1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Выбор накопительного электроводонагревателя

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Гость, 15.01.04.

Статус темы:
Закрыта.
  1. chkur

chkur

chkur

Гость

Спасибо за полный ответ. И все же - стоит ли гнаться за бойлерами с "сухими " ТЭНами? Какие у них могут быть недостатки?

2. Konstantin
    Благодарности:
    285

Konstantin

озеро Долгое д. Рыбаки

Konstantin

озеро Долгое д. Рыбаки

Благодарности:
    285
    "Сухие" ТЭНы сути не меняют. Там просто замена может происходть легче. Но видеть в этом что-то сверх естественное, я бы не стал.

3. sergun
    Благодарности:
    12

sergun

Живу здесь

sergun

Живу здесь

Благодарности:
    12
    То, что у Горенье эмаль хуже -факт, но в принципе этот недостаток компенсирует самый наверное самый толстый металл, даже совсем без эмали будет гнить долго . У Аристонов можно и нужно брать только титановые модели. По гарантии: сохраняйте квитанции за чистки или если сами чистите чеки за аноды ( аноды лучше в магазине брать- и чек останется и меньше шансов нарваться на "подливу"). При наличии таких документов вам никто не сможет отказать в гарантийной замене при протечке бака, естественно если не будет претензий к установке .

4. I-Man
    Благодарности:
    1

I-Man

Живу здесь

I-Man

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Обоснуйте, чем же хуже горения, и почему брать именно титановый модели?

5. Yura
    Благодарности:
    16

Yura

Живу здесь

Yura

Живу здесь

Благодарности:
    16
    chkur: У меня около года Gorenje OGB 50ELN, я доволен выбором, хотя понимаю срок не большой.
    Выбрал Gorenje из за наименьших теплопотерь среди имеющихся в продаже в Киеве 0,62кВ/сутки, у других в 1,5...2 раза больше, удобного электронного управления с отображением температуры нагрева воды. К тому же хотелось не круглой формы.
    По поводу сухих тенов при выборе читал , что они менее подвержены оседанию накипи, да и к тому же еще одна степень защиты.
    Эмаль у Gorenje действительно обжигают не при 900 градусов, а всего при 850 :) .(могу сбросить их проспектик) Толщина стенки 2,5 мм.
    Анод меняются через верх судя из инструкции, sergun писал про самостоятельную чистку, то по этому поводу в инструкции сказано что должно производиться сервисным центром, как и регулярная замена анода иначе гарантия не распространяется на бак.

6. chkur

chkur

chkur

Гость

Все. Выбираю Горенье. Осталось всего ничего - определиться с моделью. :) В Луганске самой большой популярностью пользуются модели Gorenje GBFU, но, посмотрев на сайт производителя, увидел теплопотери модели на 80 литров - 1,85/2,10 кВтч/сутки. Насколько я понимаю, это много(~2(кВтч/сутки)x30(дней/месяц)=~60кВтч в месяц потерянной электроэнергии). Этот параметр зависит только от толщины изоляции(в этой модели всего 17 мм), или еще от чего-то? И насколько этим параметрам можно верить?

7. Aleks 348
    Благодарности:
    1

Aleks 348

Практик

Aleks 348

Практик

Благодарности:
    1
    В Луганске есть модели и получше, допустим бойлеры АЕГ, а с заменой "через верх анода в горенье" допустим 100л, попробуй дотянись до верха тем более, если он(бойлер) в подвещенном состоянии. Это проблема

8. chkur

chkur

chkur

Гость

Ну вот... Была хоть какая-то определенность...:):) :) И чем же лучше АЕГ? И по цене?

9. Konstantin
    Благодарности:
    285

Konstantin

озеро Долгое д. Рыбаки

Konstantin

озеро Долгое д. Рыбаки

Благодарности:
    285
    И чем он лучше, если у AEG нет ни одного собственного завода по производству водонагревателей, а все производится как всегда на стронних заводах. Брендом?
    И если говорить о лучших водонагревателях, то стоит говорить именно о STIEBEL ELTRON.

10. Yura
    Благодарности:
    16

Yura

Живу здесь

Yura

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Я понимаю что напрямую зависит от толщины изоляции посмотрите серию GB (GBU) там 40 мм средняя толщина изоляции (1,2...1,4 кВт/сутки), последння буква F означает меньшую толщину изоляции и соответственно немного меньшие габариты, третья характерезует возможность подвеса и в некоторых моделях нагревательный элемент
    Выбор за Вами конечно, удачи.
    Если нужны еще какието пояснения с удовольствием помогу в меру познания :)

11. Aleks 348
    Благодарности:
    1

Aleks 348

Практик

Aleks 348

Практик

Благодарности:
    1
    Константин, дело в том, что STIEBEL ELTRON у нас не продают, а на Gorenje разговаривал с сервис центром в последнее время масса проблем...

хотел добавить, что я не пытаюсь рекламировать какую либо фирму, т.к. водонагревателей в моем магазине нет.

12. Ingwar
    Благодарности:
    66

Ingwar

Живу здесь

Ingwar

Живу здесь

Благодарности:
    66
    По толщине колбы. Поверте мне, но для язвенной коррозии (а именно из-за нее все проблемы)2,2 или 1,5 практически по барабану-если процесс пошел-разница 2-3 месяца.
    По качеству. Правильно, но с одной оговоркой. У Аристонов фланцевые соединения. Для Москвы, Питера,Карелии-безразлично. Для МО, Тульской области и южнее, если вода артезианская, а не речная немаловажна становится периодичекая чистка. Родные ТЭНы THERMEX гнутые и при обрастании их накипью не сломав их, не вытащишь. Да и выкрутить из THERMEXа ТЭН без пециального ключа(ступичного от УАЗа) практически невозможно. В Ariston'е все гораздо проще. Правда запчасти дороже:[ . А по сроку службы- есть и 12 летние. Когда документы смотрел-сильно удивился. По собственному опыту могу сказать следующее, баки Аriston'а если и летят то сразу- в первый год, да и то, чаще из-за неправильной установки(по обратно -предохранительному клапану). А от последнего не спасет ни толстый корпус, ни нагреватели ковенного типа. И гарантия при правильной утановке соблюдается, и стоят они гарантийный срок и более. А ремонтируем и THERMEX и Ariston'ы. И разница именно в сложности ремонта первых.

По толщине колбы. Поверте мне, но для язвенной коррозии (а именно из-за нее все проблемы)2,2 или 1,5 практически по барабану-если процесс пошел-разница 2-3 месяца.
    По качеству. Правильно, но с одной оговоркой. У Аристонов фланцевые соединения. Для Москвы, Питера,Карелии-безразлично. Для МО, Тульской области и южнее, если вода артезианская, а не речная немаловажна становится периодичекая чистка. Родные ТЭНы THERMEX гнутые и при обрастании их накипью не сломав их, не вытащишь. В Ariston'е все проще. Правда запчасти дороже:[ . А по сроку службы- есть и 12 летние. Когда документы смотрел-сильно удивился. По собственному опыту могу сказать следующее, баки Аriston'а если и летят то сразу- в первый год, да и то, чаще из-за неправильной установки(по обратно -предохранительному клапану). А от последнего не спасет ни толстый корпус, ни нагреватели ковенного типа. И гарантия при правильной утановке соблюдается, и стоят они гарантийный срок и более.

13. hanibel
    Благодарности:
    55

hanibel

Живу здесь

hanibel

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Какой водонагреватель посоветуете для душа на даче? У нас летний водопровод. Что-нибудь не очень сложное.

14. French

French

French

Гость

Здравствуйте!

Просмотрел форум - много нового узнал, но именно моей ситуации не увидел.

Хочу купить водонагреватель, чтобы пользоваться, когда отключат воду.

Коротко: пятиэтажка, трубы все старые и напор воды очень слабый. Вода нужна и на кухне и в ванной комнате (душ/кран), т.е. хотелось бы "врезаться" в общую систему одним водонагревателем.

Если не трудно, посоветуйте что-нибудь, что на Ваш взгляд было бы правильнее сделать.

15. Андрей А
    Благодарности:
    0

Андрей А

Живу здесь

Андрей А

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Электрический бойлер на 100 литров. На старые трубы цеплять можно, но на входе воды в бойлер нужно установить солевой умягчитель воды. И проследить, чтобы монтажники обязательно на выходе горячей воды подключили подрывной клапан, он должен идти в комплекте. Если его не подключить, бойлер раздует и он начнет протекать.

Статус темы:
Закрыта.