1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Выбор накопительного электроводонагревателя

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Гость, 15.01.04.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mtorus
    Благодарности:
    4

mtorus

Участник

mtorus

Участник

Благодарности:
    4
    Рассмотрите бак, российского производства Реал ВР-440.

2. muk84
    Благодарности:
    8

muk84

специалист Всеинструменты

muk84

специалист Всеинструменты

Благодарности:
    8
    недешовый агрегат, группа безопасности в комплекте, покупают довольно часто, сам не пользовал.

3. kema
    Благодарности:
    25

kema

Живу здесь

kema

Живу здесь

Благодарности:
    25

4. Trisem
    Благодарности:
    3.453

Trisem

Люблю красоту и комфорт. Ценю экономичность!

Trisem

Благодарности:
    3.453
  5. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Отличный европейский агрегат, соответствующий своей цене.

12 лет эксплуатировался у моих родителей на кухне 30-литровый Электролюкс, пока я не установил бойлер косвенного нагрева Будерус. Самое интересное то, что до сих пор в рабочем состоянии, хотя нужно было бы каждые 2 года промывать и прочищать его и менять магниевый анод. Когда я его снял и стал промывать, то из него вышло порядка целого ведра накипи и шлама цвета детской неожиданности. Вся автоматика работоспособная до сих пор. Привозил его из Москвы в 1997 году, так как европейских бойлеров тогда не было в Ташкенте.

Лично эксплуатировал данный агрегат в Ташкенте и 75-литровый в московской квартире, а сейчас на даче в Подмосковье. Испанского происхождения. Нареканий нет. Прекрасная техника, правда, сейчас, по-моему, основная линейка производится уже в Китае.

6. Trisem
    Благодарности:
    3.453

Trisem

Trisem

Благодарности:
    3.453
    Это линейка по прежнему производится в Испании, другие в Китае и брать их нельзя!

7. grands
    Благодарности:
    0

grands

Участник

grands

Участник

Благодарности:
    0
    Всем добрый день, помогите подобрать водонагреватель для бака в душевую.
    Использовать будут 2 максимум 4 человека (в основном 2). Эксплуатироваться будет в дачный сезон (весна-лето-осень), например в выходные дни, и отпуск пару раз за лето по две недели.
    Чтобы не расписывать со своих слов как и что, приведу картинки и описания, так будет нагляднее.

Исходные данные:
    Вода из скважины, глубина 25 метров, вода подается насосом малыш (или верхний, ии нижний забор воды, но думаю в данном случае не имеет значения). Длина шланга 25м для погружения + 25м для участка.
    Насос: 2032b.jpg
    Душевая: http://www.zod.ru/catalog/view.php?SECTION_ID=5&ELEMENT_ID=1193
    Фасад: fasads.jpg
    Примеры: 1_preview.jpg 2_preview.jpg 3_preview.jpg 4_preview.jpg
    Планировка базовая: 28.jpg

Бак на 200 литров, примерно такой http://www.teplomost.ru/index.php?productID=1671
    Вид сверху: Bak_200l_sinyaya_krushka_leika_big.jpg
    Фото внутри:

Бюджет водонагревателя не более 7-9 т. р.

Фоты:

Думаю важно для водонагревателя это, зимовка, вода из скважины бывает рыжего цвета (песок), пока не прокачать. Буду рад выслушать любые варианты.
    Спасибо.

8. grands
    Благодарности:
    0

grands

Участник

grands

Участник

Благодарности:
    0
    В ценовом диапазоне, единственный вариант с боковой подводкой это
    Ariston SI 15H. Других маркет не выдал :(. Т. к. поддон у стены (фото №6) (фото №7), вешать водонагреватель скорее всего буду в секцию туалета, располагаться будет наверху (фото № 5). Водонагреватели с нижней подводкой не подойдет, т. к. напор из бака никакой. С верхней подводкой, впринципе рассматриваю, но не уверен что что будет гуд. Подскажите, какие есть ещё варианты?

9. grands
    Благодарности:
    0

grands

Участник

grands

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите, подойдёт ли водонагреватель при таком напоре из бака верхней подводкой?
    Стоит ли рассматривать проточные, с тем же напором воды и также с верхней подводкой?

10. vpz
    Благодарности:
    196

vpz

Живу здесь

vpz

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Вам надо смотреть нагреватели по характеристикам мин. давления. С двухметровой высоты вода самотеком, думаю не создаст нужного минимального давления. Купите себе наливной нагревательный бак, там никакого давления не надо. Например http://www.texnikanadom.ru/index.php?categoryID=47

11. grands
    Благодарности:
    0

grands

Участник

grands

Участник

Благодарности:
    0
    Vpz, спасибо за вариант.
    Получается если его ставить на крыше придется греть весь бак, городить герметичность блока терморегулятора, делать дырку сверху крыши т. к. слив находится у бака по середине. Вариант крепить внутри, не получиться, т. к. высота небольшая, а с ним будет ещё меньше.
    Текущий напор в принципе устраивает, захожу туда для того чтобы быстренько принять душ и всё.
    Буду благодарен если поможете подобрать водонагреватель с минимальным давлением, предполагаю мне этого будет достаточно, т. к. текущий напор (если его можно так назвать) меня устраивает.

12. LKrit
    Благодарности:
    1

LKrit

Участник

LKrit

Участник

Благодарности:
    1
    Всем доброго времени суток! В сентябре исполнится 2 года моему аристону SHT 80V.Работал всё это время без перерывов. Несколько раз отключалось УЗО, спустя некоторое время (несколько часов спустя) снова включалась водогрейка. Мастер из сервиса сказал - пока не будет явной поломки - ничего сделать не может. Что же это за периодические срабатывания УЗО" ? И ещё вопрос. Скоро 2 года водогрею, посколку идёт ремонт -его сняли с постоянного места, и я подумала -вот оно самое время для профилактики - чистки водогрея и замены анода. Позвонила в сервис -сказали, анод надо заказывать, стоить будет 2,5тыс. А раз вы самостоятельно сняли водонагреватель, он снимается с гарантии - почитайте условия гарантии. Почитала. " Досрочное прекращение гарантийного срока при след. обстоятельствах: -Самостоятельный ремонт, демонтаж, замена составных частей, нарушающие работу изделия. Магниевый анод не был заменён в период, превышающий 24 месяца (для моделей с эмалированной водосодержащей ёмкостью). " То есть, если демонтаж не повлёк за собой нарушение работы изделия, отказа в гарантии быть не должно ? (7 лет гарантия на бак). Если ёмкость из нержавейки, анод менять не надо? Может, не лезть в него? Заранее спасибо за ответ!

13. Злобыч
    Благодарности:
    106

Злобыч

Живу здесь

Злобыч

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Интересно написано. Демонтаж можно отнести к тому, что просто снял водонагреватель со стены (обои под него поклеить, но не лазить в него) и к тому, что вроде как написано про ремонт самого водонагревателя - самостоятельный ремонт, демонтаж и замена составных частей. Ведь замена составных частей водонагревателя без их демонтажа не возможна! Понимай как знаешь. :nono:
    По логике самое время делать ему техобслуживание. Я бы сделал так - повесил водогрей на место и позвонил бы в сервис мол пиезжайте на техобслуживание. На их возражения о снятии с гарантии, сделал бы вот такие глаза :ogo: и ответил бы, что звонили им какие-то хулиганы, а я знать ни чего не знаю, ведать не ведаю. В паспорте-то отметки о снятии с гарантии нет.

14. LKrit
    Благодарности:
    1

LKrit

Участник

LKrit

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо, тоже приходила в голову эта же мысль.

15. Sektor
    Благодарности:
    6.126

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.126
    Что скажите за De Luxe Exclusive W100VH1?
    Про него спрашивали здесь, но ответа так и не было.

Статус темы:
Закрыта.