1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Выбор накопительного электроводонагревателя

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Гость, 15.01.04.

Статус темы:
Закрыта.
  1. androbob
    Благодарности:
    411

androbob

Живу здесь

androbob

Живу здесь

Благодарности:
    411
    Я имел ввиду что выделенной мощности у нас на домиках нет, всяк сосет энергии сколько ему надо, и на сколько его проводка выдержит, сщетчиков тоже нет, берут со всех пополам, в часности из за этого, плюс нетолстые провода на столбах и проблемы с напряжением.

А еще дилетанский вопрос можно? - эти накопительные нагреватели как работают-в автоматическом режиме? тоесть утром включил его, нагрелся, сам отключился, воды горячей забрали литров 20, он из за поступившей холодной воды опять сам включился, подогрел воду до заданной температуры и выключился и т. д. весь день?

2. Просто Вячеслав
    Благодарности:
    162

Просто Вячеслав

Живу здесь

Просто Вячеслав

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Да, абсолютно так. Лично я на ночь выключаю. Утром вода практически такой же температуры, как и была вечером перед отключением.
    Да, и про диф. защиту не забудьте !

3. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    В наших "магазинах" менеджеры врут едва-ли не больше, чем в половине случаев... Причем, зачастую даже не специально - просто с физикой и арифметикой совсем не дружат :), а сказать что-то надо (или вынуждены повторять рекламную ложь)...

4. androbob
    Благодарности:
    411

androbob

Живу здесь

androbob

Живу здесь

Благодарности:
    411
    Про диф. защиту я чето неподумал, вернее про узо главное, у меня 2проводная проводка, надобности в защите человека от поражения электрическим током вроде небыло, не от холодильника с телевизором же защищаться. А с болером я чето задумался, придеться закапывать трубу хотя бы какую нибуть и заземлять корпус на нее, и узо ставить. О вспомнил, у меня же забор недолеко проходит, из железных труб, и сетки рабица, надо у электриков мигометр взять и прозванить сколько там нада.

5. Serko
    Благодарности:
    713

Serko

НеБывалый

Serko

НеБывалый

Благодарности:
    713
    Ещё не забывайте, что водогрей - проточный, и максимальная температура в нём не всегда.
    Можно, в принципе, установить последовательно накопительный, греющий до 35, к примеру, и проточный, греющий до 50. Если в комнате 20 градусов, то комбинация выиграет по потерям 15 градусов разницы - сохранит половину потерь. Понятно, что для проточного нужно хорошее электроснабжение, но в такой комбинации достаточно и "среднего" электроснабжения, поскольку греть надо меньше. А если использовать реле приоритета или более простое - ручное отключение накопительного и включение проточного - то требования к электричеству ещё снижаются.

6. VVladmir
    Благодарности:
    6

VVladmir

Живу здесь

VVladmir

Живу здесь

Благодарности:
    6
  7. Максим Пан
    Благодарности:
    1.277

Максим Пан

Живу здесь

Максим Пан

Живу здесь

Благодарности:
    1.277
    ХЪороший бойлер теряет тепло при отключении около градуса в час... Летом через 2 дня отключения вода теплая...

8. BlackPanther
    Благодарности:
    4.011

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.011
    Androbob
    При таком подходе можно как минимум лишиться забора от электрокоррозии, а как максимум получить уголовку за организацию электроограды и убийство по неосторожности. Продаются комплектные системы заземления, сделанные из соответствующих материалов, а если собрались мерить сопротивление заземления мЕгоММетром, то для установки комплектного заземления и его ввода в эксплуатацию лучше вызвать организацию, имеющую лицензию на подобные работы. И организовать нормальную систему ТТ, сейчас подавляющее большинство бытоовй техники должно включаться в розетки с заземлением.

9. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    AEG со своими интеллектуальными режимами будет экономичнее. Если он будет отключаться всего часов на 12 в сутки, сможет сэкономить около 1кВт*ч в сутки. Вот и прикидывайте, сколько в рублях у Вас выйдет экономия. Но, примерно ту-же экономию можно получить и в "безмозглом" нагревателе, просто снизив заданную температуру градусов на 6. Правда, при этом горячей воды нужной температуры будет выдано меньше процентов на 25.
    По долговечности - при гарантии на бак 10лет, дальше заморачиваться особого смысла не вижу, главное анод вовремя менять. Но и 8 лет тоже не плохо.

10. VVladmir
    Благодарности:
    6

VVladmir

Живу здесь

VVladmir

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Большое спасибо за ответы.
    Остановился все же на AEG. Главное, что бы электроника у них была надежная. :)
    А то бытует мнение, чем меньше электроники - тем надежнее.

11. Злобыч
    Благодарности:
    106

Злобыч

Живу здесь

Злобыч

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Не бытует, а так оно и есть! Пример: не пишет обычная шариковая авторучка. Вопрос по чему? Варианты ответов: паста закончилась, паста засохла, что-то с шариком, стержень бракованный ну и т. д. А в ней всего лишь несколько элементов - корпус, стержень, паста ну и блок с шариком. Вроде и ломаться нечему, а уже несколько поломок. Теперь представьте ту же самую авторучку, только еще плюс 100 важных элементов внутри. Вопрос: вырастет надежность авторучки от этих лишних 100 элементов, если поломка одного из них сильно влияет на авторучку? Так и с водонагревателями - моргнул свет, да или просто электроника заглючила - "Здравствуйте сервисная служба! Мы вас давно ожидаем! Вот и деньги за вышедшую из строя электронику уже приготовили в р-не 2000 рублей". А бывает наоборот: :ogo: "Сколько? Сколько? Да если бы мы знали... Ни за что не купили бы..." Это еще повезет, если сервис в данной местности. А если за тридевять земель?

12. Евгений2011
    Благодарности:
    233

Евгений2011

Живу здесь

Евгений2011

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Советую бойлер подвешивать на такой высоте, чтоб можно было ведро под него подставить или лечь самому если придется чистить бойлер. Настоятельно советую (если есть возможность) поставить бочку над бойлером на высоте 2,5-3 метра. Вода будет подогреваться на воздухе и отстаиваться. Бочку лучше ставить не металлическую. Бочку и шланги закрыть от света и солнечных лучей иначе в них начнут расти водоросли.
    Сам прошел через это. И после бочки обязательно ставить смывной фильтр. А то водоросли и мелкая взвесь попадут в бойлер.

13. Евгений2011
    Благодарности:
    233

Евгений2011

Живу здесь

Евгений2011

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Три года использую Электролюкс EWH на 100 литров. Два изолированных ТЭНа. Вода из колодца. Жесткая.
    Накипи нет. Проверял лично.

14. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Не всё так однозначно - купишь шариковую ручку от приличного производителя, и пишешь, и пишешь... Пока паста не кончится, стержень заменил на фирменный и дальше пишешь... А бывает, купишь простенький дешевый карандаш, попишешь немного -затупился, хочешь его заточить а стержень ломается, поточил ещё - и дальше ломается... А карандаш, как и ручка прямо из коробки...:)

15. Злобыч
    Благодарности:
    106

Злобыч

Живу здесь

Злобыч

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Вот и я о том же. На фига к нормальной шариковой ручке ещё 100 приблуд якобы увеличивающих комфортное использование шариковой ручки? И ведь выход из строя хотя бы одного элемента, грозит полной заменой этих 100 приблуд. Тем более, что в России и бумага может оказаться не лучшего качества, да и сами "писатели" не всегда инструкцию по пользованию ручкой читают! :)] А если и прочитают, то не поймут, а если поймут, то не так! Ну, или будет так, как мне один раз вопрос задали: "у меня 50л термакс с сенсорной управление не могу подкючить. пулта нет магазин говорят пулта не будет тепер как мне". Так, что чем проще - тем лучше!

Статус темы:
Закрыта.