1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Выбор накопительного электроводонагревателя

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Гость, 15.01.04.

Статус темы:
Закрыта.
  1. jab
    Благодарности:
    0

jab

Участник

jab

Участник

Благодарности:
    0
    Полностью с Вами согласен, вариант интересный, обязательно буду пробовать у себя. К тому же у меня котел будет установлен на кухне, а мойка и кабинка душевая в другом месте, порядка 16 метров по трубам от кухни, так что, думаю пустить на мойку кухни напрямую с котла горячую воду - посуду мыть пойдет, а вот в мойку с ванной, через бойлер, установив его рядом с ними - и душ обеспечит (даже в ванну набрать можно) и умываться будет комфортно и себе и детям, а проточка - на такое расстояние при кратковременных использованиях ГВ, думается, больше потерями обойдется по энергии, нежели горячей воды с нее получишь.
    Как начну запускать, опишу, что получается.:hello:

2. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Сейчас пришел в голову один "недостаток" (скорее не недостаток, а особенность).
    При такой схеме нежелательно выставлять слишком высокую температуру на накопителе, а то котел будет часто тактовать при догреве и так не слишком холодной воды. Конечно часто/не часто - понятие растяжимое. У котла и так предусмотрено отключение нагрева при достижении заданной температуры выходной воды (а может по "перегреву" первого контура ориентируется...), так что некоторое возможное учащение старт/стопов не должно сильно ему повредить (тем более эта "проблема" присутствует только при догреве накопителя, а при разборе воды котел греет как обычно холодную воду из водопровода). Но тут надо на реальной системе смотреть - возможно и при +50' входящей в котел воды теплосъём будет достаточный за счет хорошего протока, обеспечиваемого даже слабым насосом...
    В общем, пробовать надо или считать...
    Хотя, сейчас на квартирном электронагревателе и так больше 60 градусов не ставлю - реально можно обжечься случайно задев рычажок смесителя в душе.
    Ну и правильнее наверное будет "поменять" патрубки накопителя местами. Т.е. отбирать воду на смеситель и на обратку с входного - "холодного" патрубка (он будет брать воду снизу - похолоднее), а подавать воду от котла в выходной - "горячий" патрубок (он выведен в верхнюю часть бака и в стандартном варианте берет воду погорячее).
    Тогда в котел на догрев при циркуляции будет поступать более "холодная" вода (с нижней части накопителя). А, т.к. термореле стоит в нижней части бака, то догрев будет всё-равно наиболее полным. А для потребления и 50' достаточно горячо.

3. ehalmimo
    Благодарности:
    0

ehalmimo

Новичок

ehalmimo

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем доброго времени суток.

Предстоит выбор накопительного водонагревателя на 100 литров. Нашел у себя в городе магазин, вроде даже с нормальным сервисом если что и т.п. В этом магазине неплохой выбор (по нашим меркам) водонагревателей Аристон.

Дело не в том, что я ярый поклонник данного производителя, просто в одном месте купил, в одном месте сервис и скорее всего в ближайшее время этот магазин не закроется, т.е. в случае чего есть кого взять за жабры :) - это радует.

На данный момент стоит выбор между:
    - Ariston ABS VLS PW 100V
    и
    - Ariston ABS SHT-El 100V

Первый тоньше, но выше, а еще вроде как более новая модель (Велис), стальной бак + какая-то фигня обеззараживающая на серебре и все такое, гарантия 5 лет.. Второй потолще и покороче, бак нержавейка, гарантия 7 лет.

Вот и завис я на этом месте, не знаю какой купить. Знающие люди подскажите-научите.

4. cot
    Благодарности:
    135

cot

Живу здесь

cot

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Однозначно бак нержавейка, а гарантия это такая фигня,распространяется на бак и известкового налёта быть не должно если чё случится с баком. В общем не заморачивайтесь с этой гарантией.

5. ehalmimo
    Благодарности:
    0

ehalmimo

Новичок

ehalmimo

Новичок

Благодарности:
    0
    Так в том числе из-за материала бака я и задумался. Кто-то говорит, что нержавейка это круто, а кто-то, что наоборот, швы плохие и т.п., что стальные намного лучше и надежнее.

6. cot
    Благодарности:
    135

cot

Живу здесь

cot

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Запомните стальной бак покрытый чем угодно это эмалированное ведро и порой незначительный скол того покрытия приводит уже через год работы бака в полную его непригодность. Замечательные баки Ока русская толстостенная нержавейка да и тэн 500 рублёвый если сгорит так не жалко меняется газовым ключом.

7. Мастер ЭВН
    Благодарности:
    184

Мастер ЭВН

Живу здесь

Мастер ЭВН

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Общее мое наблюдение такое. В водонагреваетлях с внутренним баком из нержавеющей стали чаще перегорают нагреваетльные элементы. Общее мнение большишства мастеров. Протекание водонагревпателей из нержавеющей стали связано с коррозией сварных (ничем не защищенных) швов.

8. Kopterius
    Благодарности:
    149

Kopterius

Живу здесь

Kopterius

Живу здесь

Благодарности:
    149
    В этом случае 7 лет гарантии хороший стимул получить в будущем новую бочку.
    Только для страховки закажите у них установку не жалейте денег и обязательно чтобы они вам в паспорт водонагревателя поставили отметку о подключении и печать .
    Ну и соответственно в будущем строго обязательно исполнять все требования гарантийного обязательства с вашей стороны (чистка профилактика замена анода-- всё согласно инструкции).
    Чеки от покупки анодов прикреплять к паспотру.
    И тогда они от вас никуда не денутся и как вы говорите:" Их можно взять за жабры"
    Без всех этих действий могут соскочить.:hello:

9. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Прочитал тему за два года, но вопросы все равно остались, а уже пора покупать девайс и монтировать его на даче с жесткой водой и круглогодичным ежедневным использованием.

Прошу спецов по сервису помочь выбрать модель из:
    1. Electrolux EWH 80 Magnum
    2. Electrolux EWH 80 Quantum
    3. Ariston PRO ECO 80V (считал Ariston дешевой маркой, а он оказался дороже Electrolux на 1,5 тыщи!)

Интересует разница в:
    1. Стоимость ремкомплекта (анод, ТЭН, прокладка)
    2. Удобство замены деталей по п.1
    3. Теплоизоляция (греть буду дешевым тарифом ночью, а пользоваться днем с отключением)
    4. В чем отличие Magnum от Quantum. Даже на сайте Electrolux не вник.
    5. Если не влом, ответьте коротко ваще. Я правильной дорогой иду?

10. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Лучше-бы с баком из нержавейки приглядели. С этими эмалированными - чуть проглядел -анод вовремя не поменял и потекли... Эмаль при эксплуатации на швах всё-равно трескается, а дальше коррозия проедает сталь очень быстро, если анодной защиты нет...

11. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Внимательно читая форум, вынес знание, что нержавека нержавейке рознь. Нержавейка мне интересного ценового сегмента в жесткой воде работает плохо и ваще она ржавеет по шву, а хорошая стоит в разы дороже. Это сервисмены утверждают однозначно.

У соседа стоит Электролюкс с сухими ТЭНами. С приязнью смотрел на него. Он три года хлопот не знал, а тут намедни греть перестал. Оказывается сгорели оба ТЭНа.Предполагаю,что не одновременно, просто сосед заметил, когда второй сдох. А сухой Электролюкс стоит вдвое к Магнуму или Квантуму.

Нет в мире совершенства...

Поэтому, по совету опытных товарищей на форуме, обратил внимание на бюджетные варианты с эмалированным баком. Ухаживать, понятно, придется больше за таким. Но ничего не поделаешь. Дудочка или кувшинчик!
    Электролюксы вроде китайские, но надеюсь брэнд присматривает за своим качеством, а Аристон небось отечественный. Т.е. производственные условия считаю сопоставимыми.

К своим вопросам хотел добавить еще один.
    3,5. Эксплуатационная надежность. Т.е. толщина бака, качество эмали, качество ТЭНа. Очень расчитываю на знания тех, кто их починяет.

12. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    У нас Реал продают местного производства - гарантия на бак из нержавейки 7лет. У нас пара стоит один лет шесть, другой девять - только ТЭНы поменяли на одном раз, на другом два. И цена на 50л тысч около 6-7 (примерно - давно не смотрел). Сейчас они ещё с алюминиевым цельным баком стали делать. Но эти не пробовал.

13. kruz
    Благодарности:
    0

kruz

Новичок

kruz

Новичок

Благодарности:
    0
    Пользовался водонагревателем фиомы HEATFORm, вполне доволен, сами приехали смонтировали, дали гарантию. Сказали при покупке следующего дадут скидку, посмотрите. Консультанты достаточно грамотные, квалифицированные

14. Dr.Go
    Благодарности:
    16

Dr.Go

Живу здесь

Dr.Go

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Прошел год - полет нормальный!

15. олег саныч
    Благодарности: