1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Выбор накопительного электроводонагревателя

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Гость, 15.01.04.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Внутри места не будет - только снаружи. Но стоит посчитать экономию - не факт, что она Вас заинтересует. В моём "Реале" на 50л, при толщине "родной" минваты около 3см, при дельте (воздух/вода) в 60'C теплопотери через стенки примерно 100Вт. Т. е. за месяц постоянного поддержания температуры в районе 83'C теряется на отопление помещения, где он висит, примерно 72кВт*ч или 173 рубля. Добавление ещё 100мм, закрытого снаружи, утеплителя даст примерную экономию в районе 55кВт*ч в месяц. Но, если отопление дома электричеством, или похожим по цене энергоносителем, то зимой эти потери можно не учитывать, т. к. они идут на отопление дома и дают соответствующую экономию на отоплении.

2. Barra_Kuda
    Благодарности:
    12

Barra_Kuda

Живу здесь

Barra_Kuda

Живу здесь

Благодарности:
    12
    По первой ссылке да, одно и тоже. А между вторыми все же есть разница между моделями. Вроде и размеры, и все остальное одинаковое, но у Ariston ABS VLS INOX PW 80 есть антибактериальная защита (покрытие AG), термостат безопастности. Смотрите на зеленые плюсы. Кстати покрытие AG штука полезная, особенно для тех, кто редко пользуется водогреем и забывает спускать воду.

3. androbob
    Благодарности:
    411

androbob

Живу здесь

androbob

Живу здесь

Благодарности:
    411
    На следущий сезон собираюсь проагрейдить душевую, хочу поставить нагреватель и смеситель с душевой насадкой, сначала хотел поставить проточник но умные люди меня отговорили. Буду ставить накопительный нагреватель. Подскажите-1.напряжение у меня в среднем 180вольт, но в отопительный сезон может упасть до 160вольт. и даже до 140вольт., как будет он работать? что греться будет дольше это понятно, а вот электроника будет включаться? или есть модели без электроники?.2-Вода,напор незнаю какой, но когда поливаю, струя на 6-8м.извиняюсь за дилетанский вопрос, хватит такого напора? и вода очень железная даже вкус какой то химический, не убью ли я тен очень быстро такой водой, если ставить какую нибуть очищающую колбу то давление наверно сильно упадет? что делать в данной ситуации. 3- На 3 человек дастаточно ли 50 литрового бака, или однозначно на 90 литров, и извиняюсь совсем дилетанский вопрос-навесить его могу только на высоте 50-80см от пола, как будет он работать на такой высоте, или его надо вешать высоко.

4. Максим Пан
    Благодарности:
    1.277

Максим Пан

Живу здесь

Максим Пан

Живу здесь

Благодарности:
    1.277
    1. ПроАПГРЕЙДИТЬ, скорее всего :)
    2. Стабилизатор советовать не буду, время нагрева увеличится, электроники там нет (ну или выбирайте без электроники-самый простой с индикатором, механическим регулятором)..., поэтому проблем не будет.
    3. Напор на выходе из бойлера будет точно такой же, как Вы описали про струю полива. Принцип бойлера основан на вытеснении холодной снизу водой горячей вверх...
    4. От примесей ТЭН убивается быстрей, придется чаще менять и ТЭН и иногда Бойлер...
    5. У ВАС пониженное напряжение, греться будет долго, поэтому берите 80-100 литров.
    6. Не забудте перед вводом от трубы холодной воды поставить предохранительный клапан (идет в комплекте), а потом еще кран для аварийного слива воды. Только потом в бойлер...

5. Просто Вячеслав
    Благодарности:
    162

Просто Вячеслав

Живу здесь

Просто Вячеслав

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Мне кажется, не хватает еще одного условия: выделенная эл. мощность на дом

6. androbob
    Благодарности:
    411

androbob

Живу здесь

androbob

Живу здесь

Благодарности:
    411
    Мощности сколько провода хватит, только ее мало.

7. Максим Пан
    Благодарности:
    1.277

Максим Пан

Живу здесь

Максим Пан

Живу здесь

Благодарности:
    1.277
    А куда эту мощность Вы хотите пристроить... Логически вставьте в продолжение моих комментариев, чтоб было логично и понятно...
    Если есть электроэнергия 1500 ватт для бойлера найдется. Всего 7 ампер... Это ж не проточник с 3,5-5 кВт...

8. Трест
    Благодарности:
    9

Трест

Живу здесь

Трест

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Аристоны можете посмотреть, у них много моделей всяких в по цене вокруг обозначенной суммы и литражей много не больших, начиная с 15 литров и дальше. Кстати не видал раньше что водонагреватели утепляют, они же вроде в режиме поддержки температуры не сильно потребляют 0_о

9. androbob
    Благодарности:
    411

androbob

Живу здесь

androbob

Живу здесь

Благодарности:
    411
    Спасибо за информацию, но вопрос еще можно про очищающую колбу с железным катриджем, тоесть можно ставить фильтр для воды или нельзя в принципе, и еще про аварийный кран, зачем он, разве нельзя слить воду через смеситель?

10. Selshio
    Благодарности:
    804

Selshio

Живу здесь

Selshio

Живу здесь

Благодарности:
    804
    Пользую Atlantic напольный на 300 литров с сухим тэном...доволен как слон...ещё ни разу не было чтоб вода закончилась, а помыться мы любим... и в ванне поваляться...кстати,кто подскажет а ему сервис какой нужен? или работает и работает?...

11. Максим Пан
    Благодарности:
    1.277

Максим Пан

Живу здесь

Максим Пан

Живу здесь

Благодарности:
    1.277
    1. Я не всезнающ, поэтому водоподготовка - не моё... Звиняйте...
    2. Нельзя слить...Я уже Вам писал о принципе работы бойлера. Повторяюсь: Несмотря на то, что две трубы (хол и гор) подходят СНИЗУ, внутри их пути расходятся. Холодная остается снизу, а горячая расположена на самом верху. Туда и вытесняется горячая вода при открытии крана (гор. воды) в смесителе. Поэтому если Вы откроете кран горячей воды при перекрытой заранее холодной НИКАКАЯ сила не вытолкнет воду к трубке и в смеситель вверх и далее в смеситель горячей воды... Так что сливается через холодную, правда при открытиии крана горячей воды- через него уравнивается давление и не создается разряжение выходу воды через кран слива...

Теплоизолирующая рубашка не показана в интересах дела.
    Обратный клапан для того, чтоб не слить воду из бойлера через краны холодной воды при отключении подачи хол. воды...
    Предохранительный- чтоб сливать излишки воды и стравливать давление вызванные нагреванием (расширением воды).

Вложения:

• бойлер.jpeg
  12. androbob
    Благодарности:
    411

androbob

Живу здесь

androbob

Живу здесь

Благодарности:
    411
    Да теперь понял, спасибо.
    Да теперь понял, спасибо. Кран для слива как от стиральной машины поставить.

13. Просто Вячеслав
    Благодарности:
    162

Просто Вячеслав

Живу здесь

Просто Вячеслав

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Просто хочу предостеречь автора, что при 1,5 кВт и напряжении 180 В бойлер на 100 литров до более менее комфортной температуры будет греться часа 3-4.

Не понял...

14. Максим Пан
    Благодарности:
    1.277

Максим Пан

Живу здесь

Максим Пан

Живу здесь

Благодарности:
    1.277
    100 литровый ему в принципе не нужен при нормальном напряжении, а вот как буфер для запаса воды и нагрева по возможности-самое то, например в ночное время и т. д.
    Кстати у него особо выбора нет.

15. VVladmir
    Благодарности:
    6

VVladmir

Живу здесь

VVladmir

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Так в том-то и вопрос, что я не знаю сколько будет уходить денег на эл-энегрию, если не заморачиваться с постоянными отключениями прибора. В каком-то магазине менеджер сказал, что при постоянном поддержании температуры дополнительно рублей 600-700 точно будет кушать... Парой сообщений выше все понятно расписано, и по всей видимости менеджер ввел меня в заблуждение.

Статус темы:
Закрыта.