1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Газовые котлы "Navien"- 7

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем stefi, 11.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sachem78
    Благодарности:
    0

sachem78

Участник

sachem78

Участник

Благодарности:
    0
    нет, только на пропорциональнике. Те вроде работают, газ подают и визуально открываются. Или чтобы сравнить сопротивление с этим клапаном?

2. Дядя_Витя
    Благодарности:
    5

Дядя_Витя

Живу здесь

Дядя_Витя

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Всем привет! вот и у меня есть темя для общения. Неисправность самая вроде простая горят предохранители то есть приехал на дачу хотел запустить котёл пульт не светится добрался до предохранителей оба сгоревшие, сделал перемычки они тоже сгорели точнее одна с задержкой примерно 2 секунды котёл при этом ни чего не успел сделать не вентилятором ни насосом. Короче достал плату управления там на входе питания в районе диодного моста есть такая синяя плоская деталь типа кондёра она взорвалась, мультиметр на работе завтра буду пытаться что нибудь найти. Да ещё вентилятор прокручивается не заклинивший насос тоже вывернул пробку понажимал вроде тоже живой что случилось не пойму.

Вложения:

• 20170419_211218.jpg
  3. Gorgi
    Благодарности:
    826

Gorgi

Живу здесь

Gorgi

Живу здесь

Благодарности:
    826
    Это варистор, сгорел от скачка напряжения в сети. Откусите его аккуратно с платы, если котел запустится, то повезло, если нет, роем дальше тестером, в первую очередь те 4 диода рядом.

4. konstantine444
    Благодарности:
    268

konstantine444

Живу здесь

konstantine444

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Проверьте и отпишитесь, вопрос, у них не бывает опаздывания при открытии второго (как бы 2й подвисает)? Катушки цветом какие ? Напряжение в розетке?
    Давление в магистрали?

5. konstantine444
    Благодарности:
    268

konstantine444

Живу здесь

konstantine444

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Да в первую, очередь это может и перенапряжение, а 2е - это что-то сгорело в силовой части и прежде чем включить "жучки" подумайте, что в скором будущем вам может придется купить новую плату, варистор можно в блоке питания у компьютера выпаять, при условии не нужного блока питания.
    Если есть тестер то начинаем прозванивать, только потом убедившись в исправности, а не на авоську, впаиваем варистор и ставим предохранители на 3 ампера и втыкаем вилку в розетку!
    Проверьте тестером насос сопротивление, вентилятора (можно обоих запустить от сети на короткое время 4-5 сек, чтоб убедится в работоспособности, тогда у насоса снять улитку).

Последнее редактирование: 20.04.17
  6. konstantine444
    Благодарности:
    268

konstantine444

Живу здесь

konstantine444

Живу здесь

Благодарности:
    268
  7. Дядя_Витя
    Благодарности:
    5

Дядя_Витя

Живу здесь

Дядя_Витя

Живу здесь

Благодарности:
    5
    У меня на входе питания стоит стабилизатор на 10 ква и непосредственно перед котлом такой-же только на 1ква. Две недели назад я приезжал на дачу и котёл работал нормально уезжая я не выключил его из сети просто с пульта выключил и перекрыл газ (баллонный) Ну типа так производитель рекомендует (раньше всё полностью выключал) На улице собственно и на даче холодно сегодня -9 были дни похолодней, может он пытался запуститься клацала какая-нибудь релюха, боюсь надо дальше будет искать проблему. (не замерзайка) в системе конечно.

8. senns
    Благодарности:
    1.618

senns

Живу здесь

senns

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    :)]
    Поставьте третий!
    Ну а чё, а вдруг!
    убирайте нах.

9. senns
    Благодарности:
    1.618

senns

Живу здесь

senns

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    судя по симптомам - сдох насос.
    ну и плата конечно

10. konstantine444
    Благодарности:
    268

konstantine444

Живу здесь

konstantine444

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Не теряйте времени проверяйте: насос, вентилятор, у меня стоит один стабилизатор на 400 Вт. На счет незамерзайки в инструкции разрешено только воду, если не прав то поправьте меня. Если боитесь включить насос в сеть на 4 сек, замерте его сопротивление, также с вентилятором, на плате смотрите диоды и конденсаторы, которые относятся к силовой части, по одной детали проверяйте и поймёте ,что сгорело (имею ввиду: насос, вентилятор или плата).Только отписываться не забывайте, так Вам больше смогут помочь!

11. Дядя_Витя
    Благодарности:
    5

Дядя_Витя

Живу здесь

Дядя_Витя

Живу здесь

Благодарности:
    5
    По поводу стабилизатора он честно работает напряжение часто проседает до 90v а так со 140v вытягивает. Прозвонил плату вроде живая поеду в обед Варистор куплю с предохранителями кучу того кучу того) вечером на дачу если вдохновение появится, сегодня прохладно -9 нет настроения пока в холоде ковыряться. Больше всего меня смутило это как безобразно проводка проложена да и всё остальное криво установлено в полном смысле слова не симметрично как будто где то в гараже эти котлы собирают.

Вложения:

• 20170419_201445.jpg
  12. Дядя_Витя
    Благодарности:
    5

Дядя_Витя

Живу здесь

Дядя_Витя

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Продавец котлов меня убедил по поводу (воды или антифриз) типа ничего ему не будет ну и в том плане что все у нас в регионе пользуются не замерзайкой, котёл работает только для отопления, горячею воду я нестал от него требовать и как понял правильно сделал. Собственно про замерзайку уже много говорили и нет желания развивать эту тему.

13. senns
    Благодарности:
    1.618

senns

Живу здесь

senns

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Низя.
    Один другому мешает, возможно из-за этого и было "высокое напряжение"
    :)]
    зато быстро пробежаться по проводам можно, плату махом поменять-прикинуть она ли сдохла.

А где у нас чел, у которого котёл бухает?
    Я ему ещё один вариант устранения буханья котла подготовил :hello:

14. k-semen52
    Благодарности:
    4

k-semen52

Живу здесь

k-semen52

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Всем доброго дня. Ув. Гуру подскажите пожалуйста... Ситуация такая...Котел Навьен Делюкс 16 Сейчас в связи с наступлением лета и огородниками, которые начинают поливать своё хозяйство, давление не очень. Когда открыт кран ГВС на Кухне или в Ванной то все нормально и температура горячей воды быстро устаканивается. Но у меня стоит ДУШЕВАЯ КАБИНА и соответственно душь и есть очень сильное заужение, проток воды меньше чем через кран. Получается, когда включаю душь, то котел несколько раз тактует и течет долго горячая вода, но потом всё устаканивается и течет нормальная 40 градусная вода, как и выставлялось. Подскажите пожалуйста, стоит ли на протоке ГВС какое-либо заужение для уменьшения напора и возможно ли его убрать. Котел перевел на 13К и выставил давление газа. Вот такие вот дела, много кто жалуется что котел не может вытянуть нужную температуру ГВС, а у меня наоборот, проток сильно маленький...

15. Дядя_Витя
    Благодарности:
    5

Дядя_Витя

Живу здесь

Дядя_Витя

Живу здесь

Благодарности:
    5
    А что есть такие что не Бухают ?)
    Короче я купил 5 варисторов по цене 12 рублей шт.
    предохранителей 10 шт. по цене 8 рублей теперь можно экперементировать)
    да ещё отвёртку 30 сантиметров жало что бы плату прикуручивать 260 р. но это не всчёт)

Статус темы:
Закрыта.