РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я думаю про запчасти стоит, техника со временем ломается, а некоторые необдуманно собираются приобретать малораспространённые модели, на которые запчасти днём с огнём не найдёшь.
добавлю-профессион де фуа после 1-го стакана..Олегыч, закрывай, пока не поздно этот ящик Пандоры..Решай сам как считаешь нужным, а почтенная публика пусть подстраивается под тебя (мне так кажется)..А то уже до рельефа местности ..а далее до спутников на геостационаре недалеко...для определения техсостояния МБ МК.
Я из-за чего этот разговор завёл-то? Советы по выбору дают многие форумчане из опытных. А я - меньше всех. Если сам придумаю вопросник, наверняка будет корявый и не полный. А отвечать на вопросы не мне, все будут плеваться. А так - коллективное творчество - обижаться не на кого Что составили, то и хорошо. Ладно, ближе к телу: Ситуация ясна, выберу время сегодня, накидаю и представлю на утверждение уважаемому сообществу.
Олегыч, вообще-то это не показатель. Здесь советов..а бывает так, пропустив через себя много информации, обобщив, выдается краткий, емкий один совет. " властью мне данной .." постановляю-отныне на форуме считать" солнце всходит назападе, а заходит на востоке"...Утрирую,конечно..Но по жизни (и не только на форумах)-по отдельности-каждый яркий индиивидуим блистательный, но стоит нас собрать на подиуме..- такой маленький террариум. Пока набольший не скажет" мы тут посоветовались и я решил".. Если честно-нажрались мы этой самой "демократии"- уже этим словом внуков пугаем.
Скажу еще "по секрету".. сам же тоже проходил через эти муки выбора - какой лучше и. т. д. Вычитывал темы серьезно по каждой технике. Устраивал допросы с пристрастием пользователей конкретных агрегатов. Выуживал из них всю информацию. Как ни странно, они мне все отвечали, говорили особенности конкретной техники. В последние недели перед окончательным уже выбором я пришел к гениальной идее - да какая разница какой МБ покупать, любой пойдет
Вижу такую схему для выбора: 1. Определяем фронт и интенсивность работ. Другие особенности эксплуатации МБ, вплоть до транспортировки. 2. Определяем технические характеристики МБ - вес, мощность двигателя, "прочность" редуктора/трансмиссии. Захват фрез, количество передач и значаение скоростей на них (важно везде). Возможность работы с активным оброудованием, если надо. 3. Исходя из характеристик ищем кандидатуры. 4. Выбираем из тех кандидатов, которые имеются по-близости в продаже и наличие сервисного центра. Четвертый по желанию. Ведь есть и те, кто считает что запчасти не нужны. Логика такая - сначала определяем какая техника должна быть, а только потом рассматриваем конкретные кандидаты.
Если новичок живёт в местности, состоящей из подъёмов, спусков, косогоров и т. д. я бы не взялся предлагать ему аппарат с ременной системой, т. к. неоднократно встречал на форуме сообщения с упоминанием о пробуксовке ремней при транспортировке груза на подъёме.
Это понятно..Но если мы попытаемся "все и вся"-запутаемся окончательно..Наверное кое-что мужик и сам додумает (а не додумает-спросит)..Выше очертили круг проблем-я бы назвал одним словом"мотивация". Да в принципе уже по жизни выработалась некая практика:- 1. подскажите- "вообще", 2. подскажите " я уже определился но не знаю какой выбрать; ну и 3. какое агрегатирование посоветуйте..Все ,мне кажется, вполне достаточно 3-направлений..По первому направлению- очень большой обьем (надо систематизировать, да и здесь уместно и вопросом задаться-а не реклама ли это, а...вообщем выходит за пределы ветки); 2-ой -проще немного (обьединить все марки мототехники, обсуждаемой на форуме (боже упаси кому оставлять комменты!-если кто и определится, зайдет в тему данного девайса и задаст вопрос). 3. также- в привязке к образцу (не будешь же на "пердунчик" ставить 6 фрез или плуг оборотный) ..И так, мое предложение в общих чертах: мотивация (вот хочу, надо, потребность настала, жена за..а, "брат Митька ухи просит, без МБ жить не может"), а мы его носом во второе-выбирай ,лучше уже не найти на всей планете..вопросы? тогда тебе, брат, в соответствующую тему..там ты заоодно и про третье и узнаешь..Вот примерно хотя бы так сделать, немного, посмотреть как заработает, ну а потом про ремонт по жипиэсу можно погутарить.
Ну вот предварительно в голове уложилось такое: 1. Площадь обрабатываемого участка (с перспективой увеличения) 2. Характер почвы. 3. Планируемые работы (с перспективой расширения) 4. Работы, которые точно не будут производиться. (это под вопросом, не все смогут ответить). 5. Бюджет. 6. Перевозка к месту работы (и на чём), или постоянно на участке? 7. Способ покупки (что есть в магазинах поблизости и не пугает ли возможность интернет-покупки) Из п. 1 - 4 делаем вывод о том, мотоблок, или культиватор нужны и предварительные параметры (мощность, ширина обработки и т. п.) Из остального - остальное. Какие мнения? Добавить, переставить? Особенно - добавить (чувствую, что мало)
Для начала вполне..потом может модератор и посчитает нужным добавить (особливо по просьбе трудящихся), а может чего и убрать придется..Единственно, может при регистрации указать на данную тему, и напомнить о создании новых тем...Утряска, усушка потребует время и не сразу-но главное уверовать.