1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Выбор накопительного электроводонагревателя

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Гость, 15.01.04.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Антикоррозионная защита.

2. VitArt
    Благодарности:
    10

VitArt

Участник

VitArt

Участник

Благодарности:
    10
    Читал, читал, и ничего.
    В общем ситуация критична.
    Скоро холода.
    А жить как то надо.
    Бюджет ооочень маленький а бойлер(накопительный водонагреватель) литров на 50 нужен (на 2-х людей).
    Будет всё работать на насосе "Насос-автомат Джамбо 70/50 Н-50 ДОМ" либо просто на Джамбо 70/50 Ч-24.
    В общем в принципе агрегат нужен на осень-зима-весна после замена на более интересный.
    Сеть однофазовая.
    Вот смотрю на Thermex ER 50 V.
    Ибо бюджет припирает.
    Помогите с выбором!

3. moon
    Благодарности:
    0

moon

Участник

moon

Участник

Благодарности:
    0
    Купили себе Ariston ABS VLS PW 100. Пока нравится. Только не понятно где у него компьютер. При покупке, продавец обещал, что он сам запоминает в течение недели, когда мы используем воду. А потом в эти часы ее нагревает, а в остальное время нет. Удобно очень и экономично. Но пока не понимаю, как это запустить.

4. Masterm
    Благодарности:
    72

Masterm

Живу здесь

Masterm

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Извиняюсь за поведение: ржал минут 5 под столом:)]:aga::hello:
    Неужели это про эту модель? И бывают ли такие аристоны вообще? про таймеры в ЭВН знаю, но про такое первый раз слышу.

5. moon
    Благодарности:
    0

moon

Участник

moon

Участник

Благодарности:
    0
    На здоровье.
    На корпусе написано: Ariston Velis, любим за интеллект.
    Если меня ввели в заблуждение, то к чему эта надпись? Непонятно.
    Какой интеллект, если его нет?
    Или установка температуры кнопками и два датчика температуры, это уже интеллект?

6. moon
    Благодарности:
    0

moon

Участник

moon

Участник

Благодарности:
    0
    Я, конечно, еще не разобрался до конца. Но что-то мне подсказывает, что это не такая уж и фантастика. Бывают же адаптивные коробки автомат в машинах? Они запоминают Ваш стиль езды и выдают точно такую же динамику разгона и т.д. Так что и в водонагревателях, рано или поздно, кто-то начнет делать подобное. Надо порыться в инструкции поглубже, хотя при беглом просмотре, ничего подобного не нашел…
    Позвоню в тех поддержку завтра, спрошу.

Да, похоже, меня ввели в заблуждение (надули) по поводу функции самозапоминания . Порылся и понял, что в этом типе нагревателей, кнопка ECO-это включение антибактериального цикла.
    А то, что мне менеджер рассказал о запоминании в течении недели, есть в более дорогих моделях Ariston (Водонагреватели серии Calidos с Эко функцией). Вот что нашел:

“ФУНКЦИЯ ЕСО
    B основу функции "ECO" заложено самозапоминающее программное обеспечение, которое записывает данные, количество и время разбора пользователем горячей воды. Это позволяет минимизировать потери тепла и обеспечить достаточно большую экономию энергии (до 20%).
    Работа программного обеспечения "ECO" на первом этапе состоит в запоминании информации в течение целой недели - с момента программирования устройства на работу при температуре выбранной пользователем: на протяжении этого периода времени устройство ежедневно самостоятельно подбирает температуру соответственно энергозатрат, с целью оптимизации затрат энергии. После периода накопления данных, программное обеспечение "ECO" включает нагрев воды в определенное время дня и для определенного количества воды, данные автоматически настраиваются самим устройством на основе анализа количества и времени разбора пользователем воды.
    В периоды суток, если не предполагается использование горячей воды, устройство обеспечивает ее запас на случай необходимости - все это время система поддерживает запас горячей воды на уровне 45°С.”

Придется себя успокаивать, что эта функция мне не настолько интересна, как плоский дизайн. Так как я искал плоский бойлер с возможностью установки только горизонтально.

7. Masterm
    Благодарности:
    72

Masterm

Живу здесь

Masterm

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Бывает конечно но не в жигулях. Только я думаю что в водогреях эта функция не нужна впринципе, потому что день на день, как и неделя на неделю не приходиться. В реале конечно это возможно, прогресс не стоит а месте и такую электронику воткнуть можно было ещё давно. Этот аристон стоил бы как чугунный мост.

8. madmoto
    Благодарности:
    1

madmoto

Участник

madmoto

Участник

Благодарности:
    1
    бери какой нравится на аристон запчастей полно!:super:

9. 4405
    Благодарности:
    143

4405

Мимо проходил

4405

Мимо проходил

Благодарности:
    143
    Здравствуйте. А вода Ariston ABS VLS PW 80 полностью сливается, для зимовки, а то попалось, что чел разморозил, себе поставил такой и задумался, вся ли вода с него сольется?

10. HeatExpert
    Благодарности:
    5

HeatExpert

Участник

HeatExpert

Участник

Благодарности:
    5
    ) при том, что Эмаль (дешевая) Электролюкса сейчас с того же завода, что и эмаль Тимберк. А нержавейка Термекса с завода Анджел в Китае, который по своему уровню уступает заводу, на котором производит Тимберк свою нержавейку раза в два ) езжу в Китай регулярно, тама был. Распилите тимберк и термекс и сравните сами и швы и качество заливки теплоизоляции и тэны. с чем могу согласиться, что тимберк до 2010 года мало уделял внимания качеству, но сейчас это точно небо и земля.

11. Kopterius
    Благодарности:
    149

Kopterius

Живу здесь

Kopterius

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Может вы и правы, но на Тимберк и Электролюкс у нас запчастей нет. Клиенты месяцами ждут запчастей не выдерживают и берут новую бочку. Чего стоят только тэны с патрубками от Тимберковской нержавейки.

12. Masterm
    Благодарности:
    72

Masterm

Живу здесь

Masterm

Живу здесь

Благодарности:
    72
    А поточнее можете сказать провинцию и город завода angel?

13. Саша9999
    Благодарности:
    97

Саша9999

Живу здесь

Саша9999

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Вчера смонтировал и опробовал ABS VLS PW80. Специально проэксперементировал по сливу воды: вода сливается вся! Ну или почти вся. Ведрами не мерил, по по ощущениям-вся! Монтировал по схеме, указанной в паспорте- с тройником и сливным вентилем. Так что чел, разморозившый данный водогрей что-то сделал ни так. На днях попробую замерить объем сливаемой воды.

14. HeatExpert
    Благодарности:
    5

HeatExpert

Участник

HeatExpert

Участник

Благодарности:
    5
    Шунде, Ронгуй, Фошан... Решили проверить?) с какой только целью...

Тут дело вот в чем: все же Тимберк и Электролюк логистически бренды молодые, что тут сказать... Но вряд ли пройдет много времени до того момента, как они решат свои проблемы. Однако тому же Тимберку не хватает наглости как термексу врать о своем сварном шве в буклете. Так или иначе, время все расставит на места. Могу сказать лишь то, что производственная база, которая производит термексу в Китае, в разы слабее тех, что работают на электролюкс и Тимберк.

15. Kopterius
    Благодарности:
    149

Kopterius

Живу здесь

Kopterius

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Интересно как вы это проверили?:faq:

Я думаю 7лет гарантии вполне хороший мотиватор для покупки Термекса.
    С запчастями проблем нет и недорого.
    У нас в городе клиент ждёт ремонта максимум два дня и то в случае загруженности нашего центра. А так приезжаем сразу же по звонку.
    А Тимберки клиент сдаёт в магазин,
    в магазине он лежит два-три дня в лучшем случае,
    везут его в Питер там имеют право его ремонтировать согласно закону(не помню сколько дней)
    потом бочка ждёт когда за ней приедут из магазина,
    на следующий день звонят клиенту:" забирайте вашу бочку".
    И не факт, что ремонт признают гарантийным, т.к. при отсутствии доказательств правильной установки и эксплуатации сервисники могут легко признать вашу вину в поломке ЭВН.
    :hello:

Да и на Тимберках такая же китайская электрика стоит (Термозащита и терморегулятор)

Статус темы:
Закрыта.