1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Выбор накопительного электроводонагревателя

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Гость, 15.01.04.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Так тут тоже не всё однозначно - сотня приблуд может и не нужна, а кнопочку (со всеми её деталюшками) нажимать мне лично гораздо удобнее, чем колпачок стягивать и на другой конец ручки надевать. Хотя, колпачок однозначно надежнее кнопочки :). Да и, к примеру, от оповещения о заканчивающейся пасте я не отказался бы :) (если ручка не прозрачная).

2. androbob
    Благодарности:
    411

androbob

Живу здесь

androbob

Живу здесь

Благодарности:
    411
    Да, ну тогда небуду к забору, а закопаю трубу, спасибо за предостережение.

Спасибо за совет, надо подумать, правда вода у нас прозрачная, хотя и имеет ярко выраженный химический привкус, навряд ли она отстоиться, и про подогрев есть один нюанс-водопровод идет по земле в черной пластиковой трубе, в солнечный день летом чуть не кипяток льеться какоето время, чем кстати и пользуемся постоянно.

3. Евгений2011
    Благодарности:
    233

Евгений2011

Живу здесь

Евгений2011

Живу здесь

Благодарности:
    233
    В воде всегда будет присутствовать механическая взвесь. Ее сложно отфильтровать, поэтому я отстаиваю и затем фильтрую. Бойлер всегда должен быть заполнен водой и включен. Что внутри него не видно, а чистить его очень неудобно.

4. Злобыч
    Благодарности:
    106

Злобыч

Живу здесь

Злобыч

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Так и представил себе ручку с матюгальником (в смысле оповещателем о том, что паста закончилась). Стоит она, например тысяч 10. И вот в один прекрасный момент, молния рядом сверкнула. Вот так взяла и БААА-БАХ! К матюгальнику пришел добрый дядя Кирдык. Из-за этого ручка совсем отказывается писать, а писать надо срочно. Сервис для этой ручки в другом городе, и не известно, есть ли для этой модели такой нужный матюгальник. А если и есть, то за него надо выложить 2 тысячи. :) И тут к людям приходит запоздалое прозрение - если бы ручка была обычной (без всякой электроники), то писала бы и дальше. :)

5. leone
    Благодарности:
    7

leone

Живу здесь

leone

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Не факт опять же, все от нагревателя зависит, имхо. У соседа аристон с двумя ТЭНами где-то часа за два разогревает 100 литров до 80 градусов, при прочих равных. А потом автоматически темпеоратуру поддерживает. Не знаю правда что там с напряжением, не измерял

6. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Всё решаемо и не так трагично, если что...
    Водонагреватель с самой умной автоматикой, неожиданно вышедший из строя раз в пять лет (а может и реже, а может и вообще не вышедший...:)), спокойно заменяется, в экстренном случае, ведром на плите - и никакого трагизма в ситуации :). Зато всё остальное время - повышенный комфорт, удобство, экономия... всё, ради чего обычно "мозги" в технику и встраиваются.
    И даже кирдыкнувшаяся "супер" авторучка, для меня лично, не проблема - практически всегда есть простенькая (пусть и не такая удобная) запасная непосредственно с собой, еще одна-две в машине...:)
    Ну, и ещё одно - "мозги" для техники нынче обычно стоят заметно дешевле "железа", выполняющего основные функции этой техники, так что доплата за удобства и прочее обычно не такая огромная, как в вышеприведенном примере с ручкой.
    Но тут у каждого свой подход - кто-то в СО ставит современный удобный, экономичный турбо котел с автоматикой и обеспечивает его резервным питанием, а кто-то предпочитает попроще, без мозгов и насосов - с ЕЦ, большим широким дымоходом, толстыми (дорогми) трубами, пониженным КПД..., зато отключение электричества ему не страшно :) (как впрочем и первому:)).

7. Сергей Зверев
    Благодарности:
    2

Сергей Зверев

Участник

Сергей Зверев

Участник

Благодарности:
    2
    Коллеги, вот и мои 5 копеек.
    В первую очередь, конечно, всем респект - читать интересно.
    Но вот какой вопрос. Уже 2 года на даче с мая по октябрь пашет
    THERMEX IF 80 V.

Нареканий к его работе нет, за исключение, что при скачках напряжения сбивается настройка температуры и устанавливается 75С. Понимаю, что это электроника и иначе никак. Сам устанавливаю постоянно на 50С, наднюсь так меньше накики, благо, что воды горячей хватает.
    Тут прочитал, что технику нужно обслуживать. Менять аноды, чистить тены и м. б. что-то еще. Начитавшись ваших рекомендаций позвонил сейчас в московский фирменный сервис и спросил что почем. В ответ вопрос, а Вам зачем? Что у Вас сломалось? Отвечаю - ничего. Ну, если хотите, - говорят, привозите, мы Вам поменяем и анод и тены, если нужно, но есть вероятность, что зря только 3500р. потратите. Эксплуатируйте еще года 2, говорят, пока не сломается. А когда сломается мы Вам отремонтируем за те же деньги.
    Считаю, что логика в их словах есть.

Коллеги, кто разбирается в ремонте и эксплуатации этих машин, скажите, что думаете. Ждать пока сломаектся или все же самому поменять анад, почистить тены? Буду благодарен за обстоятельный ответ, т. к. не специалист и с полуслова не разберусь.

8. Злобыч
    Благодарности:
    106

Злобыч

Живу здесь

Злобыч

Живу здесь

Благодарности:
    106
    В общем каждый остался при своем мнении. Моя статистика такова: 50% вызовов на поломки водонагревателей, на которые ездил лично я (или приносили в мастерскую) связаны с электроникой. Бывали вызовы, что люди тупо не читали инструкцию и не умеют пользоваться. А некоторым и не объяснишь, как этой электроникой пользоваться.

9. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Да я с Вашим мнением насчет повышения риска поломок при усложнении конструкции вполне согласен. Не согласен только с тем, чтобы за других решать, стоят ли удобства (преимущества) усложненного изделия этого увеличения риска, или увеличения цены за более качественное выполнение усложнений (чтобы риск поломок снизить). Тут, как я уже говорил, каждый сам оценивает плюсы и минусы и решает что выбрать...

10. VVladmir
    Благодарности:
    6

VVladmir

Живу здесь

VVladmir

Живу здесь

Благодарности:
    6
    тогда получается 50х50,т.е. как повезет... :)
    в любом случае, я уже заказал. Сегодня должны привезти. Будем надеяться, что специалисты AEG качественные водогреи делают с надежной электроникой

11. Просто Вячеслав
    Благодарности:
    162

Просто Вячеслав

Живу здесь

Просто Вячеслав

Живу здесь

Благодарности:
    162
    работающие на полную мощность, потребляющие более 1,5 кВт.
    PS я не спорю, просто говорю по своему опыту.

12. Лёха12
    Благодарности:
    953

Лёха12

Бывший городской житель

Лёха12

Бывший городской житель

Благодарности:
    953
    У меня Thermex на 50 литров. В эксплуатации три года. Режим работы круглогодичный. В первый год вырубило УЗО, которое на вилке. Думал, ТЕН-у кирдык. Снял ТЕН. Там было накипи прилично. Почистил ТЕН, анод. Поставил на место. Всё заработало. Теперь примерно раз в пол года чищу. Пока всё пашет нормально.

13. Сергей Зверев
    Благодарности:
    2

Сергей Зверев

Участник

Сергей Зверев

Участник

Благодарности:
    2
    Я правильно понимаю, что вытащить ТЭН можно без специальной подготовки при помощи водопроводного ключа и отвертки? ТЭН достаточно механически почистить?

14. Трест
    Благодарности:
    9

Трест

Живу здесь

Трест

Живу здесь

Благодарности:
    9
    У аристона есть модели со специальным покрытием AG+ ,как раз для таких случаев. VElis например, и литраж можно выбирать от 30 до 100

15. Трест
    Благодарности:
    9

Трест

Живу здесь

Трест

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Именно поэтому стараюсь в магазинах где продается все от винтика до автомата калашникова вообще ничего не покупать, так как они там именно "менеджеры", не специалисты. ИМХО ситуация лучше в специализированных магазинах, фирменных. Там продукция одной компании, людей там готовят соотвествующим образом, что бы могли по всем вопросам проконсультировать. Я помню когда свой аристон брал, целый багаж знаний подцепил при покупке :)

Статус темы:
Закрыта.