1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Выбор накопительного электроводонагревателя

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Гость, 15.01.04.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Мастер ЭВН
    Благодарности:
    184

Мастер ЭВН

Живу здесь

Мастер ЭВН

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Вчера устанавливал FAGOR CB75. Таки испанец. Внешний осмотр воднагревателя, лэйбы и документов не показал каких либо изменений за последние 5 лет. То есть могу предположить, что таже модель Elektrolux CB 75 все таки имеет прямое отношение к заводу в Испании. А вот в какой стране производятся другие модели, пока определить точно не получается.

2. Marta Marta
    Благодарности:
    803

Marta Marta

Живу здесь

Marta Marta

Живу здесь

Благодарности:
    803
    Дочитала ветку только до 45-й страницы :flag:, но, может быть, кто-нибудь откликнется и на мой вопрос :hello::
    Выбираем бойлер косвенного нагрева на 200 л, работающий как от тепла газового котла, так и от электричества (ночной тариф).
    Уже установлен котел энергонезависимый Лемакс с чугунным теплообменником и итальянской автоматикой SIT, на 35 кВт, из которых на отопление требуется порядка 20-ти кВт. Смонтирована система отопления из стальных труб (ЕЦ/ПЦ).
    Остановились на марке Дражице. Модификаций - море. Вместе с тем, возможно, не любая модель подходит именно нам.
    Подскажите, пожалуйста, специалисты по Дражице, на чем остановить свой выбор, исходя из принципа разумной достаточности (до солнечных батарей на крыше нам далеко):
    ОКС 200
    ОКС 200/1м2
    ОКС 200 NTR
    ОКС 200 NTRR
    ОКС 200 NTR/BP
    OKCE 200 NTR/2,2 кВт

Дополнительная информация:
    Места в котельной предостаточно.
    Наш напор воды из скважины примерно 85 л/мин.
    Точек водоразбора: до 7, включая две ванных комнаты.
    Наша схема горячего водоснабжения (ГВС) должна предусматривать возможность рециркуляции.
    Предполагается установка циркуляционного насоса Грюндфос Альфа 25/60, а также редукционного клапана давления в магистрали, настраиваемого на 2 атм. Диаметр труб 25 п.пр.
    Если найдутся конкретные предложения по поставке оборудования (Москва, Уфа) прошу направить мне в личку.
    Спасибо!

3. 4405
    Благодарности:
    143

4405

Мимо проходил

4405

Мимо проходил

Благодарности:
    143
    Да я тоже слил, а вы в горячий патрубок дуньте, булькает прилично, у меня с голыми патрубками водяными( все откручено) две недели висит. Человек с форума, который в теме, мне ответил, что обычным способом всю воду не слить, только с разбором. Сегодня поеду на фазенду, буду разбирать, потом отпишусь. Думаю многим купившим будет интересно, а то такая жопа за 10 тыр.

4. Саша9999
    Благодарности:
    97

Саша9999

Живу здесь

Саша9999

Живу здесь

Благодарности:
    97
    А у Вас монтаж вертикальный или горизонтальный?

5. Marta Marta
    Благодарности:
    803

Marta Marta

Живу здесь

Marta Marta

Живу здесь

Благодарности:
    803
    Исходя из вышеизложенных задач, выбор остановился на Drazice OKCE 200 NTR/2,2kW.

Характеристики:
    Объём [л] — 200
    Вес водонагревателя [kg] — 102
    Рабочие давление бака [MPa]— 0,6
    Рабочие давление теплообменника [MPa] —1
    Макc.температура отоп. воды [°C]— 110
    Макc. температура теплой тех. воды [°C] — 80
    Поверхность нижнего теплообменника [м2] —1
    Мощность нижнего / верхнего теплообменника (НТ/ВТ) [kW] — 24
    Длительная мощность TUV*/НТ/ВТ [л/час] —670
    Время нагрева с 10 °C до 60 °C (теплооб.) [минут] —28
    Время нагрева с 10 °C до 60 °C (эл. элементом) [часов] — 5,5
    Коэфф. элект. безопасности— IP 44
    Тепловые потери / степень электросбережения [kWh/24 ч]— 1,4 / В
    Габариты ВхШхГ, мм—1328х584х584

Надеемся, не подведет.

6. Мастер ЭВН
    Благодарности:
    184

Мастер ЭВН

Живу здесь

Мастер ЭВН

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Вода в водонагревателе, после слива, остается всегда. В любом. В зависимости от модели - до 10 литров

7. 4405
    Благодарности:
    143

4405

Мимо проходил

4405

Мимо проходил

Благодарности:
    143
    Был на даче до сливал воду с Ariston ABS VLS PW 80, После разборки слилось еще литра 3, если снять тэны может все сольется, но я сделал так, снял крышку, снял трубочку, перевернул и все слилось, при сливе закрыть плату. Я обмотал пакетиком и скотчем, а то потом и плату придется менять. Так как у человека выдавило панель управления зимой, при обычном сливе, на данной модели, мое личное мнение воду надо до сливать. Я имею еще 3 бойлера, два 15 литровых, один 80, так в них открыл краны и все, лет пять им, полет нормальный.
    Этот бойлер монтируется и вертикально и горизонтально.

Вложения:

• 111008A000.jpg
    • 111008A002.jpg
    • 111008A004.jpg
    • 111008A006.jpg
    • 111008A007.jpg
  8. сантёр
    Благодарности:
    16

сантёр

Живу здесь

сантёр

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Кому как.Моему 4 года Згорело уже 5 ТЭНов(шестой гарантийный).Первый поменяли по гарантии,остальные за свой счёт.Буквально вчера мэкнуло ещё 2.В фирменном Термексовском стиле-разорвало.На нержавеющий бак гарантия 5 лет.А зачем мне гарантия на бак если постоянно горят ТЭНы.Их мне никто бесплатно менять не будет.А стоят они не 20 коп.У нас во всех крупных сетях быттехники убрали этих красавцев с продажи.Никому и никогда не посоветую покупать это барахло.Можно сказать конечно-не повезло.Но просто наберите в поиске-Разорвало ТЭН Термекса.И всё.Чтобы не было упрёков-не умеешь пользоваться,напишу.Разбираю для чистки постоянно(последний раз в январе),меняю анод,стоит фильтр на воду.Всё по рекомендации производителя.Что ещё ему надо?Все работы по чистке и замене произвожу сам.А если ещё для этого таскать его в сервис,то легче сразу выкинуть.Так что для меня рекомендовать Термекс к покупке как насмешка.Может они и производят хорошие водонагреватели,но никто и никогда не заставит купить любой из них.Для меня Термекс ассоциируеться только с барахлом.

9. Саша9999
    Благодарности:
    97

Саша9999

Живу здесь

Саша9999

Живу здесь

Благодарности:
    97
    всвязи с этим возникла мысль- а не сделать ли (после окончании гарантии) такую же U-образную трубочку с отводом вниз для слива воды без разбора?:)

10. 4405
    Благодарности:
    143

4405

Мимо проходил

4405

Мимо проходил

Благодарности:
    143
    Да тут весь смысл, что трубки ввод вывод выше нижней точки бака. Одна вообще до верха идет, вторая, выше дна см на 10, вот если б ее обрезать, если это возможно, то будет окэй. Спецы возможно такое? И еще, когда я снял водогрей( вода уже была слита) потрес, было слышно присутствие воды, когда до сливал через трубку, при тряске воды не слышно, но вся ли слилась с такой системой хз, придется наверно тены вывернуть, чтобы убедится полностью. Если вода вся слилась, то можно смело тройник присобачить и вуаля.

11. Мастер ЭВН
    Благодарности:
    184

Мастер ЭВН

Живу здесь

Мастер ЭВН

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Это не трубка, это рассекатель. Устанавливается для того, чтобы вода при поступлении в водонагреватель не била струей вверх.

12. Саша9999
    Благодарности:
    97

Саша9999

Живу здесь

Саша9999

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Вопрос "гуру" : а если все таки U-образную трубочку заменить на медную с отводом вниз, возможно ли, что вода полностью сольется?

13. Мастер ЭВН
    Благодарности:
    184

Мастер ЭВН

Живу здесь

Мастер ЭВН

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Ну во первых я не гуру, и по умней меня найдутся мастера. Во вторых я не изобретатель. Попробуйте с трубочкой. Если не будет накипью забиваться, может чего и выйдет. Только как по мне, так чем с трубочками париться, проще ТЭН открутить... имхо :)

14. Саша9999
    Благодарности:
    97

Саша9999

Живу здесь

Саша9999

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Я так понимаю, что U-образная трубочка соединяет два сообщающихся сосуда. Основной вопрос в том, насколько штуцера внутри емкостей находятся выше дна. Если они вровень, тогда (как я представляю) алгоритм переделки следующий:
    1. Подбираем медную трубку необходимого диаметра (для развальцовки под гайки)
    2. изгибаем соответствующим образом.
    3. Впаиваем посередине отвод вниз и к отводу припаиваем сгон с резьбой для шарового крана.
    4. Далее остается проделать отверстие в нижней крышке под выход сгона, все собрать и на сгон прикрутить шаровый кран.

Получится, что вниз будет выходить три отвода: вход холодной воды, выход горячей и посередине выход на слив.
    Но это пока только теория!!

15. vla49520
    Благодарности:
    0

vla49520

Новичок

vla49520

Новичок

Благодарности:
    0
    Я купил РЕАЛ 440 80л уже год,с начало стоял Термекс с нержавейки в магазине хвалили ,перехвалили,через год тэна на крылась а через два месяца к моему удивлению и бак потек и самое интересное с нержавейки со шва . А про РЕАЛ ,у меня нареканий нет ,вода греется быстро и держит долго.Теперь думаю где купить тены ,и как самому поменять ,если кто сможет помогите с вопросом .:hello:

Статус темы:
Закрыта.