этом, но вопрос возник куда бежать когда запищал метан, кран ведь рядом с котлом. Еще один момент: заполнение газом котла происходит после сработки газовых клапанов, то есть когда котел уже идет на розжиг, датчик метана может не успеть запищать (неплотность клапанов спящем режиме не рассматриваю исходя из возникшей ситуации). На счет настройки я думаю, что получится, делали ведь специалисты, ведь глобально ничего внутри не поменялось. Благодарю за пожелание, приятно :)

14. SNBusel
    Благодарности:
    2

SNBusel

Участник

SNBusel

Участник

Благодарности:
    2
    Котлу 9 лет, проблема (бабабабах - хорошо, что стены не снесло) возник (-ла) чуть меньше года назад и .,. после этого (внимание) котелок продолжал работать в нормальном режиме, лишь раза три были очень громкие бухи (на грани раззверстки котла по сварочным швам :)) после отключения эл-ва или после изьятия вилки иэ розетки на длительный (минут 10) срок.
    п. с.: задумался писать ли про эл-во потому как чувствую сейчас понесутся теоретические основы электротехники
    п. с. 2: "спецам" по ТОЭ прошу писать вдумчиво

15. SNBusel
    Благодарности:
    2

SNBusel

Участник

SNBusel

Участник

Благодарности:
    2
    Да, забыл гланую мысль. Уже таких котлов установлено ну очень много в РФ, РБ и др. странах и их отзыв вряд ли кд навьен будет производить. Конечно же было бы очень неплохо, чтобы обратили внимание на описанный мною случай (на схемопостроение платы котла и ее алгоритм) как минимум на будущее. А в общем могу сказать, что за эти годы пользования котлом... В общем нормальная "грелка" :) вода в контуре отопления уже болотного цвета (еще ни разу не мыли) а он все работает. 3Т

Статус темы:
Закрыта.