1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Выбор накопительного электроводонагревателя

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Гость, 15.01.04.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Fludik
    Благодарности:
    246

Fludik

Живу здесь

Fludik

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Когда насос стоит на входе скважины, то так бодренько качает. (точных замеров нет)
    Понял
    Это по ходу дела можно решить. Сейчас главное не промахнутся с выбором. Так и не ответили, сколь необходим на бойлере регулятор температуры? Есть модели на которых надо снять крышку и отверточкой выставить температуру. Или на передней панели рукой. А то обычно бывает так, купишь с регулятором а температура будет стоять одна и таже, тогда смысл переплачивать за регулятор.
    Тут уже ни чего сделать нельзя. Принимаем как должное. Сначала вода вода прозрачная а потом выпадает рыжий налет
    Вчера был на месте и появились конкретные цифры. Глубина скважины примерно 12 м. но не меньше 10 точно. До дома 25м. Соответственно примерный расчет такой: 12+2.5 по горизонтали. Округлив на всякие повороты и завороты 15м. Такая станция что вы привели выше совладает с поставленной задачей? У соседа стоит подобная, НО около дома. Кстати вчера забыли взять с собой обратный клапан на скважину. Сколько не заливал, так и не удалось закачать. Запаса легких тоже не хватило для подъема воды. Выручила соседская скважина и длинный шланг.
    Ну это само сабой. Еще раз спасибо что не бросаете неопытных дачников.

2. dzintars
    Благодарности:
    81

dzintars

Живу здесь

dzintars

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Регулятор есть на любом бойлере, без него никак. Только часто им пользоваться нет необходимости.

По поводу насоса не смогу ответить точно, ибо не знаю вашу ситуацию.
    15м для гидрофора много, это уже работа для глубинного погружного насоса, но... Важна не глубина скважины, а уровень воды в ней и ее дебет. Какого типа скважина у соседа? Какой насос?
    Или давайте точные данные сюда, или пообщайтесь с местными, кто как добывает воду.

3. Fludik
    Благодарности:
    246

Fludik

Живу здесь

Fludik

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Регуляторы имел в виду на передней панели или типа таких, которые надо чем то крутить или что то откручивать перед его предустановкой. А еще подумал что лучше взять 2. Один на 80 а второй отдельно на кухню литров на 5. В общем надо додумать темку.
    Насос у соседа типа того что вы ссылку давали. Но они все где то на 7-8 метров подъема. Спрашивать у соседа не хочу, он бывший мусор. А кто знает, "бывших" там не бывает. А у нас сейчас насосик по тому же принципу (центробежный) Только вариант типа "дедушкин". Но он то качает. В итоге решил так. Куплю насосную станцию. Все равно надо менять это чудо. А где он будет стоять (у скважины или у дома) Эспериментальным путем и будет установлено. Спасибо за ответы. Так сказать в дебатах все в голове устаканивается потихоньку.

4. Caravan501
    Благодарности:
    0

Caravan501

Новичок

Caravan501

Новичок

Благодарности:
    0
    Ещё стоит учесть кол-во образования накипи. Кроме железа, возможно и повышенное содержание кальция в воде. Жили на даче только в летний сезон. 50-ти литрового водогрея вполне хватало. Даже при наездах внуков и детей. Только душ принимали с некоторыми перерывами для нагрева. В этом году перебрались сюда на круглый год. Ну и кабины душа стало нехватать. Поставил ванну и купил ещё 100 литровый. В процессе работы вскрыл 50-ку.Ужас.Накипи литра два-это в самом баке, анод, как изгрызан, тэн в сугробе. Суть. Такое количество отложений думаю, большей частью образовывалось при включении регулятора на максимум, перед помывками. Теперь так не включаю, чуть больше середины шкалы. Забыл сказать, что 50-ка проработала 3 летних сезона. Я собственно к тому, что может пообъёмистей сразу купить?

5. Трест
    Благодарности:
    9

Трест

Живу здесь

Трест

Живу здесь

Благодарности:
    9
    1) Есть положительный опыт жизни с накопительным же Аристоном, у меня небольшой правда, 50 литров. Но не жалуюсь. Могу рассказать подробнее, если интересно 2) 80 литров на троих имхо маловато, я бы наверно сотку взял, но тут зависит от пользователей и опять же от скорость нагрева воды. Если возьмете с 2-мы нагревательными элементами типа Аристон Велис - не будете чувствовать себя ущемленными и при 80 3) Тут все сказали, добавить нечего 4) Насчет смешивания все просто, смеситель оттого и "смеситель" - горячая из бойлера + холодная из холодного контура. Таким образом греете воду в бойлере почти до максимума, смешиваете, увеличиваете объем в 2 раза 5) Насос станцию ставите в скважину, желательно помощнее, чем Малыш, особенно если под наклоном будет вода подниматься 6) Что вы понимаете под насосной станцией? Емкость + насос? Это не обязательно, хорошего насоса хватит в скважине, 12 метров не много. Тем более что вы накопительный, а не поточный водогрей ставите. Но если скважина медленно наполняется, а потребление воды предполагается большое - можно поставить резервную емкость в доме или в подвал, а к ней уже менее мощный насос 7) А вы спрашивайте, мы и расскажем:)

6. Fludik
    Благодарности:
    246

Fludik

Живу здесь

Fludik

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Железо зло. Но избавиться от него нереально. Бюджетно во всяком случае. Кальций тоже, но когда его нет, тоже плохо. Имею опыт пития родниковой (и только родниковой) воды на протяжении 3 лет. Это я ни как не мог привыкнуть после московской хлорированной к подмосковной жесткой с известью или чего там, от чего чайник за 5 кипячений весь в шубе. Не знаю как научно сказать, но если все время пить родниковую, то как будто с тебя здоровье начинает уходить на глазах. Ну в общем не объяснить так просто. Но вода какая то пустая. Это вначале она такая вкусная.

Нам не до буржуйских замашек в виде ванн и на круглый год точно не собираемся. (дом летний)
    Но посидев на форуме, поймал себя на мысли что в жизни не задумывался сколько например я трачу воды на себя. Потому как фразы МАЛО и МНОГО весьма растяжимые. Надо пойти в душ и померить, а то помру так и не узнав. А потом подкованный цифрами выбирать ёмкость. Тут еще один момент. Есть и летний душ на 100л. Где мимоходом ополаскиваешься и речка за домом. (но ледяная жуть) Это тоже надо брать во внимание. А еще нет нормального водоотвода. Не считая какой то дыры в конце участка, типа бывший колодец что ли. Ну вода нормально уходит, но надо знать меру, а то допусти женщин до крана с немеряной ёмкостью, то всех утопят. У соседей такой же слив. (Душик и под посуду) Нормально уходит

7. Fludik
    Благодарности:
    246

Fludik

Живу здесь

Fludik

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Чуть выше написал, что решил узнать сколько уходит воды на себя любимого а от этого уже плясать. Про 2 тена даже не в курсе был. Буду знать.
    Да. насос и емкость. Знаю что не обязательно, но пусть будет, что бы мотор не рычал постоянно. С него еще водораздачу организовать. На всех станциях пишут 7-9м. что на дорогих что на дешевых. На форумах тоже пишут что не подойдут они для большей глубины. Тут у меня ступор. Либо наши пенсионеры не точно помнят до куда бурили (хотя память феноменальная и утверждают что точно больше 10. 10-12м) либо, даже такой насос может качать когда есть водяной столб (предварительно залитый с бутылки в насос и с обратным клапаном)
    Да-да. я тут узнал умное слово: дебит скважины. Не знаю как померить (наверно с секундомером скорость наполнения) Но со шланга мм. так 20, летит по горизонтали метра на 2-2.5 На сколько могу судить не бедная скважина
    Да, спасибо большое, стараюсь не стесняться в этом плане. Я потрачу пол года на любую затею, что бы потом ни чего не делать. Раньше было так: Тесть таскал один единственный шланг (перемотаный в 22 местах) по всему участку. В 2 бочки для для грядок, в летний душ по лестнице (видать здоровья в 70 лет хоть отбавляй) и бочка у дома. Все это сопровождалось командами: включай, налилось, выключай, и т. д. А до кучи ежевечернее черпание леек с прогретых бочек и на огурцы. Последнее совсем не улыбало как то. В век когда корабли бороздят бескрайние просторы ... Все это продолжалось до тех пор пока не стало касаться меня. Я сказал эээ нееее и уехал в леруа. Откуда привез кучу дорогих шлангов и через кран развел все по точкам. Уже не таскать шланги. А что бы не бегали с лейками, кинул погружной малыш в бочку и вручил еще 1 тонкий шланг с расекателем. На поливай огурцы. И вот оно счастье. Надеюсь так же решить и этот вопрос и на дачу буду ехать сам а не под дулом автомата. Извиняюсь если утомил

8. Трест
    Благодарности:
    9

Трест

Живу здесь

Трест

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Берете веревку длиииинную, привязываете болт, опускаете в скважину так, чтобы в натяг, не ппрвисала. Вытаскиваете, измеряете мокрую часть = глубина скважины :) Ваши пенсионеры могли и 10 бурить, но когда? Скважины имеют тенденцию засоряться.

Не-не-не, что летит со шланга - это говорит только о мощности насоса. Дебит измеряйте так: берете большую емкость, лучше поливочную бочку, объем которой вам известен. накачиваете. Снова опускаете веревочку с болтом, видите, наасколько понизился уровень воды. И ждете, засекая время, когда уровень поднимется до первоначального. Впрочем, по-настоящему вы оцените дебит скважины, только когда начнете ее эксплуатировать на полную мощность. И увидите, хватает вам на 2 стирки, 3 помывки и 1 полив или только на 1 полив и 1 помывку. Без этого - просто сухие цифры.

9. Fludik
    Благодарности:
    246

Fludik

Живу здесь

Fludik

Живу здесь

Благодарности:
    246
    С глубиной скважины понял. Правда там труба стоит пол дюйма, но думаю можно пропустить бечевку.
    Про дебит тоже понял. Насос качает в таком режиме все время и напор не ослабевает. 3 бочки (200л) и летний душ (100л) и участок еще можно полить. Больше не лили обычно. Просто уже некуда. Будем считать что дебит скважины хороший. Спасибо за разъяснения

10. mail038
    Благодарности:
    1

mail038

Участник

mail038

Участник

Благодарности:
    1
    Доброго времени суток
    вопрос к местным гуру
    покурив форум понял что для дачи на летний сезон для комфортного душа нужно следующее
    установить насос повышающий давление (ибо вода в бойлер будет поступать из бочки установленной на высоте 2 метров)
    приобрести накопительный бойлер с эмалированным баком и желательно с сухим теном (так как вода в колодце не ахти)
    установить сливные краны для слива воды в зиму из бойлера
    если все правильно то имеються следующие вопросы:
    водогрей с каким управлением более неприхотлив - с гидравлическим или электронным
    и нужно ли вести к смеситителю подачу холодной воды или можно ограничится только выходом из бойлера (ведь на нем регулируется температура выхода и можно установить минимум, скажем 35 градусов что является уже комфортной для душа) вопрос связан не с нежеланием тащить дополнительные щланги, с устранением падения давления

11. djdjsacha
    Благодарности:
    442

djdjsacha

Живу здесь

djdjsacha

Живу здесь

Благодарности:
    442
    Неприхотлив - с крутелкой, обычной. А, если, чуть перегрев -ждать,а воды в нем, много ли? Давлениё - упадет незначительно, в отличии от комфорта! Всё!

12. Fludik
    Благодарности:
    246

Fludik

Живу здесь

Fludik

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Экспериментальным путем определил сколько надо на помывку 1 человека (меня) Неспешно уложился в 5 минут. Вода под тем же (не сильным напором) за 3 минуты налила 10 л воды. Ну можно округлить до 20л на 1 человека. Следовательно для нас 80л накопителя должно хватить.
    Скважина. Пока не стоял клапан, решил проверить где там зеркало залегает. Привязал гаечку к веревочке иии, мокрой веревка была уже через 2 метра. При том что труба из земли торчит на метр. Где эти 10 метров про которые говорили родители? Ни че не понял если честно. Типа уровень воды еще не упал? Но помоему так не должно быть если скважина глубже. Кто в курсе разъясните. Накачал 2 бочки. А так как воду закачал нечеловечими усилиями, то обратный клапан снимать поленился для повторной проверки. И кстати как правильно закачивать воду с обратным клапаном то? Лить в насос, а толку если обратный как раз и не пускает его в трубу. Я просто заполнил трубу, заткнул пальцем и быстро поставил обратник. Потом еще долго подливал воды и кое как всеж таки засосало. До кучи замерил время налива 200 литровой бочки. 40 минут где то. Получается что 5л\мин. Вроде маловато будет? В том году явно пошустрее качал.

13. Паркер
    Благодарности:
    2

Паркер

Живу здесь

Паркер

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Веревку опустите ДО ДНА. И тогда измеряйте мокрую часть.

14. ИЛЬ
    Благодарности:
    293

ИЛЬ

Живу здесь

ИЛЬ

Живу здесь

Благодарности:
    293
    Да уж, вы меня расстроили. Присматривался как раз к этому водонагревателю, что бы использовать его в ночном режиме нагрева. Может подскажет кто какой тогда водонагреватель выбрать: нужен на 100 литров, в загородный дом с постоянным проживанием. Желательно с возможностью программирования на включение ночью.

15. Barra_Kuda
    Благодарности:
    12

Barra_Kuda

Живу здесь

Barra_Kuda

Живу здесь

Благодарности:
    12
    У нас схожая ситуация, достраиваем потихоньку дом, хочется что бы в нем была горячая вода, холодная есть. Газа нет, есть электричество. Не очень понимаю, как рассчитать объем на семью, может вообще проще поставить проточный? Планируем кран на кухню, смеситель и душ в душевую.

Статус темы:
Закрыта.