1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Газовые котлы "Navien"- 7

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем stefi, 11.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. As1853
    Благодарности:
    0

As1853

Участник

As1853

Участник

Благодарности:
    0
    плату меняли потому что та не довала котлу разгонятся на полную мощь.

2. RUSMENDER
    Благодарности:
    29

RUSMENDER

Живу здесь

RUSMENDER

Живу здесь

Благодарности:
    29
    У меня деревянный очень тёплый дом 55 кв. м. 4 окна под каждым алюминиевый радиатор из 8 секций, СО однотрубная - все радиаторы соединены последовательно, котёл 13К работает по Т помещения. Подумав и поэкспериментировав поставил пульт в самой прохладной, последней по разводке комнате (у меня мастерская) в дальнем от батареи углу (у меня 1.85 м) на внешней стене, через пенопластовую прокладку 1.5 см., на пульте 20 градусов. Получилось: в маленькой мастерской температура колеблется на 1 градус (19-20), в остальном большем помещении Т 22,5 и колеблется на 0.3 градуса. Это при 0 на улице, при -15 Т в большем помещении поднимается на 0.5 градуса - потому, что пульт специально установлен на внешней стене через подобранную прокладку. Именно так всё и было задумано, и именно так меня всё устраивает. Получается, что выбором местоположения установки пульта можно заставить котёл работать так, как вам нужно. Совет: удлините провод от пульта метров на 20 - 30, думайте и экспериментируйте. Наверняка для каждого дома и желаний каждого хозяина - есть оптимальное, сугубо индивидуальное, место для установки пульта.

3. andre777
    Благодарности:
    212

andre777

Сомнение- путь к мудрости

andre777

Благодарности:
    212
    Эксперименты конечно сделаю. Просто легче начать с опыта других. Вот а примеру пол уже холодный а вверху тепло. Вроде просится вниз пульт :)
    Буду пробовать.

4. Ortodox
    Благодарности:
    15.528

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.528
    Унификация!

5. RUSMENDER
    Благодарности:
    29

RUSMENDER

Живу здесь

RUSMENDER

Живу здесь

Благодарности:
    29
    "Дорогу осилит идущий!"
    Мне дома нравится ходить босяком по слегка прохладному, а не холодному полу - взял и наклеил на потолок в неотапливаемом (под всем домом) подвале в 2 слоя пенопластовую потолочную плитку. Получилось "ну прям как доктор прописал". Последние годы появилось столько возможностей и разных стройматериалов. Эх, где мои 20 лет - такого бы понастроил!

6. andre777
    Благодарности:
    212

andre777

andre777

Благодарности:
    212
    Я с полом лоханулся. Забыл что он по снипам должен быть теплее стен. Итог 7 см экструзии что слону дробина. Он первый холодит после долгого простоя котла. Хотя в общем плане при минус 25 расход 20 кубов сутки на 125 квадратов с ГВС вместе.

7. RUSMENDER
    Благодарности:
    29

RUSMENDER

Живу здесь

RUSMENDER

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Мы, когда был старый котёл, пользовались-мучились советской газовой колонкой.
    Тут есть еще один, может как раз самый важный фактор - жена. Если б что было не так с горячей водой - давно плешь проела бы, а она молчит. Всё таки, руки дойдут, - померяю давление газа на горелке в режиме приготовления ГВС. А что, чем чёрт ни шутит, может действительно сделали ГВС 24 кило Ватта на всю линейку котлов! Вот как бы ещё снизить минимальную мощность, было бы вообще зае то есть зашибись - сейчас на улице -15, котёл через каждые 40 минут делает 3 такта 20-5-1 минуту. Может в подвале ещё одну батарею поставить, не хочу - там и так +10. А-у люди, отзовитесь-посоветуйте!

8. RUSMENDER
    Благодарности:
    29

RUSMENDER

Живу здесь

RUSMENDER

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Из за расхода я теперь вообще не парюсь. До этого стоял старинный чугунный угольный, переделанный под газ, котёл + советская газовая колонка. Navien по сравнению с теми вообще ничего не жрёт.

9. andre777
    Благодарности:
    212

andre777

andre777

Благодарности:
    212
    Да я тож не особо. Но в свете разговоров о либерализации цен на газ... Так что экономическая составляющая при настройке котла мне важна.

10. Евгений Вальчук
    Благодарности:
    564

Евгений Вальчук

Живу здесь

Евгений Вальчук

Живу здесь

Благодарности:
    564
    Угу. А я вот не все. Понизил мощность и в два раза замутил батареи больше расчётных. Работает однако, и радует...
    Легко, всё прекрасно "убавляется". Да и убавлять ни чего в принципе не нужно. Правильный расчёт системы отопления.

11. Ortodox
    Благодарности:
    15.528

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.528
    :)]:)]:)]:)]:)]:)]
    Так тож! :super:
    Сколько лет уже долблю здесь, как дятел: "Котлы под низкотемпературную СО, котлы под низкотемпературную СО" - как об стену горох!
    Ничего не слышат или не хотят слышать.
    А вот кулибинщиной позаниматься, так это хлебом не корми.
    Пытливый ум, беспокойная душа, горящие глаза и шаловливые руки не дают покоя неугомонной натуре.
    В стране столько беспокойных сердец, что не может не радовать, а страна всё равно в жопе.
    Почему?
    Вектор есть, тензор есть, а вот направления и ориентира в линейном пространстве нет.
    Да и само пространство множество неопределённостей.

Последнее редактирование: 14.12.16
  12. Евгений Вальчук
    Благодарности:
    564

Евгений Вальчук

Живу здесь

Евгений Вальчук

Живу здесь

Благодарности:
    564
    Уверен, вы знаете ответ на этот вопрос. И я знаю... И толку не будет. :(

13. 85efevom
    Благодарности:
    56

85efevom

Живу здесь

85efevom

Живу здесь

Благодарности:
    56
    А по подробней можно? Марка котла, площадь, Т при которой работает, какая выставлена на котле, как вам удалось скинуть мощность с 24 до 10квт. Допустим у меня дом 100 кв. м с хвостиком котел 13к переключен на 10кв и немного задавлен, расход 8 - 10 куб,/сут, теплопотери стандартные, на улице - 8 на котле 48, мощность батарей с небольшим запасом, контур гвс на котле заглушен, стоит 100л болер коственного нагрева который запитан от СО через краники. Сейчас краник на СО открыт, а на гвс чуть чуть приоткрыт, летом на СО закрываю а на ГВС открываю (удобно), котел никогда не тактует и мощности хватает. Если темп. на улице понижается просто поднимаю т на пульте.

14. Паха72
    Благодарности:
    136

Паха72

Живу здесь

Паха72

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Снова вопрос по ошибке 03. Вроде как избавился от неё, но опять полезла.

Вчера ковырялся с электричеством, и не заметил, как вырубился автомат на СКВАЖИННЫЙ НАСОС (безбашенка). Через какое-то время смотрю, котёл в ошибку 03 уходит. Пока автомат не врубил и не накачал воды, он не включился. Сидел и думал, как НАСОС влияет на котёл, причём тут ГВС, если люди глушат её, и котёл просто на отопление работает?

Сегодня с утра встал (котёл не работает), пошёл умываться, и вместо того, чтобы включиться, он ушёл в ошибку 03.
    Что не так? :faq:

15. RUSMENDER
    Благодарности:
    29

RUSMENDER

Живу здесь

RUSMENDER

Живу здесь

Благодарности:
    29
    "Косяки" с котлами NAVIEN популярная тема не только этого форума.

Участник одного из электронных форумов написал:
    "...причины в плате, проверял на рабочем котле, при подключении ошибка 03, отключаю котёл от заземления, меняю фазу с нулём, котёл работает! проверил несколько раз!"

Окончательно проблема там была решена заменой ШИМки TOP255, мне тоже непонятно, причём тут ШИМ, но автор перепроверил - она.

@Паха72, сдаётся мне, что Вам надо рыть в сторону электропитания котла - провести ревизию, проверить заземление, ноль, попробовать переключить свой "СКВАЖИННЫЙ НАСОС" на другую шину и т. д.
    Несколькими страницами ранее поднимался вопрос о целесообразности применения стабилизаторов, моё мнение остаётся прежним - подходящий по параметрам компьютерный ИБП не помешает.

Статус темы:
Закрыта.